德國台灣同學會

查看: 5701|回復: 10

Freiburg的交通卡

在Freiburg唸書的各位前輩,我10月時會到Freiburg遊學3週
語言學校有提供購買Freiburg的交通卡
一個月是50歐(如果我沒看錯的話)
我想請問這張交通卡適用的範圍包含附近黑森林地區嗎?
或是只有在Freiburg市區內適用

謝謝

應該不是50歐唷!

基本上~如果是買月票的話~範圍是涵蓋整個符萊堡市和臨近黑森林地區的(往東可到Titisee, 往西可到德法界河萊茵河邊的Breisach!)
但是成人月票應該是44歐
如果是青年票(26歲以下)只要39.5歐
詳情請見:
http://www.vag-freiburg.de/16.0.html

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 實用資訊

查看全部評分

藉機請問

我將要到Freiburg玩一天

查到從Stadtgarten有纜車可直上Schlooberg
請問搭纜車要收費嗎?多久一班?
纜車的德文是啥(以防到時找不到可問路人)

Freiburg 在Bertoldstrabe上的德國世家價錢怎樣
有人說要先比價  不知道這家怎樣

除了die poste請問0.45的郵票還可在那買到
路邊的書報攤會有嗎

謝謝
如果是語言班學生,買的通常是下面這種最優惠的學生月票,可是語言班收你快50歐元,實在難以猜測到底是哪一種.  
Regio-Monatskarte
Ausbildung (Schüler, Studierende, Auszubildende- nur mit Stammkarte gültig) 33,00 Euro
你到時看看語言班是否有給你一張Stammkarte(證明是語言班學生),請你自己去買車票;或者他們直接幫你買車票,上面記載的是什麼.
http://www.vag-freiburg.de/16.0.html (這網頁有英文版)

如果是上面這種學生月票(不包括成人票和青年票,請注意!), 除了弗來堡市區和鄰近的黑森林地區以外(Freiburg RVF營運範圍),根據www.fanta5.com 的合作計畫,在週一到週五,下午兩點開始; 週末和假日,全天,還可以擴充利用到鄰近四家交通公司(TGO, VSB, RVL, WTV)的範圍, 地圖請看: ,中間有弗來堡的那個白線劃起來的區域是原來Freiburg VAG的範圍.

北邊的Kehl已經非常接近法國的史特拉斯堡,南邊應該可以到Basel德國這邊的車站(請再確認),走路可以直接到瑞士的Basel,所以這種學生月票真的非常優惠喔!:110:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 熱心

查看全部評分

感謝大家的回答!
非常詳盡‧又有許多實用資訊!
通常語言班的學生證VAG是不給學生票的,
成人票是貴了一點,不過星期日或者國定假日可以另帶一個人做交通工具免費!!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Nelle + 1 上面VAG的連結裡就有寫了喔!
MING + 2 想請問可以找到這規章嗎 ? 我想了解一下 ...

查看全部評分

原文由 kking 於 2008-7-16 09:12 發表
通常語言班的學生證VAG是不給學生票的,

這是沒錯的,不過要補充說明一下,我原來說的就不是拿[語言班的學生證]去買學生票,必須要語言學校另外給你一張Stammkarte.用這張Stammkarte就可以買學生票.以前在歌德上課就是如此,而且也聽說有其他語言學校可以發Stammkarte.只是現在好像很多語言學校都不能發Stammkarte了,所以請原作到時確認一下囉!
Stadtgarten慢步走上Schlossberg大約只要30分鐘
纜車前陣子看到在維修 不知道開始營運了沒

原文由 cmzhelen 於 2008-7-15 22:01 發表

查到從Stadtgarten有纜車可直上Schlooberg

Freiburg 在Bertoldstrabe上的德國世家價錢怎樣
有人說要先比價  不知道 ...
原文由 cmzhelen 於 2008-7-15 22:01 發表

有人說要先比價  不知道 ...

纜車還沒開始.
德國世家沒有比較便宜,除非你離開的時候退稅.不然網購價有時候更便宜呢.Bertoldstr.上面藥妝局我覺得都偏貴.可以去小巷子裡面的找找看.
祝你玩得愉快啦.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
cmzhelen + 2 感謝~~從Oberlinden走上去是不是比較快? ...

查看全部評分

原文由 pingpong 於 2008-7-25 11:23 發表

纜車還沒開始.
德國世家沒有比較便宜,除非你離開的時候退稅.不然網購價有時候更便宜呢.Bertoldstr.上面藥妝局我覺得都偏貴.可以去小巷子裡面的找找看.
祝你玩得愉快啦. ...

Oberlinden上去可以在山洞裡搭電梯一層樓。再慢慢走上去。不過沒有差啦,你從Stadtgarten走上去也不錯,只是標示沒有很清楚就是了.是個很小的山,一下下就逛完了。所以慢慢逛吧。上面有個高塔,記得去爬。
提供一下有關德國世家....
不知道你想買德國世家的什麼,在Markgrafen str.(坐14號公車可到)有一家很便宜的德國世家,不過他有些東西沒有,例如潤髮乳
我上個禮拜買Reinigungs Milch(145 ml)只要10.95

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 00:22