德國台灣同學會

查看: 2980|回復: 2

Sparkonto有規定戶頭至少須開立多久才可以結束嗎?

我的問題是這樣的:
外事處要求開立Sparkonto,金額至少7716歐,
但每個月限定提領的金額不足以支付我的學費生活費,
我也沒有太多其他的預算再開另一個戶頭了,
且因為我只去德國一年念語言,應該不會去辦第二次延簽,
所以想在取得延簽後,
把Sparkonto結束,轉成一般的帳戶,
不知道是否可行還是會衍生其他的問題?
是否有人有經驗的呢?
謝謝大家!
原文由 winn 於 2008-8-13 05:39 發表
我的問題是這樣的:
外事處要求開立Sparkonto,金額至少7716歐,
但每個月限定提領的金額不足以支付我的學費生活費,
我也沒有太多其他的預算再開另一個戶頭了,
且因為我只去德國一年念語言,應該不會去辦第二次延簽,
所以想在取 ...

應該叫Sperrkonto

如果是Sperrkonto
就真的會被銀行鎖一年
你沒有辦法自行解除
因為這是外辦和銀行之間的協定
謝謝大王糾正與回覆,
看來我只好去多籌點錢了,
bosm122
或許以後辦簽證的人,
要在國內開歐元定存的話要三思,
好像比較容易被要求要先海外開戶(我自己覺得啦,有幾個例子也都是剛好用歐元定存作存款證明)。
而且我問德國在台協會,可否改用其他財力擔保方式,
他說財力證明已經沒問題了,
只是外事處另外要求的!
附帶一提,我是申請Bonn的語言學校。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kido183 + 1 有附家長負擔證明嗎?
upsyangyang + 1 這種問題真的很麻煩 度賽道夫倒是沒有這樣 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-10 23:00