德國台灣同學會

查看: 8677|回復: 25

電子字典

之前我在中央圖書公司
無意間看到他們有賣一款電子字典
叫「桑姆通譯」
這是我從來沒聽過的牌子
詢問之下才知道這是made in China
當時店員告訴我
這款字典收錄的詞彙及例句很多
我就拿中央的那本德漢字典試一下
嗯,還滿好用的
所以我就買了
至今已經用了二個月了
因為它有德漢及漢德的功能
加上收錄的字又多
我覺得很好用

只不過
這台電子字典很陽春
沒有其他太複雜的功能
也沒有彩色螢幕
就只是電子字典而已
想要有其他功能的人
可能會失望
原文由 wenchin121 於 2008-7-20 20:38 發表
之前我在中央圖書公司
無意間看到他們有賣一款電子字典
叫「桑姆通譯」
這是我從來沒聽過的牌子
詢問之下才知道這是made in China
當時店員告訴我
這款字典收錄的詞彙及例句很多
我就拿中央的那本德漢字典試一下
嗯, ...

我曾經在語言班看過日本人用的電子辭典
好好喔...
還有例句 然後介紹加上不同介係詞會產生什麼樣不同的意思 然後同意詞反意辭...
可惜 中文版的都沒有

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 那台其實台灣人也可以用 但是不便宜耶 ...

查看全部評分

2008-7-20 21:19 kido183 短評 +1 那台其實台灣人也可以用 但是不便宜耶 ...

真的呀 可以打中文嗎?
那我要去saturn看看

對了 你記得大概多少錢嗎?(太貴我就先放棄 XD)

評分

LIMPBITZKIT + 1 只能打日文的樣子

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-7-20 08:32 PM 發表

真的呀 可以打中文嗎?
那我要去saturn看看

對了 你記得大概多少錢嗎?(太貴我就先放棄 XD)

囧 我回的可能有點不清不楚

我日本朋友那台是casio的
可以 日、英、德 <-> 日、英、德 翻譯
而他裡面的日文解釋又幾乎都是漢字
所以大部分可以看的懂...不過他是在日本買的@@

我記得她跟我說100多還是200多的樣子...

評分

upsyangyang + 1 啊~殘念

查看全部評分

我最近也請中國同學幫我買了他們出的電子辭典~德語王,他們說是目前他們出的最好的,詞彙量最多的,我覺得很好用

缺點是沒有注音輸入法,所以限在正研究羅馬拼音中bosm122
原文由 upsyangyang 於 2008-7-20 21:32 發表 真的呀 可以打中文嗎?那我要去saturn看看 對了 你記得大概多少錢嗎?(太貴我就先放棄 XD)
“桑姆通譯“ 我是去年在台灣買的
台幣3000~3500
辭彙算多的,但是如要中翻德,必須用拼音,無注音符號
但是耐摔耐用!!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
paying + 1 耐摔 ist immer gut!
upsyangyang + 2 感謝分享^^

查看全部評分

原文由 vickyuan 於 2008-7-22 07:51 發表
“桑姆通譯“ 我是去年在台灣買的
台幣3000~3500
辭彙算多的,但是如要中翻德,必須用拼音,無注音符號
但是耐摔耐用!!

今年已經有新機種推出了! 德語通D-630
我不知道台灣買得到嗎?

我猜可能有跟台商合作
不僅已經有注音符號
在螢幕或是鍵盤按鍵上的品質
都有跳躍地進步
在大陸買是500人民幣
在上海比較好買到
其他城市要先匯款才寄貨
德國據說也有可以買就是了

http://www.same-dict.com/D630.html

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
LIMPBITZKIT + 1 台灣賣得比較貴
mmarta + 2 實用資訊
upsyangyang + 1 感謝分享^^ 我猜在德國的話 或許要去亞超問 ...

查看全部評分

臺灣也有電子字典,不一定要買大陸貨
我自己在臺灣五年前買了無敵CD95NEW(約4700元),
出國前買張德文卡插上去就可以用了
不僅可以查中德、還可以查中英,當然還有計算機、PDA…等其它功能。
來德國後也曾和大陸同學比較電子字典
經比較後發現,其實無敵還是好那麼一點點
功能:查中德、德中,不規則動詞變化、及常用的名詞組
有時候無敵可以查到的字,大陸的電子字典也查不到
臺灣的雖然體積大了一點,但功能好且耐用
我很多大陸同學常羨慕的盯著我的電子字典,直說可以也要買臺灣的

所以…買買「國貨」bosm116 (常在想…為何來德國後,只喜歡用臺灣貨呢?!)

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 uluhxauh 於 2008-7-23 00:16 發表
臺灣也有電子字典,不一定要買大陸貨
我自己在臺灣五年前買了無敵CD95NEW(約4700元),
出國前買張德文卡插上去就可以用了
不僅可以查中德、還可以查中英,當然還有計算機、PDA…等其它功能。
來德國後也曾和大陸同學比較電子字典 ...

我也有買無敵CD 不過半年前壞掉了
我最希望的就是能買到像日本同學那種
有例句 有介紹加上不同介係詞會有不同意思
其實就是有一般字典的內容 但是是電子字典...
啊 可能太貪心 XD
我當年也帶了一台無敵外加德文插卡來德國,
結果.......
發現用到的次數,
好像只能....
ㄅㄜ棒就夠了....
原文由 mmarta 於 2008-7-23 06:14 發表
結果.......
發現用到的次數,
好像只能....
ㄅㄜ棒就夠了....

