德國台灣同學會

查看: 2885|回復: 4

關於再次延簽

大家好
我的兩年學生簽證快要到期了
需要再延一次
想問大家再度延簽他給的效期長短
是怎麼決定的呢?
如果帳戶保險學校註冊都沒問題的話
一般是照你的意願給你想要的效期嗎?
還是說有慣例再次延簽效期是固定的(比如說一學期)?
會問是因為我第一次延簽(在柏林)的時候
照學校吩咐的帶齊了所有東西
但是簽證官只看了我的註冊證明跟護照
拿了張表叫我填跟繳費
等我付完錢填完表
簽証就好了
整個過程不誇張沒超過十分鐘
所以我想知道大家第二次(或第N次)延簽過程大概是怎樣
效期他是怎麼給的
謝謝
原文由 hsiuying 於 2009-5-22 20:49 發表 大家好我的兩年學生簽證快要到期了需要再延一次想問大家再度延簽他給的效期長短是怎麼決定的呢?如果帳戶保險學校註冊都沒問題的話一般是照你的意願給你想要的效期嗎?還是說有慣例再次延簽效期是固定的(比如說 ...

簽證官會考慮的重要因素大概有這些:
1. 你有沒有幹壞事留下紀錄?
2. 你銀行裡有多少錢?
3. 你還要多久畢業?

前兩項比較好理解好解決
最關鍵的還是第三項
據說2005年相關法律修訂後
新的延簽標準是
舊制Magister/Diplom比Regelstudienzeit多給3個Bonussemesters
新制Master/Diplom比Regelstudienzeit多給1個Bonussemester
如果超過Regelstudienzeit加Bonussemester的話
可能會要求學校說明還需要多少時間畢業
如果還需要的時間加已註冊的時間超過Regelstudienzeit的1.6倍的話
直接就把你拒了
當然還要視各科系的具體情況和簽證官的心情而定
博士生亦比照辦理

在此要提醒的是
沒事不要跟簽證官槓上
不然很可能會害同城的其他同學也享受到比較嚴苛的標準

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-5-22 21:12 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心!

查看全部評分

我是新制的master學程
這是否代表我這次延簽效期只會給一學期
到時若還是沒畢業需要再延必須有學校的相關說明
是這個意思嗎
謝謝!
原文由 hsiuying 於 2009-5-23 16:33 發表
我是新制的master學程
這是否代表我這次延簽效期只會給一學期
到時若還是沒畢業需要再延必須有學校的相關說明
是這個意思嗎
謝謝!

這真的很難說
一切都要看簽證官的心情而定
你可以先申請你需要的時間看看
記得回來分享結果啊~

我準備出發了

下個月就準備出發前往德國了
我是先前往斯圖加特待一個月,然後再到紐倫堡的要交換的學校待一年,到時候我要辦延簽
所以我辦簽證的時候先跟櫃檯小姐要了學生長期居留德國注意事項,看完之後有些疑問:
1. 抵達德國一個星期內向所在地之外事單位辦理入境登記手續,可是我是先到斯徒加特一個月再到紐倫堡,這樣是要等去紐倫堡之後再辦延簽嗎?

2. 財力證明:
 德國在台協會所提供的資料上寫銀行存摺正本至德國當地的銀行開戶存入7716歐,每個月643歐的生活費,外事單位驗一年之財力證明,並帶"存摺正本"至外事單位,我的財力證明是我爸的帳戶,所以他這樣寫得意思是我要帶我爸的存摺正本到德國嗎?

3. 我爸有向台灣銀行開財力證明2張,法院只證明其中一張且已交給德國在台協會辦簽證用了,另外一張沒有蓋法院章,這到時候可以用嗎?

4. 學生醫療保險證明:
 他所謂的學生醫療保險證明是要德國辦的才算數嗎?我還需要在台灣保全球海外旅遊保險嗎?

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
mmarta + 3 3.沒有章沒有用,2.到時如果正本應該是你自 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-6-24 12:27