德國台灣同學會

查看: 7376|回復: 9

Würzburg

Würzburg
你好,
歡迎來到烏茲堡!
你的問題已轉給同學會新任會長,他會回答你的問題.
若有其他問題也可寫mail到
tw.wuerzburg@googlemail.com

祝好運~~

感謝

感謝
我去上過兩所語言學校
一所是UNI的 SPRACHZENTRUM

http://www.uni-wuerzburg.de/en/ueber/centers_and_facilities/zentrum_fuer_sprachen/startseite/
另一所是私人語言學校 INLINGUA
http://www.inlingua-wuerzburg.de/

這兩所的評價都不錯 我也很滿意
連結裡都有學費開課日期相關資訊
參考一下囉^^

歡迎你來~~~~~~~

[ 本文最後由 marspooh 於 2008-7-29 16:48 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +35 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 15 實用資訊
mmarta + 1 實用資訊
marspooh + 20 + 1 幫忙加入連結~~

查看全部評分

非常感謝

非常感謝
其實如果你要考語言考試的話,我不建議你去inlingua上課
inlingua的上課方式輕鬆、自由,比較不重視文法,但有很多機會練習對話
依我自己三個月在inlingua koeln上課下來的經驗
我學到的文法方面很少,和同時期到德國來的同學一比,實力上差了一截
以致於後來在考DSH時,比別人花更多的時間和精力去準備
當然這只是我的經驗,你可以參考一下

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
marspooh + 4 感謝分享

查看全部評分

嘿嘿~ 我倒是相反.....

我在wuerzburg inlingua 上的文法我覺得很紮實 可能因為老師不同有所不一樣吧

我的情形是這樣的:每堂課有不同的文法 針對文法老師作反覆的口頭練習 在之後課堂也會有再複習的機會

不過上面說的也對 因為私人語言班 師資素質會比較不一致,所以 有些時候會碰到很混的老師(wuerzburg inlingua通常一個禮拜會有2~3固定的老師 輪流教學,不是天天都一樣)

口語練習的時間很多  造成出去說話有點不要臉 文法不對也亂說 哈哈哈 不過我覺得 考試多半還是要靠自己平時累積的練習 尤其是writing 和單字

建議你可以先去試聽~反正不用錢 嘿嘿

如果你要先拿簽證 也可以請inlingua 幫忙出示證明,wuerzburg 這裡就有一個同學拿語言簽

囉唆一堆 我沒考過 DSH  >.< 只是小小資訊給你參考一下 你可以再詢問其他有考過DSH的同學相關蹄形 或參考書籍等等的資訊

Maggie

評分

參與人數 1現金 +8 收起 理由
marspooh + 8 感謝分享

查看全部評分

謝謝

謝謝
Hallo
其實我也不是說INLINGUA不好,只是我個人覺得,他的性質比較不是偏向以考DSH和德福的語言學校,而是偏向從生活中學習、無壓力的學校(這裡是以INLINGUA Koeln做為論點)
在INLINGUA可以學到很多生活中會用的單字,而這些可能是在德語課本中沒有的
在inlingua有很多可以發言、參與的機會,老師不會因為你口語差,而讓你安靜的不說德語
(我在另一間私人語言學校,曾經6個小時的課,每次只說2-3句德語,其它機會都被口語很流利,但文法錯誤一大堆的歐語人士搶走>____<)
但inlingua最令我受不了的原因是:文法教的太慢(簡直是把人當成「竹本口木子」來教>__<)
Geben sie mir eine Tasse Kaffee.這個句型教了3個星期,我每天去那邊重覆這個句型
完成式呢…則教了1個半月(當然這中間,我們用很多不同的單字、情境去練習)
所以…我在INLINGUA Koeln三個月,就是口語進步了一點,然後…學了二個主要的文法…bosm87

評分

參與人數 2現金 +8 短評 +1 收起 理由
allesgut + 1 實用資訊
marspooh + 8 感謝分享

查看全部評分

Würzburg的語言班

茲茲堡的語言中心,主要有以下幾種~

大學語言中心 - Zentrum für Sprachen (大學附屬語言中心)
http://www.uni-wuerzburg.de/ueber/zentrale_einrichtungen/zentrum_fuer_sprachen/startseite/
語言種類繁多,德文  義大利文  瑞典語  西班牙語  法文  英語......usw
有Zulassung的人就可以來上課了,現在學校的語言中心似乎要酌收費用了,不過依然還是最便宜的選擇!
正式被錄取的大學學生上課只要繳交五歐上下的影印費。

另外,德文班的課程比較沒有私人語言學校密集,不過可以自行另外安排德文文法課  發音課  辭彙課等等
依然是可以搞得很密集的......(而且有機會可以認識韓國外國語大學德文系來這裡交換一年的韓國妹妹,大大增加上課動機和情緒!)

Kolping ( 私人語言班 )
http://www.kolping-mainfranken.de/bwo/dcms/sites/kolping/portal/index.html
這是我N年前去上的,一個月三四百塊,上課品質也是和上課的老師有很大的關係,
我想任何的語言班都是這樣~上課也都是週一到週五,八點到下午兩點,
那時候的教材也是和德國文化中心的一樣。

inlingua (私人語言班)
http://www.inlingua-wuerzburg.de/

另外還有Volksschule也可以學德文,不過多是年長的外籍移民者或所謂的外籍新娘,不適合最為大學就讀前的語言準備。

以上資訊如果脫誤煩請大家指正啊~

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
allesgut + 1 實用資訊
marspooh + 10 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:03