德國台灣同學會

查看: 1920|回復: 2

如何搬家?

最近要搬新居,
需要買新傢俱
或是到其他人家中搬二手傢俱,
但我沒有汽車,
又沒有搬運工具,
請問大家如何找手推車之類的工具的?
另外,
請問各位如何找搬運公司的?
費用約多少?
感謝!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
柏林小兔 + 1 爬文囉~柏林資訊不少阿!
tiongti + 1 租車並請有駕照的有人開車,結束... ...

查看全部評分

如何搬家?

我今年六月才搬家.原本是請搬家公司的..他會先到你家來估價.看你哪些大型傢俱要搬..及計算你搬運的公里數來給你報價...通常都很貴的(但含有保險..用壞了.他們會理賠)所以最後.我們是用租車的方式..再請朋友來幫忙搬運..最多付一些錢給朋友或請朋友吃飯....這過程中.傢俱若有損壞只能自已吸收了..但整個費用下來是非常的便宜.
1.只要是搬不動的東西就丟掉送掉燒掉處理掉,人在蠻荒之地求生第一,不要有太多的牽掛2.去賣場幹一輛購物車回來,當然用完還是要還啦
3,搬的動的裝箱,用購物車拉去郵局寄,或是用Packstation,還可以省一點郵資喔
4.跟旅行一樣,留一點幾天要用的物資用行李箱拖著到新家,或是住店也方便
5.家具也可以買一個人搬的動的,或是在ebay上買自然會送來
6.不要太講究床的品質,我的床是用飲料籃綁成的

這樣絕對省錢啦

bosm16

[ 本文最後由 lesilester 於 2011-9-12 15:45 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
t19861114 + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-9-28 00:17