德國台灣同學會

查看: 2407|回復: 2

簽證的問題

各位有經驗的同志們
   小弟不才,先跟大家說明我現在的情況,我現在的情況是我已經得到教授的同意過去念博士班(A學校)以及今天剛辦完簽證(簽證目的地寫A學校)了,但是另外一間比較有名的學校(B學校)邀請我去面試,令小弟呈現兩難的情況,而我現在的決定想說去試試看比較有名的那間學校面試,但是問題來了!我已經辦完了簽證,而簽證目的地寫的是A學校的住址,這樣我一定要先去那邊報到嗎?還是可以直接到B學校去面試?如果B學校面試可以讓我去念,我該捨棄A學校嗎?不知道各位大大是否有這樣的經驗?重點是,簽證已經辦好了,可以到處亂跑嗎?不知道問這問題是不是很蠢!!麻煩各位大大可以幫忙我解答一下,小弟感激不盡!!

bosm117
原文由 cleverrobert 於 2008-7-22 18:59 發表
各位有經驗的同志們
   小弟不才,先跟大家說明我現在的情況,我現在的情況是我已經得到教授的同意過去念博士班(A學校)以及今天剛辦完簽證(簽證目的地寫A學校)了,但是另外一間比較有名的學校(B學校)邀請我去面試,令小弟呈 ...

選那個學校!?

決定權在自己吧!?

念博士班轉城市念,認識幾個非歐盟成員國的人,好像並沒有回國重新辦簽證;所以,協調好雙方,應該技術上不是問題吧!?
不過你已經跟人家說好要去唸

連簽證都辦好 然後突然又不去唸

這樣有點說不過去 或不太禮貌

而且有可能影響該系對台灣學生的印象

下次有人要申請同一個地方 就會比較困難了

你想念哪個學校 是你自己的決定 我不能說啥

但我建議你先過去看看 一般都有三個月的適用期

跟自己跟教授磨合磨合 如果你覺得研究環境不錯 教授也不錯

那就可以留下去 如果不行 你可以再找其他學校 或面試等等

但如果你是為了 學校比較有名就去唸 那也沒什麼

但是 我覺得 有時候選實驗室或研究室就像當兵一樣

好單位有爛長官 爛單位也有好長官

但是誠信跟禮貌是一定要有的

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
hanpin1978 + 1 我很贊同
wang.hurh + 1 熱心佛童啊!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 19:43