德國台灣同學會

查看: 2006|回復: 3

話說押金

不知道這篇是該放到酸甜苦辣板, 還是房事板...

自從確定要搬家, 就不停失血中.

光講押金, 我就真的不得不抱怨一下.

在這裡, 房東可以合法的要求到3個月的冷租當押金. 雖說, 可以分期給付, 但總是一筆開銷, 即使不是一次給, 但總是一定要支出.

再加上, 第一個月的房租.

又, 你是搬家的話...上個房東不一定把你之前的押金, 很快的歸還, 然後, 也不一定是全額退還.
最差的是, 六個月後還你.

不包含, 搬家要租車, 要請人, 要買箱子....xxoo的開銷.

搬的那個月, 你的財力, 要可以負擔7個月左右的房租也!!!!!
不要想說拿舊房子的押金來負擔新房子的押金.

靠....我要是手上有這麼多錢.................................................

還是得租房子

繼續失血中

[ 本文最後由 台妹 於 2011-7-23 21:01 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 箱子可以找店家要看看,樂器行尤其好 ...
子水 + 5 感謝分享

查看全部評分

我之前的房東扣我的押金超過六個月,沒有任何正當理由,每次打電話去他都"驚訝"地說"還沒好嗎? 馬上幫你處理,應該這兩天/周就會收到了",就這樣拖了超過六個月

六個月內我寫了兩封信去跟他"告知"我們的銀行新帳號,順便提醒一下我們沒有忘記這件事,沒有反應。

滿六個月後我寄了一封信,沒反應。之後我正式寄了警告1. Mahnung,警告裡面還隨便加了個手續費Mahngebühr五歐,過了五天錢就進帳了,除了那五歐之外一分不少。

希望你押金能順利快點拿回來,搬家真的是耗錢阿

[ 本文最後由 estilekaka 於 2011-8-1 18:54 編輯 ]
estilekaka, 你前房東有沒有連利息都一起還妳啊?

今天我們去退房, 房東很機車的說這裡還不夠乾淨, 那裡還不夠乾淨,地板有刮痕...
靠, 跟一個月前來我們家時說的都不一樣. 當時說, 她很開心我們把家裡保持的很好, 地板也很好, 我們要馬上搬走沒有問題...
看來, 只是想我們趕快搬走, 好讓她漲房租, 然後再坑我們還給她一個新的公寓!
我原本很擔心, 房東可以因此東扣西扣, 扣押我們的押金, 晚退錢給我們, 結果我們家的老神在在地說:  
當初搬進來的時候, 她們沒有簽屋況表, 現在我們搬走, 她也要證明這是我們造成的...事實上, 有困難, 所以很難以此理由扣我們押金.
如果有糾紛, 要告, 那更好, 她晚還給我們押金的這段期間, 利息好像是以10%計算的, 沒有比這個更好的投資了!

OMG... 原來, 念法律的頭腦是這麼推理的?!

馬他...我也會跟妳一樣, BOX 去拿免費的就好.
不...德國人的想法是這樣的...BOX 要一樣大小, 這樣堆疊方便快速, 節省空間, 方便搬家.
而且, 可以承重.
所以, 當我莫名其妙的看到家裡來了快要上百個BOX 的時候...已經來不及了...
要搬家的一個月前, 他就已經下單了!!!!!!
故, 在近期, 我想要賣BOX
等我拆完箱, 狀況好的再來PO文賣吧, 適合給要搬家, 還是有囤積物品習慣的人使用.
還是有同學回國需要紙箱郵寄? 有些, 狀況普普的, 有需要的, 發簡訊來, 我看看有幾個可以送...但要配合我的時間.

如何搬家?

最近要搬新居,
需要買新傢俱和到其他人家中搬二手傢俱
但我沒有汽車,
又沒有搬運工具,
請問各位如何找搬家?
或是如何找幫手,費用多少左右?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-9-28 00:18