德國台灣同學會

查看: 1985|回復: 3

學童飲食四不良 父母迷思致孩子嗜肉

(中央社記者陳清芳台北二十四日電)董氏基金會今天分析學童飲食現況指出,學童飲食有不喝牛奶、不吃蔬果、不喝白開水、不吃早餐的四不良,元兇是父母的迷思,尤其是「不吃肉就長不高」,讓孩子過量吃到二到三倍的肉類。 董氏基金會營養組主任許惠玉指出,一客十盎司牛排相當於四天份的肉,大麥克四塊漢堡肉,一天攝取熱量和鈉含量佔掉一大半,現在父母就怕孩子不吃長不高,營養午餐肉少一點就覺得會吃不飽,結果卻提早把慢性病、大腸癌的高危險飲食習慣根植於兒童時期。 許惠玉說,根據衛生署國人營養調查,學童一天平均吃到六點一份的魚肉豆蛋,蔬果只有一點八碟,水果一點一個,奶類只有一杯,現況是嗜肉少蔬,而且還有五成每天喝含糖飲料,只有五穀根莖食物攝食量尚可。 按照衛生署建議,學童每天吃兩碗半到四碗半的五穀根莖類食物,魚肉豆蛋要二到三份半,蔬菜類三碟,水果兩個,奶類一到兩杯。 許惠玉形容,這個世代的兒童飲食型態是高蛋白質、低鈣、高鈉、低膳食纖維、高膽固醇的「W」型飲食世代。有鑑於此,董氏基金會和行政院農業委員會合辦「樂活寶貝健康營」,教導用奶類入菜、用水果調味、為蔬果變身、參觀農場果園方式,讓孩子自然而然矯正飲食習慣

http://news.msn.com.tw/news878049.aspx

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

在德國真的很難不吃過量的肉
蔬果選擇很少= =
而且我發現德國人也是無肉不歡
有時候晚餐就是一人一大塊的肉
我的天阿~
其他啥都沒有= =
我認識的一些德國家庭
都吃的很糟糕
不是說他們吃的不好
是吃的太不健康了
大人我就不說了
給小孩就是麵包夾上肉就打發了一頓
唉~
為啥他們吃的那麼不健康.不營養
還可以長的那麼大隻呢?!
果然是野蠻人的血統阿~
隨便吃~還長的很高大

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Deutschland + 1 有道理!真好笑! :)

查看全部評分

原文由 gilbadasea 於 2008-7-24 18:08 發表
在德國真的很難不吃過量的肉
蔬果選擇很少= =
而且我發現德國人也是無肉不歡
有時候晚餐就是一人一大塊的肉
我的天阿~
其他啥都沒有= =
我認識的一些德國家庭
都吃的很糟糕
不是說他們吃的不好
是吃的太不健康了
大 ...

德國人普遍都有運動的習慣,
雖然吃很多肉,但是運動量大。
原文由 mmarta 於 2008-7-24 05:21 PM 發表

德國人普遍都有運動的習慣,
雖然吃很多肉,但是運動量大。

我覺得以大學生來比 台灣的運動量比他們大

但是有上班以後..台灣運動量就比他們低

--

不過..我學弟說現在系隊新生都沒人要參加 大家都在房間打online game

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-30 17:09