德國台灣同學會

樓主: wang.hurh

羅馬尼亞-簽證-與羅馬尼亞小遊

目前暫時打消念頭的原因有很多:
一如辣魚所言,現在似乎不是歐洲趴趴走的好時間(雖然歐洲的秋天也很美,但有時真的很冷,天空灰灰的拍的相片也不夠美)
而且用blind booking心臟要夠強,使用之前心理建設要足夠,旅遊書要買齊,而且還要查明哪些地方是要申請簽證的。

個人覺得德國秋天9-10月的顏色是還蠻漂亮的 (想到這篇比一比 xD)
11-12月除了聖誕市集, 就比較喜歡去有陽光的南歐了
還要查明哪些地方是要申請簽證的。

畢竟現在不用另外辦簽證就可以去的國家, 至少有24+1個 xD

如果不是居住在柏林法蘭克福慕尼黑這些有大使館領事館的城市
為了去要簽證的國家, 得另外花時間花錢舟車勞頓去辦簽證就比較辛苦

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同
clamiyuki + 3 實用資訊
wang.hurh + 2 那個 "+1" 是瑞士啊!?

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-9-23 16:12 發表

個人覺得德國秋天9-10月的顏色是還蠻漂亮的 (想到這篇比一比 xD)

快!

再來的冬天的照片就更讚了!

bosm113
用blind booking心臟要夠強,使用之前心理建設要足夠,旅遊書要買齊,而且還要查明哪些地方是要申請簽證的。

想說歐洲國家太多了, 畢竟主要是來求學工作, 玩反正就隨緣
行有餘力就盡力而為和量力而為, 有花堪折直須折, 可是也不用為了玩而出去玩 xD

自己是有個很久沒update的list (比較喜歡想再去的, 比較遠比較花時間要請假的, 比較近的比較不用花錢的, 要辦簽證比較麻煩的)
激勵自己, 先努力工作才能吃到紅蘿蔔 xD
當有時間有興致, 就看氣象預報, 隨機應變決定目的地, 趁天氣好出去玩, 天氣不好就把錢省下來
不然以後從台灣來玩, 早早計畫好, 簽證機票旅館都好了, 也不知道天氣好不好, 要是天氣不好, 假都請了也得出來玩 xD
原文由 wang.hurh 於 2008-9-23 15:51 發表
快! 再來的冬天的照片就更讚了!

雪景有時很浪漫, 可是冷颼颼的下雪天要出門上班就不浪漫了 xD
白色的冬天還好, 灰色的冬天就不是那麼好看, 同個地方不同季節真的很分明, 以Ramsau為例, 22樓那張是我10月拍的 xD
wang.hurh 短評 +1 那個 "+1" 是瑞士啊!?

瑞士計畫好像是今年底加入申根
斯洛伐克計畫是明年加入歐元
原文由 spicyfish 於 2008-9-23 17:24 發表

瑞士計畫好像是今年底加入申根
斯洛伐克計畫是明年加入歐元

嗯~~~~~~~~

奇怪~~~~~~~~

瑞士公民投票通過了的消息......

嘻嘻...........

在我腦中一片空白.......(只記得否決的消息...)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 印象中是2005年

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-9-23 16:12 發表

個人認為德國的秋天有種「黃色的美感」,跟氣溫相對炎熱的台灣比較有著截然不同的景象。

跟大家分享我去年在德國拍的一些秋天風景:

德國的秋天
原文由 wang.hurh 於 2008-9-23 16:51 發表

快!

跟大家分享今年一月一日拍的照片:
新年新「氣象」

雖然我們曾經有一年在一月時造訪阿拉斯加,對眼前非黑即白的景象所完全震攝住,但今年這幅雪景,一家三口還是在窗前欣賞了好久。

評分

mmarta + 1 我想看 Alaska 的照片!!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-9-23 16:51 發表

快!

除了秋天跟冬天,德國的春天跟夏天也有著迷人之處啊!

跟大家分享我眼中的德國四季:
德國的四季

德國四季-變奏版bosm91:
德國的四季—啤酒篇

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

如果你是已經有延簽所謂的居留權
那你是可以進入羅馬尼亞五天的, 好像是從今年三月開始
包過一些東歐的國家, 大都是五天旅遊免簽

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 應該是不包括耶
clamiyuki + 2 真的嗎?! 真是個好消息

查看全部評分

原文由 ccsun 於 2008-9-25 11:36 發表
如果你是已經有延簽所謂的居留權
那你是可以進入羅馬尼亞五天的, 好像是從今年三月開始
包過一些東歐的國家, 大都是五天旅遊免簽

還是查證一下

因為

羅馬尼亞,保加利亞等"去年"加入歐盟的,簽證部分應該沒有那麼快!

可以參考一下本篇第 42 樓的連結

我也找一下好了!

========================================================

找到一樣的資訊(外交部網站)

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=671&mp=1

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-9-25 13:34 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
clamiyuki + 2

查看全部評分

我想看 Alaska 的照片!!   

妳的願望實現了......

