德國台灣同學會

查看: 3582|回復: 11

[慕尼黑] 稅務顧問

介紹一個在慕尼黑的稅務顧問 (Lohnsteuerhilfe),是從大公司自己出來開業的,
人客氣又老實,會說普通的英文,是透過一個英國朋友介紹的。
在德國工作報稅會讓人一個頭兩個大,如果想省事點可以找稅務顧問。

雖然他公司在 Ostbahnhof 有點小遠的地方,但是因為他的態度還蠻好的,所以我們就找他辦理,
英國朋友說這個顧問幫他退了不少的稅,如果有人找不到合適的顧問,可以找他。

Herr Fritz Rothmund
地址 Balanstr. 63
店話 089 166641
E-mail: lhb-0766@lohi.de

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-9-5 19:13 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +21 短評 +3 收起 理由
mmarta + 6 + 1 編輯標題放入地名,希望不介意 ...
ccs19782003 + 1 實用資訊
Koenig + 10 + 1 稅務顧問: Steuerberater
Nelle + 2 實用資訊
wang.hurh + 3 實用資訊

查看全部評分

原文由 Erin 於 2008-8-13 11:17 發表
介紹一個在慕尼黑的稅務顧問 (Lohnsteuerhilfe),是從大公司自己出來開業的,
人客氣又老實,會說普通的英文,是透過一個英國朋友介紹的。
在德國工作報稅會讓人一個頭兩個大,如果想省事點可以找稅務顧問。

雖然他公司在 Ost ...

請問你們這個稅務顧問的行情是多少?
或是你們付了多少錢?

德國的稅法是世界上公認最繁瑣的
德國的稅又相當的重
至少我是每個月繳48%的所得稅外加30%的銀行利息稅
如果有人打算以後長期在德國工作
的確有必要請稅務顧問處理財務狀況
因為有許多的稅都退的回來
只是外行人不知道

我到目前為止都自己報稅
隨著我的財務狀況越來越複雜
我感覺我快搞得頭昏眼花了
還是寧願花一點小錢透過稅務顧問把多繳的稅拿回來

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
clamiyuki + 1 我也想知道稅務顧問的行情
upsyangyang + 1 感謝分享 & 好好喔 有收入所以可以繳稅 XD ...

查看全部評分

2008-8-13 14:02 upsyangyang 短評 +1 感謝分享 & 好好喔 有收入所以可以繳稅 XD ...

更好的是
有收入
但不用繳稅
最好的方法就是嫁給一個叫做潘安的人
bosm112

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
winn + 2 讚,附議!
Erin + 5 對阿! 贊同!
chuck + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2008-8-13 12:48 發表

請問你們這個稅務顧問的行情是多少?
或是你們付了多少錢?

德國的稅法是世界上公認最繁瑣的
德國的稅又相當的重
至少我是每個月繳48%的所得稅外加30%的銀行利息稅
如果有人打算以後長期在德國工作
的確有必要請稅 ...

一般的薪水要給他 100 多歐元的手續費,不過可以退回來的稅可是多很多很多倍的!
如果一年九萬多歐的收入,就付250歐元左右。將來領得更多還是250 多歐的服務費。

大王的稅這麼重,要是結婚可省掉不少稅哩!

(另外這個稅務顧問是牡羊座的啦!)

[ 本文最後由 Erin 於 2008-8-13 19:09 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +12 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享,結婚真的蠻省稅的
Koenig + 10 感謝!

查看全部評分

原文由 Erin 於 2008-8-13 16:19 發表
要給他 110 歐元的手續費,不過可以退回來的稅可是多很多很多倍的!
(他這手續費怎麼算出來的我就不知道了,說不定賺的越多要繳得更高吧?)

據我所知
110歐元的手續費甚至還可以報稅退稅
另外手續費的計算方式好像和退稅額成正比

大王的稅這麼重,要是結婚可省掉不少稅哩!

這我知道
所以我才會這樣說呀

(另外這個稅務顧問是牡羊座的啦!) ...

至於這個男的稅務顧問是什麼星座不引起我的興趣
難道你要把他介紹給我

[ 本文最後由 Koenig 於 2008-8-13 16:44 編輯 ]
原文由 Koenig 於 2008-8-13 15:37 發表

至於這個男的稅務顧問是什麼星座不引起我的興趣
難道你要把他介紹給我 ...

哈! 只是介紹一下稅務顧問也是優秀的牡羊座!
至於介紹,慕尼黑最近可是出現了不錯的女生哦! 只是不知道大王喜歡哪一型的.
原文由 Erin 於 2008-8-13 17:23 發表

至於介紹,慕尼黑最近可是出現了不錯的女生哦! 只是不知道大王喜歡哪一型的.

本人不敢
小太陽會生氣的

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 大王也會怕女生生氣喔!
Erin + 2 原來大王心有所屬了啊!
upsyangyang + 1 =.='''

查看全部評分

提供一個網站
德國所得稅協助協會 Der Lohn- und Einkommensteuer Hilfe-Ring Deutschland e.V. (LHRD e.V.)
http://www.lhrd.de/

這個協會採會員制  
加入會員後可找住家附近的稅務顧問協助報稅
平常有稅務問題還可咨詢
提供各位參考

另每各城市申報所得稅的單位也有配合的稅務顧問
可以打電話去詢問資料

以上小訊息提供各位參考

評分

參與人數 5現金 +19 短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 6 感謝分享^^
ccs19782003 + 1 實用資訊
mmarta + 6 實用資訊
Erin + 2 實用資訊
wang.hurh + 5 實用資訊

查看全部評分

原文由 Erin 於 2008-8-13 17:23 發表

不是所有牡羊座都優秀啦

記住
關鍵性的組合是:
牡羊座
屬羊
天相星在命宮(天相獨座)

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Erin + 5 哦! 原來如此喔!

查看全部評分

原文由 Erin 於 2008-8-13 16:23 發表

身為大王冊封的驃騎大將軍....

這個必須我先確認才行....

所以....

先介紹給我吧....

bosm91

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
Erin + 1 好個測毒!!! 強!
wang.hurh + 1 樓下,好個測毒啊!!! XD
mmarta + 1 是天子御用測毒公公嗎

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-8-13 17:55 發表

身為大王冊封的驃騎大將軍....

這個必須我先確認才行....

所以....

先介紹給我吧....

bosm91

報告大將軍:

加油!!!

衝~  衝~~   衝~~~

(記得要帶雨傘喔!)  XD

bosm36
m,印像中 報稅顧問的花費 已經不能從所得中扣除了...
然後 如果只有薪水收入的  steuerbrater的收費跟收入成正比
收入越高 交的越多  好像最多是一百多 兩百左右吧(忘了)
但是如果只有薪水收入 沒啥特別的收入的話 自己報就差不多了

我當年找過一次 算出來的跟我自己報一樣
人家就好心的不收我錢 叫我自己抱了
不過 找steuer breater 的好處是 不用趕在五月底報

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
mmarta + 4 實用資訊
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-9 23:00