德國台灣同學會

查看: 2385|回復: 4

可以在簽證到期前申請新簽證嗎?

(剛剛爬了文,希望沒有重複發)
想請教大家,
我簽證到九月底到期,
可是我來不及在德國辦延簽就要回台灣了,
那麼我勢必得在台灣重新申請簽證,
可是申請簽證到拿到簽證之間應該要好幾個工作天,
不知道我簽證九月底到期,那可不可以我八月就去申請新簽證呢?
不然如果九月底到期才去申請,
恐怕就來不及準時回德國開學了!

另外就是重新申請簽證,
那是否還需要良民證等等的?

謝謝~~
可以八月就提前去申請,差別只有 你的簽證以後就少一個月而已比如說.一年簽就今年八月到明年八月.而不是到九月
我覺得回台灣弄反而更麻煩..畢竟他們也還要在跟德國聯繫..有的沒的
可以提前去延
只要跟簽證關說,幾號要回家 會超過簽證時間,所以要提前延簽
除非遇到機車的簽證關,否則應該是OK的
除了延簽要帶的東西之外(銀行存款還有學校文件之類的東東),機票 (電子的)最好也帶去當作證明,讓她知道你的確會超出時間
需要提前辦理
謝謝兩位的回答,
不過我是已經來不及延簽回到台灣了,
我看到德國在台協會網站上說,
留學生簽證要6-8週工作時間,
不知道是否可以先申請旅遊簽證,
到當地再轉換回留學生簽證呢?
原文由 papagei 於 2009-8-14 03:42 發表
謝謝兩位的回答,
不過我是已經來不及延簽回到台灣了,
我看到德國在台協會網站上說,
留學生簽證要6-8週工作時間,
不知道是否可以先申請旅遊簽證,
到當地再轉換回留學生簽證呢? ...

如果你/妳有專心爬文過

就應該知道"旅遊"簽證的效力了!

結論是

按部就班的來!

祝順利!

ps. 我還是沒有搞清楚, 一開始是拿什麼簽證!?

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-8-14 07:09 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-6-23 21:03