德國台灣同學會

查看: 2219|回復: 6

請問這樣的房租價位是否合理?

各位版友大家好,小弟下個月要去Wuppertal念博士,之前跟學校申請學生宿舍,但很不幸,目前並沒有多餘的房間,於是小弟只好透過一些租屋網站搜尋。

前幾天聯絡到一位也是在Wuppertal大學的學生(德國人),目前我們雙方談定的條件如下:

型態:2人WG
面積:20平方公尺/間(約6坪)
價格:360歐元/月
設備:家具(床、書桌、衣櫃)、電話、網路、衛星電視、洗衣機、烘碗機、冰箱、暖氣、廚房(含用具)、衛浴

比較吸引我的條件是,月租360歐元包全部水電瓦斯網路和其他雜支費用,家具、電話、網路和電視是個人使用,其餘共用。

想請問各位有經驗的朋友看看,這樣的價位是否合理?這是小弟第一次在國外租屋,還請多多指教,謝謝各位!

[ 本文最後由 k0683.tw 於 2012-4-4 09:46 編輯 ]
如果是兩人平攤

以對方不站你便宜的情況之下

等於房租加上所有雜支費用是

360*2=720

房間面積是20平方公尺

其實貴了(600-650就差不多了.甚至可以更便宜. 要看地點)

不過主要是因為什麼東西都有了

其實省掉很多麻煩

自己評估看看

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
lockq + 2 有點貴 但是家具都有了也很不錯! ...

查看全部評分

感謝snack0913和lockq兩位前輩的意見。

跟snack0913大大報告,20平方公尺(6坪)是一間房間的大小,不是2間的總面積!

如果ok,小弟傾向租一年,但請問在德國,可以跟房東殺房租嗎?比方租一年可以打個小折扣之類的...
在台灣這可以談,但不曉得德國人會不會覺得很怪?

謝謝各位。

[ 本文最後由 k0683.tw 於 2012-4-4 09:44 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
lockq + 10 唯一缺點就是畢業之後要清理家具囉 ...

查看全部評分

20平方米360歐+家具

其實這樣真的很划算,給你空屋買家具花的錢就遠遠超過這價格了!!

房間大小也相當夠用

至於殺價...還真的沒聽過

你是在台灣聯絡的嗎?如果是的話,就租下來吧,因為德國租房通常一定要跟房客面對面談的,

如果他連你都沒看到就願意租,那這機會就要把握了!
殺價我到覺得可以試試看有在殺價的阿
我是整各殺價到不行的
我覺得算是合理的...因為家具阿什麼的都有, 而且看你所說得, 雜支都有, 德國水電暖氣網路電視費都很高的...

只有租一年, 殺價的可能性不太大哦... 不過還是可以試試看.
謝謝各位前輩的建議!

小弟會再仔細考慮清楚,因為我人還在台灣,也有前輩建議到Wuppertal後先住hostel一陣子,再親自去找房子/看房子,這樣會比較有保障...

感謝各位~~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-6-11 10:38