德國台灣同學會

查看: 2510|回復: 3

柏林有哪一間不錯的社區大學?(跪拜)

大家好~
我已經工作三年了,想到德國唸書是想要往翻譯這方面走...(年底離職啊XD)

之前有爬文比較過很多間,若沒有更好的話會去唸BSI
但是最近看到柏林同學會某大大有說....可以唸社區大學(較便宜)
(PS.這是有點久的文章了orz)
我是比較偏向先把德語學熟,
然後再自己努力唸唸看能不能考上翻譯,不一定要為了上大學而唸

所以看來社區大學比較符合我的需求(看起來啦...@_@)

不知有沒有大大可以提供任一間較好的社區大學呢?T__T...

有點急哩~因為再拖下去會來不及報BSI
最近就要決定了,再麻煩大家了 orz

my mail:sea.ling@msa.hinet.net
msn:seainyouheart@msn.com

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
柏林小兔 + 1 基本上不建議以社區大學申請簽證!危險!
primay + 1 社區大學不是就只有VHS???

查看全部評分

原文由 thinksea 於 2007-12-6 15:02 發表
大家好~
我已經工作三年了,想到德國唸書是想要往翻譯這方面走...(年底離職啊XD)

之前有爬文比較過很多間,若沒有更好的話會去唸BSI
但是最近看到柏林同學會某大大有說....可以唸社區大學(較便宜)
(PS.這 ...

"聽說" VHS 不能升請簽證
建議你最好先去在台協會問一下比較安全
原文由 catwyc 於 2007-12-6 21:16 發表

"聽說" VHS 不能升請簽證
建議你最好先去在台協會問一下比較安全

參考一下這一篇吧!

德國台灣同學會 » 語言學習/考試 » 語言考試(DSH/Test Daf) » 請教有關大學語言班
http://www.taiwanische-studenten ... S%2B%2B%C3%B1%C3%D2
感謝各位大大

我想可能就BSI了, 只是找房子真的很很很麻煩orz

看了三天了,還沒有什麼收穫 囧!

anyway, 柏林,我來了!!

ps.有好的租屋可不可以也推薦一下 ^_^"

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-23 21:44