德國台灣同學會

查看: 10578|回復: 29

阿飄在慕尼黑

嘿嘿   轉眼間我已經在這裡呆了快一個禮拜
不過還是聽不懂他們在說神麼

但是在這認識很多不同國家得人
我看我來這裡不只學Deutsch還可以增強我的English...
好像還不錯!!

有漸漸的搞懂這裡的地理位置了
不過語言還是很不通
昨天在寄宿家庭發生了讓我很不愉快的事情
打了一副鑰匙給我  居然要收我30歐元
我從昨晚不開心到今天早上
早上我跟我的朋友講
幸好他們很熱心的說要幫我跟寄宿家庭講一下
因為寄宿家庭home ma幾乎不會講英文
我跟他溝通有極大的障礙  很多他說的我都不懂

所以在這裡要告訴其他如果要住在寄宿家庭的人
一定要好好把問題解決
否則會有很多事情造成你心理的不愉快歐...

好久沒有上論壇
感覺有點跟不上論壇的時代  哈哈哈

祝大家一切順利

評分

參與人數 5現金 +27 短評 +1 收起 理由
katy + 3 這邊打鑰匙是很貴,不見鑰匙更貴 ...
mmarta + 2 祝阿飄冒險記精彩絕倫
wang.hurh + 5 推樓下的
webberyeh + 2 + 1 敞開心胸....祝你一切順利喔!
ccs19782003 + 15 祝福你在幕尼黑一切順利!!

查看全部評分

原文由 阿飄 於 2008-7-18 10:55 發表
嘿嘿   轉眼間我已經在這裡呆了快一個禮拜
不過還是聽不懂他們在說神麼

但是在這認識很多不同國家得人
我看我來這裡不只學Deutsch還可以增強我的English...
好像還不錯!!

有漸漸的搞懂這裡的地理位置了
不過語言 ...

打鑰匙的事情,

就算了吧!

雖然點小貴,但是,如果是他們交給妳,叫妳自己去打一把,

可能會遇到更多新奇的遭遇吧!
有問題找大王就對了....

大王熱線隨時開放...

評分

參與人數 4現金 +20 短評 +3 收起 理由
here + 1 超過12點, 大王熱線 素不素都佔線!? ...
阿飄 + 1 哈哈 熱線隨時開放!!
wang.hurh + 1 推樓下的
Koenig + 20 實用資訊

查看全部評分

終於一個禮拜過的很快
不知道怎麼  英文越說越爛...
老師上的課真的越來越多不懂得

天啊!!!

不過看到大家這麼的祝福我   就像打了一支強心針!!

感動   人在異鄉特別容易感動是嗎??

最後鑰匙的事有問清楚了
就是   算是一種押金吧
如果我把鑰匙還給寄宿家庭的話
他就會把錢退回給我
在這裡過的有越來越順利
還有   很喜歡在這裡的超市購物
哈哈    有些東西在台灣都沒有吃過    很新鮮
而且還蠻便宜的說

好啦    超級感謝大家的
也祝大家一切順利

評分

參與人數 2現金 +15 收起 理由
Carl + 10 人在異鄉, 異鄉人
wang.hurh + 5 好趨勢啊!加油喔!

查看全部評分

原文由 阿飄 於 2008-7-23 17:49 發表
終於一個禮拜過的很快
不知道怎麼  英文越說越爛...
老師上的課真的越來越多不懂得

天啊!!!

...

英文越說越爛
代表你德文越學越好 bosm91
這是什麼邏輯阿? XD

等你有一天發現講英文
有德文腔的時候
就是你真正入門的時候囉 呵呵
以上玩笑話,加油喔

多分享一些奇特的生活經驗吧
很期待ㄟ

祝一切順利喔
奇特的生活經驗啊...

我覺得沒在台灣發生過的    就很奇特了
可是可能對你們都是很平常的事了吧?!

不過我倒是很喜歡在這裡     用我破破的德文點餐
用我破破的英文問東西    哈哈   
如果說待到連中文都忘了怎寫    算是我快成功同化了嗎??

我昨天還問我朋友    房間的房怎麼寫   差點被打!!

