德國台灣同學會

查看: 2396|回復: 4

討厭耶..簽証都一直沒下來...

抒發一下等 待簽証的心情

真的很討厭耶, 7/7辦的a類簽証(學語言但未來申 請大學的),一直打電話過去問, 結果都沒消息.
7/30好不容易得到答覆說,件押7/31,只要德國無意見,就可發簽証了。

但 才差一天,德國方面才有意見, 說德國那邊的外事局需要我的入學通知,小姐說不懂那個外事局,
為何這樣要求,通常只要語言學校証明即可,還好台灣方面的主管寫了e-mail解釋A類的情形然後還是要我等,.
今天8/11又打,回覆說:因為唸書與居住地方不同,所以兩地外事局都覺得是對方該處理,不過目前件的下落是在居住地外事局,還沒有得到回覆,然後要我再等....(早知道寫語言學校的地址就好了,也省事)

然後台北的說:  你等到9月初都算正常
哎呀,我可是9/10的機票耶...  痴痴的等....

天啊~~~好討厭哦!!!

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 推木乃伊吸血鬼的!
kido183 + 1 德國果然是踢皮球的國家XD
mummy_vampir + 1 會不會有可能德國這邊正好是Urlaub Zeit,所 ...

查看全部評分

地址最好不要寫與語言班不同地的地方
我的意思是 如果你在A大城讀書 地址最好也是寫A大城的

這個論壇的例子雖然不多 但是之前我在準備資料的時候
非常在意這點 有人因為居住地填的跟語言班不同整整等了九個禮拜

所以我當初就很小鳥心態的寫語言班 友人還逼問說: 怎麼不填我家 你不是住我家?!

七月十四號申請 八月十一號通知領件 賴小姐還說不要這週來啦 人會很多 哈哈

你如果可以的話打電話去德國那邊催(你目前資料所在外事處) 他們會辦好後寄回台灣 大約兩週
覺得你九月十號前是一定會拿到的 祝順利囉

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
gina_shen + 1 同意~寫語言班地址就好~
wang.hurh + 1 熱心!

查看全部評分

想請問一樓,你的簽證順利拿到了嗎?

因為我也和你有一樣被要求 但原因不太一樣...bosm110

祝福你順利出國!
想請問大家...

我把文件都繳上去,他說要補交 Sperrkonto開戶證明以及匯款單

可是承辦我的人員休假..換另一個,我直接寄了德意志Sperrkonto的匯款證明

並請她能否加速辦理....

然後她居然說...

Sehr geehrter Herr xxxx.
Leider war es mir nicht möglich, den Kontoauszug anzusehen. Bitte reichen Sie die Unterlagen über die Deutsche Botschaft ein.

我匯了是7770Euro不是7770NTD 甚至不是辛巴威幣... =..=

誰能幫幫我

(辛國央行掛牌的匯率是200億辛幣兌換一美元,黑市的匯率則至少要900億辛幣才能兌換一美元。)

[ 本文最後由 Erwin077 於 2008-9-9 10:41 編輯 ]

希望可以快快下來

我的簽證已經送了一個月左右了
都沒有接到通知 不知道來不來得及十月底飛德國
有點擔心 ><"
A類簽證  希望可以快快下來~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 02:06