德國台灣同學會

查看: 4972|回復: 4

財力證明 ( 三個月? 歐元? )

各位前輩大家好

關於財力證明有些疑問

bosm86

請問
1. 存款證明都只能證明 "申請日前一天"的餘額
要如何證明這筆錢 已在戶頭三個月?
是要定存嗎?

2. 問過郵局 中信銀 台銀 合庫  
他們都只能把存款換算成折合多少美金
可是規定要歐元  沒有換算成歐元可以嗎?
(還是有哪間銀行可以幫我把存款換算成歐元的?)

幫幫忙吧  謝謝 :)
原文由 lucywang0610 於 2009-5-16 17:03 發表
各位前輩大家好

關於財力證明有些疑問

bosm86

請問
1. 存款證明都只能證明 "申請日前一天"的餘額
要如何證明這筆錢 已在戶頭三個月?
是要定存嗎?

2. 問過郵局 中信銀 台銀 合庫  
他們都只能把存款換算成折合多 ...

我記得當年出國前辦理簽證時候
德國在台協會網站有解說相關文件辦理方式(好像啦)
然後我下載了有擔保人(贊助人)的保證書
接著拿那個書去法院公證
雖然我也搞了個"財力證明" 證明我有 若干萬!
但法官說(應該是法官吧, 反正就是官),有擔保人就不用財力證明了
我順利了在台灣拿到了第一個三個月簽證
到了德國之後也順利的用擔保書一口氣辦到了兩年的簽證....
不妨請你再去網站爬一下

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lucywang0610 + 1 謝謝你! 這方法聽起來挺令人心動^^ 但網站 ...

查看全部評分

我的戶頭是第一銀行的
他可以幫忙換算成歐元唷!!

然後當初申請時我的錢也沒有在戶頭滿三個月
仍然沒有大問題的順利過了

給你參考看看

評分

lucywang0610 + 1 謝謝你! 但沒滿三個月,沒被發現or被刁難嗎 ...

查看全部評分

可是依照前輩們的經驗,是沒多大的問題耶

如果你真得很怕沒滿三個月的話
那就採取保證人的方式吧!
這樣的差別就是你得多公證這樣

我完全沒有被刁難或是詢問
給他的財力證明也只是最後戶頭的total

財力證明就再多問問你自己的銀行
看他會發得細節有哪些之類的

評分

lucywang0610 + 1 感謝分享 謝謝囉

查看全部評分

綜合dubistbeimir pokpokcat兩位的回答
請爸媽寫財力擔保信   真是個好方法ㄚ
(dubistbeimir 有擔保信就不用財力證明    真是太酷了!!)

我原想既然自己幫自己證明    或用爸媽的財力證明
同樣都需要一筆錢
且用爸媽的還要寫擔保信和公證    還要麻煩他們
決定要自己幫自己證明!
可是偏偏自己又沒錢     所以只好跟爸媽借錢
前幾天才把錢匯到我戶頭
準備好好讓他們好好躺上三個月  假裝自己是有錢人

……結果
事情並非如我想的

(應該說  並非如辦事處網站所規定的這麼嚴格? )
現在不用自己的財力證明
錢也應該要還爸媽啦
繞了一圈  又浪費錢 (匯錢的手續費)

這件事告訴我一個道理
就是凡事不要愛逞強
還有 應該早點來這個版跟前輩討教的
才不會這樣白忙一場
:122:

評分

t19861114 + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-6-24 12:56