哈哈...     我怕我回去都會跟我朋友說   JA!  Bitte!! Vielen Dank...
一定會雞同鴨講的
哈哈哈

最近都在查火車時刻表    因為要去杜塞道夫和艾森
因為啥都看不懂    總是覺得好困難好複雜
拿了一大堆簡章那種東西回去    慢慢啃慢慢查單字
歐歐     不過我喜歡這樣
一個人在外面   啥都不懂  
傻傻的看著告示牌   傻傻的看著手上的地圖   傻傻的用著破破的語言問人
雖然一切傻傻的    但是我喜歡這樣     

第一個禮拜日的時候     我晚上跟同學去Marienplatz   
結果回到住的那裡  沒有公車  ((因為他們居然提前結束活動))
本來要一個人做計程車回去的
但剛剛好在計程車戰牌那也有個女生在   他問我要到哪裡
很好   我也不會說我那站的名稱    拿著我抄的站牌名子給他看
哈哈哈      很幸運的我們去的地方很近
我們就一起做計程車     分半付錢  但是他還有多付
下車我們走了小段路    問了我從哪裡   來這裡幹麻之類的...
他人超好   還留了電話號碼給我   
說我們住的地方很近   以後有任何問題可以打電話問他
或是約出來   在附近的咖啡廳陪我練德文

不知道欸....   這是我在這裡遇到最神奇最溫馨的事
哈哈!!     我們還擁抱道別 ((我可沒有這樣做過))

這算是奇特嗎??

不過對我來說是很特別的經驗

評分

參與人數 4現金 +4 短評 +3 收起 理由
kido183 + 1 不錯喔!看起來運氣不錯
mmarta + 1 幸福喔~
upsyangyang + 4 真替你高興 有這麼溫馨的事情 希望妳常常遇 ...
thinksea + 1 我每次都會被同學親臉頰...-_-

查看全部評分

不知道欸....   這是我在這裡遇到最神奇最溫馨的事
哈哈!!     我們還擁抱道別 ((我可沒有這樣做過))

這算是奇特嗎??

不過對我來說是很特別的經驗

我跟同學們親臉頰 還會因為國籍不同而親的次數不一樣耶
我跟德國 波蘭 英國的朋友是親一下
我跟法國朋友們親兩下
我跟巴西的朋友要親兩下 有時候離別比較久後見面 要親四下
有時候我會搞不清楚狀況 像是還要再親 我就把頭收回去
或是已經夠了 我還抱著人家 啊~好糗~

bosm161

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 好特別的經驗 我還沒遇到說

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-7-30 13:29 發表

我跟法國朋友們親兩下
有時候我會搞不清楚狀況 像是還要再親  ...

我跟我朋友都是親2或3次
我也不知道怎麼分?
好像有分國家的樣子??
到底要親幾次阿?
每次都是見機行事
觀察對方準備把我放開了沒= =

評分

阿飄 + 1 這個好笑 換做是我也會這樣做 ...

查看全部評分

出門在外能敞開心胸,必能開展視野;再能細心體會所見所聞,氣度更自雍容。
好好的享受不一樣的生活、來自別人的協助。豐富的妳,將來可以付出更多。
記得與家人和朋友的連絡,最好每日至少定時報平安一次。
人身及財務安全千萬不要怠忽。

謝謝阿飄分享在異國的生活點滴,強烈感受到妳的快樂!

評分

阿飄 + 1 我也沒有分享很多!!哈哈

查看全部評分

原文由 gilbadasea 於 2008-7-30 14:23 發表

我跟我朋友都是親2或3次
我也不知道怎麼分?
好像有分國家的樣子??
到底要親幾次阿?
每次都是見機行事
觀察對方準備把我放開了沒= =

那要分熟跟不熟 還有心意跟熱情耶

像法國人熟親兩下 不熟一下 有的鄉下兩下
波蘭土耳其人 熟加熱情三下  平常兩下
西班牙義大利 兩下最基本 三下很重視你
德國 亂親啦~因為德國有親臉頰的話是學來的啦 意思意思下就好了 不像西班牙義大利那樣自然啊
剛才回到本文看了katy的留言:「這邊打鑰匙是很貴,不見鑰匙更貴 ... 」
忍不住又回頭囉嗦兩句:鑰匙真的要好好保管,否則失財事小,煩人的事一堆真
會敗興哪!
我比較害羞...

