德國台灣同學會

查看: 2837|回復: 4

持咱們的學生簽證到瑞士觀光

在版上有看過很多人持德國學生長期簽證去瑞士觀光,沒有發生什麼事情.
但我爸媽現在在找九月底去德奧瑞的團,旅行社的人卻跟他們說,曾經有一個台灣留德的學生在瑞士邊境被攔下來不准入境吔..到底是什麼回事啊?
找了很多官方資料都說,只要憑有效的申根簽證,就可以在瑞士待不超過七天.
請問版上有誰很清楚知道是否可以去瑞士呢?
我的學生簽證到10月10日到期,在九月底要玩奧地利和瑞士是被允許的嗎?

P.S.經過許多事件,我現在真的不太信任德國的辦事人員.因為他們常常給錯誤的資訊..或是有時說這樣,有時說那樣..不確定也不弄清楚再告訴人,就隨便跟你說說,也不負責任.我真的不知道這個問題去問Auslaenderbehoerde是否恰當.(雖然它是發簽證的單位)還是我應該去瑞士的大使館問呢?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 問我們的代表處!??
chuck + 1 ask 瑞士的大使館

查看全部評分

原文由 Wenzao99 於 2008-8-16 15:08 發表
在版上有看過很多人持德國學生長期簽證去瑞士觀光,沒有發生什麼事情.
但我爸媽現在在找九月底去德奧瑞的團,旅行社的人卻跟他們說,曾經有一個台灣留德的學生在瑞士邊境被攔下來不准入境吔..到底是什麼回事啊?
找了很 ...

有問清楚那位同學為什麼被攔嗎!?

是否是因為剛到德國就急著玩,沒有先換居留,也沒有事先做功課的那一種人啊!?

祝順利!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Wenzao99 + 1 旅行社的人說他持有德國學生簽證. ...

查看全部評分

這種道聽途說的消息參考就好.
妳也不認識當事人,
如何知道真正的情況為何.
最保險的方式當然是去問瑞士大使館,
或者上他們網站把相關規定印下來, 帶在身上~~

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +1 收起 理由
JennyLiang + 1 同意同意~~
wang.hurh + 1 我很贊同
Koenig + 2 我很贊同

查看全部評分

我寫信問了瑞士駐德大使館和瑞士駐台單位.
瑞士駐德大使館的回應是,
我們的簽證是Aufenthaltserlaubnis,所以可以直接進入瑞士觀光.
且沒有因為期限快到了而不能去.

評分

參與人數 6現金 +20 短評 +3 收起 理由
Deutschland + 1 感謝分享
hanpin1978 + 3 實用資訊
Gwen + 10 實用資訊....因為我也需要!
ccs19782003 + 1 那就可以放心用力地去玩啦~~
wang.hurh + 5 + 1 祝愉快!
mmarta + 2 水落石出

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 12:38