我也用過
我不知道現在這個插卡的德文字庫是否有買新的版權
以前的是袖珍版的字典
字少的可憐
所以已經被我冷凍了

大陸市場大
買得起大字典的版權
我想是差在這裡
就硬體以及英文的量與內容
自然是無敵好
可是德文
差很多...

[ 本文最後由 kati 於 2008-7-23 13:17 編輯 ]
我從來不用電子字典
我認為它只適合觀光客當場查一查
我記得滑翔翼這個德文單字在kati的電子字典就不太正確

想要學好德文不僅要勤勞還要得法
就是死背加多講
一步一腳印很重要啦

現在很多年輕人只想馬兒肥
但又不想馬兒吃太多草

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
kati + 1 Paragleitflug,是沒有這個字而不是不正確 ...
mmarta + 1 我很贊同
hanpin1978 + 1 中肯

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-7-23 06:14 發表
結果.......
發現用到的次數,
好像只能....
ㄅㄜ棒就夠了....

唉唷...
昨天一定是快睡著了用詞可能會讓人誤會,
我說的ㄅㄜ棒就夠了的意思是說,
用到的次數,
只有大概一次....
("ㄅㄜ棒=一根大拇指"就夠了)
不是說有電子字典就夠了的意思喔!

如果要在德國唸書不是只是來逛逛觀光,
還是要買本正統的字典,
而且一本德德字典我覺得是一定要有的。

但說到要增進德文實力,
還是要多看文章多練習講,
才真的會變成一個活的語言會用。
字典這玩意在寫文章時是必備的

而且還得多準備幾種

同義字,字源等都是不能缺少的工具書

連寫一封信都會被人碎念到死的小人物啟....
原文由 Koenig 於 2008-7-23 15:34 發表
想要學好德文不僅要勤勞還要得法
就是死背加多講
一步一腳印很重要啦

現在很多年輕人只想馬兒肥
但又 ...

大王你這種過來人不要濫用16年功力在跟人家討論電子字典的問題
電子字典就是一種方便的工具
不然你上課看不懂或聽不懂的關鍵字如果當場不查
就整堂課演白癡

上次上了一堂課
在講Erbbaurecht
我直覺就是猜,跟繼承有關的建築權利(因為上一個章節在講Erbrecht繼承權)
結果,整堂課腦袋四分五裂
後來,回家之後請教了好心的同學
才知道原來是指“地上權“,根本跟Erb這個字頭無關

像我這種爛德文程度的人
還是隨身帶著電子字典
有時候只是抓到一個音
就可以順手查查是什麼字

當一篇文章都是陌生人
你就會知道
電子字典與翻字典的速度差別

大王你已經忘了“想當年了“

bosm122

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
Gwen + 10 我很贊同
paying + 1 精品文章

查看全部評分

在語文班..我跟另一個日本人都拿電腦辭典說...
但我們老師禁止我使用電腦辭典耶.....
他說   用電腦  無法加深你的記憶

評分

Jane + 1 是的,查得快,忘得也快

查看全部評分

原文由 Wei-hsiang 於 2008-8-21 17:09 發表
在語文班..我跟另一個日本人都拿電腦辭典說...
但我們老師禁止我使用電腦辭典耶.....
他說   用電腦  無法加深你的記憶

這是真的

學語言階段

記憶最重要

----

寫文章階段

正確最重要

即使是德國人也要拿字典仔細推敲
原文由 chuck 於 2008-8-21 18:20 發表

這是真的

學語言階段

記憶最重要

----

寫文章階段

正確最重要

即使是德國人也要拿字典仔細推敲

雖然我不會德文,

在這裡以英文為主的我

寫文章,也是會準備的字典在身旁!

字拼錯,電腦會提醒,

但是,用錯字,就糗大了啊!!!

評分

mmarta + 1 這時候最好是紙本的字典了

查看全部評分

想問台桑姆跟無敵cd mini859這台插德文卡哪一台好用

對不起,因為近日小女子在找買實字的德中翻譯電子辭典,
有掃了上面的文章,也看到了這台桑姆通譯(康明) D620 新德漢詞典,
但最近無敵新出了無敵雙向全句翻譯電子辭典 CD-mini859這一台
很好奇這台要是插(插德文卡),跟台桑姆(康明)比起來的話,
會不會比較好用,想問大大們,哪一台好用,謝謝
bosm87
原文由 haha1981921 於 2008-8-29 22:01 發表
對不起,因為近日小女子在找買實字的德中翻譯電子辭典,
有掃了上面的文章,也看到了這台桑姆通譯(康明) D620 新德漢詞典,
但最近無敵新出了無敵雙向全句翻譯電子辭典 CD-mini859這一台
很好奇這台要是插(插德文卡),跟台桑 ...

如果還是插卡就放棄無敵吧
不然你去問售貨小姐,他的德文卡是不是有更新過?
無敵原來的德文卡,根本是袖珍字典的版權,只有一點點字
去年出到德文西班牙文以及法文的三合一卡
但是收錄的字典還是沒有變
今年沒有回台灣我就不知道了

如果無敵沒有砸錢買字典的版權
管他是哪一種型號的電子字典都一樣

這樣了解否?

[ 本文最後由 kati 於 2008-8-29 22:29 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 10:12