去的感想是:冷!!真的很冷!!!!但,美!真的很美!!美的有點超現實。

在零下廿度泡戶外溫泉。感受上半身冷冰冰、下半身暖呼呼的「冰火九重天」。

看到了狗拉雪橇比賽,雖然因為腳上穿的是普通球鞋,每廿分鐘就必須要躲回車上取暖。

見識到了阿拉斯加人與阿拉斯加野生動物好客的一面。動物看人也不會跑,繼續坐著自己的事。

見識到了阿拉斯加博物館如何滿足人們求知的欲望。參觀這麼多博物館第一次看到有著「請摸」的告示牌。

當時還運氣很好的看到極光。

後來偶然一次碰到一位來自阿拉斯加的學者,我向他抱怨當時我碰到了零下卅度的超低溫。她竟然回答:還好你早一個月去,後來碰到了超級寒流,平均溫度零下五十度。

更多阿拉斯加的照片,可前往:
阿拉斯加之旅

[ 本文最後由 clamiyuki 於 2008-9-25 14:22 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +13 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 + 1 有大熊,那就有小叮噹吧!?? XDD
mmarta + 8 好棒!!有遇到大熊嗎?(是摸什麼?神木?) ...

查看全部評分

原文由 clamiyuki 於 2008-9-25 14:21 發表

妳的願望實現了......

去的感想是:冷!!真的很冷!!!!但,美!真的很美!!美的有點超現實。

在零下廿度泡戶外溫泉。感受上半身冷冰冰、下半身暖呼呼的「冰火九重天」。

看到了狗拉雪橇比賽,雖然因為腳上穿的是普通球 ...

我以為是真的超低溫...(我以為是 度F 啊!!!,沒想到他們那邊用 度C 顯示啊!??)

這幾年來,連我實驗室外面都有出下過 -20 以下的溫度(我還騎腳踏車回家呢! 爽到爆啊!!!)

嘻嘻

有沒有零下 72 度啊!?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
clamiyuki + 1 比較起來在德國只碰過-7度真是羞於見人 ...
mmarta + 1 我在柏林也遇過 -20 的,爆爽!! ...

查看全部評分

本文最近評分記錄

* 2008-9-25 14:30 wang.hurh 短評 +1 有大熊,那就有小叮噹吧!?? XDD
    * 2008-9-25 14:26 mmarta 現金 +8 好棒!!有遇到大熊嗎?(是摸什麼?神木?) ...

可惜不但沒有碰到小叮噹,也沒有大熊。
大熊冬眠去了。
要看非常厲害的灰熊抓魚必須要夏天去,而且還要預約才能去看。

印象中我們摸的是化石木,也有一些長毛象的化石可以摸。
PS:該博物館(阿拉斯加大學Fairbanks分校博物館)最大的贊助者是比爾蓋茲夫婦。

[ 本文最後由 clamiyuki 於 2008-9-25 14:58 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 那時候去日夜時數多少啊?

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-9-25 14:25 發表

我以為是真的超低溫...(我以為是 度F 啊!!!,沒想到他們那邊用 度C 顯示啊!??)

這幾年來,連我實驗室外面都有出下過 -20 以下的溫度(我還騎腳踏車回家呢! 爽到爆啊!!!)

嘻嘻

有沒有零下 72 度啊!? ...
[quote]
本文最近評分記錄
2008-9-25 14:40 clamiyuki 短評 +1 比較起來在德國只碰過-7度真是羞於見人 ...
2008-9-25 14:37 mmarta 短評 +1 我在柏林也遇過 -20 的,爆爽!! ...
[/quote]

沒有碰到更低溫,要覺得幸福啊!!!

我真的還記得 -20 那天半夜騎腳踏車回去的情形...

以為自己很猛...就想說快快騎,一下就到了...

哪知......

沒有 100 m, 膝蓋就凍到爆......

接著,大腿小腿的皮膚也跟著刺痛...

回到家,

感覺就像終結者第二集最後的那個 T-1000 一樣

深怕會碎掉...

(對了!那天還吹著風~~~)

bosm133

評分

mmarta + 1 我很贊同,無止盡的寒冷!!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-9-25 13:20 發表

還是查證一下

因為

羅馬尼亞,保加利亞等"去年"加入歐盟的,簽證部分應該沒有那麼快!

可以參考一下本篇第 42 樓的連結

我也找一下好了!

========================================================

找到一樣的 ...

我印像中是前幾周看到的  這個是歐盟新的規定從今年七月開始, 為了促進觀光
羅馬尼亞,保加利亞若你能提出五天內回去的證明, 像是車票或是機票, 且有居留簽證
就可以待五天

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 推樓下的
clamiyuki + 3 感謝分享!可以提供連結或來源嗎? ...

查看全部評分

本文最近評分記錄

* 2008-9-25 14:47 mmarta 短評 +1 那時候去日夜時數多少啊?

早上十點天亮,到了二點開始天黑,四點多天就完全黑。
所以只好早早到旅館等極光啦!

評分

mmarta + 1 感謝分享,這樣真的很容易憂鬱症 ...

查看全部評分

clamiyuki 短評 +1 比較起來在德國只碰過-7度真是羞於見人 ...
mmarta 短評 +1 我在柏林也遇過 -20 的,爆爽!! ...

想說去挑戰一下北歐冷凍庫,結果很可惜去年情人節只有-16度而已,比德國的-30還暖 xD
原文由 ccsun 於 2008-9-25 13:59 發表
我印像中是前幾周看到的  這個是歐盟新的規定從今年七月開始, 為了促進觀光
羅馬尼亞,保加利亞若你能提出五天內回去的證明, 像是車票或是機票, 且有居留簽證
就可以待五天 ...

Foreign citizens may transit the territory of Romania without having a transit visa, under certain circumstances
http://www.mae.ro/index.php?lang ... p;idlnk=2&cat=4

評分

參與人數 3現金 +11 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
clamiyuki + 4 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-6-23 03:20