一次都沒有.....

bosm105

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
阿飄 + 1 我也沒有....
here + 1 應該素 沒有玩親親過....... XD
upsyangyang + 1 沒啥?

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-7-30 13:29 發表

我跟法國朋友們親兩下
有時候我會搞不清楚狀況 像是還要再親  ...

我嘛是相當有原則的
不分哪一個國家
基本上都只親一下
但這一下必須至少維續五分鐘..............

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
阿飄 + 1 五分鐘欸... 還可以聊天了
mmarta + 1
upsyangyang + 1 兩個疑問:1.親哪? 2.有被打嗎? XD ...

查看全部評分

原文由 zufrieden 於 2008-7-30 15:55 發表

那要分熟跟不熟 還有心意跟熱情耶

像法國人熟親兩下 不熟一下 有的鄉下兩下
波蘭土耳其人 熟加熱情三下  平常兩下
西班牙義大利 兩下最基本 三下很重視你
德國 亂親啦~因為德國有親臉頰的話是學來的啦 意思意思 ...

真的大家都不一樣耶!!
我以前以為大家都親兩次,
結果法國朋友跟我說好朋友一定要親四次,
英國朋友跟我說要親三次,
有人只是碰臉有人還要真的做親的嘴形有人真的臉直接親下去,
還有人親完又親額頭,
一開始搞得我一團糊塗,
不是趕拍子動作太快就是硬梆梆很呆,
還不小心親到人家耳垂過
好色情

後來在歐洲就知道先大部分都親兩次再看狀況,順勢跟著看要不要繼續親,
最近來美國很多人都只親一次,然後還要很用力抱一下,
結果我很習慣已經要趕緊跟上第二親,
就整個很卡....

評分

阿飄 + 1 整個很卡 這句話好有笑點

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-7-30 17:07 發表

真的大家都不一樣耶!!
我以前以為大家都親兩次,
結果法國朋友跟我說好朋友一定要親四次,
英國朋友跟我說要親三次,
有人只是碰臉有人還要真的做親的嘴形有人真的臉直接親下去,
還有人親完又親額頭,
一開始搞得我一團糊塗,
...

我永遠都處於混亂當中
兩個月前參加一個法國大party...
裡面有20多個人 我每個都親
見面跟再見各親兩下...親得天昏地暗
每人兩下 所以整天我親了80幾下
想跑 還會被抓回來...
就這樣 花了半小時又多一點才講完再見....

評分

mmarta + 1 下次來每個四下,都昏了...

查看全部評分

2008-7-30 17:06 upsyangyang 短評 +1 兩個疑問:1.親哪? 2.有被打嗎? XD ...

兩個回答
1.哪裡能親就親哪
2.最近才剛出院

兩個疑問
1.我們可以示範嗎
2.會被你打嗎

評分

參與人數 4短評 +5 收起 理由
阿飄 + 1 推一大堆樓下室友
immanuel + 1 原來腳筋是這樣斷的...
upsyangyang + 2 我不打人 我隨身帶刀 用捅的
hanpin1978 + 1 我們很想看到你們示範

查看全部評分

2008-7-30 17:22 upsyangyang 短評 +1 我不打人 我隨身帶刀 用捅的  

不要那麼兇好不好
大不了讓你親回來呀

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 1 為什麼要這樣懲罰我?
mmarta + 1 大王真的專業的 XD

查看全部評分

2008-7-30 18:01   mmarta    短評    +1   雨神?

here應該是說蒼蠅

To here
站上應該不是每個人都會講台語
建議有時候用中文好好的講一下
要不然整句話都是台語文
看的人也不見得會願意花時間猜

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-7-30 18:34 編輯 ]

評分

here + 1 了改!

查看全部評分

2008-7-31 08:33 阿飄 短評 +1 五分鐘欸... 還可以聊天了

邊親邊聊天?
大哉問!
阿飄你倒可以教教我呀!
說到親嘴親很久,
我這輩子看過台灣最變態的比賽莫過於某年在某公園的親嘴耐力賽。
有兩對情侶連續不停地吻了 24 小時以上,
是吻不是親喔!

我正巧看到最後將近一小時,
看到他們一個個嘴巴都明顯無力疲累的樣子,
我看那之後至少幾個禮拜他們會超級吻冷感吧.....

評分

upsyangyang + 1 比完賽 看到嘴唇就想吐 XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 09:21