德國台灣同學會

查看: 4233|回復: 4

關於Bonn的交通

我是今年要去Uni. Bonn的學生, 之前蒐集資料看到說可拿Uni. Bonn的學生證直接搭乘大眾運輸,但是我今天收到study guide, 上面說“note your status as a Besonderer Gasthörer, student ID does not entitle you to use this document as a ticket for Bonn's public transport" 所以想請問大家,如果我必須自付Bonn的交通費用, 一個月的花費大約是多少呢? 或是通常搭市內公車一趟是多少錢呢? 謝謝
北萊茵邦大部分的學校都已經加入全區的學期票了

也就是下學期開始 學期票可以當邦票使用

我不知道為啥你的不是學期票

Bonn的票價可參考下圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
apink + 1 kido180你好~ 這一部分我也不清楚為什麼我 ...
kido183 + 1 他好像不是一般學生 是客座的? ...

查看全部評分

原文由 apink 於 2008-8-8 04:57 發表
我是今年要去Uni. Bonn的學生, 之前蒐集資料看到說可拿Uni. Bonn的學生證直接搭乘大眾運輸,但是我今天收到study guide, 上面說“note your status as a Besonderer Gasthörer, student ID does not entitle you to  ...

如果確實是學生身分,應該是辦理完註冊拿到該校的學生證後可以據此辦理
學期票(最優惠),要不也可以辦理月票(稍少優惠)吧。德國的交通費非常非常
的昂貴…。不過,比英國好多了。
拿「學生證直接搭乘…」?最好再看看是否有該校同學上網解說。
原文由 foton 於 2008-8-8 13:08 發表
北萊茵邦大部分的學校都已經加入全區的學期票了

也就是下學期開始 學期票可以當邦票使用

我不知道為啥你的不是學期票

Bonn的票價可參考下圖

謝謝~對我來說是非常棒的資訊.

因為我也不知為啥我的身分會是這樣... 因為我錄取的的確是Uni. Bonn的international program.

我有問過同一個program的人(已畢業的), 他告訴我他都是買月票,

有兩種,一是每天下午兩點後才能搭的,大月14-15歐(我有點忘了)

另一種是任何時間皆可搭乘的, 約50歐...

請問一下有沒有其他也是international program的學生也是這樣的呢?

thanks

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 17:42