德國台灣同學會

查看: 2571|回復: 3

有關延簽的問題

我可以請問....我是用Berlin的語言學校申請簽證的,我也收到通知我可以去拿簽證
了,但是....現在我之前申Mannheim的學校,
要我8月底去考試....如果考上了,我可以直接在Mannheim申請延簽嗎?資料也是請
Berlin辦事處那邊調來Mannheim嗎?而我
都不用跑到Berlin去嗎?
原文由 kaihsinlee 於 2008-7-16 10:01 發表
我可以請問....我是用Berlin的語言學校申請簽證的,我也收到通知我可以去拿簽證
了,但是....現在我之前申Mannheim的學校,
要我8月底去考試....如果考上了,我可以直接在Mannheim申請延簽嗎?資料也是請
Berlin辦事處那邊 ...

1. 所以你現在人在哪裡(應該是台北吧!?)

2. 照以前前輩的經驗,Mannheim 沒有你的資料檔案,無法接受你的申請

3. 延簽,雖說第一份暫時簽證有三個月的時效(自領簽證當天起計算),可是,不要拖到最後在去延簽

4. 德國在台協會那邊怎麼說?

5. 祝順利!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ccs19782003 + 5 熱心

查看全部評分

所以不用急著在一個禮拜內去延簽對吧..一個禮拜真的很趕ㄟ..

至於德國在台協會那邊我還沒打電話問就是了..明天去打
我錯了.....應該說是入籍....
可是我是從Berlin辦的簽證,還是我需要再拿Mannheim的考試證明去入籍?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 爬一下文有整理過蠻多資料的

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-7 03:26