德國台灣同學會

查看: 4434|回復: 6

想考音樂院 誰能幫幫我

我是今年要升高二的音樂班學生    主修鋼琴  想在明年暑假去德國考音樂院 (想考漢諾威  漢堡....等)

但是對於出國考試是一點經驗都沒有   希望能認識幾位正在德國唸音樂院的前輩們
版上有很多寶貴的資訊和前輩們的分享,請先爬文和做足"基本功課"再來發問,
也只有這樣才會有所收穫,光是發一篇短文等待答案的話,這樣對你是一點幫助都沒有的喔....

[ 本文最後由 Burberry 於 2008-8-16 17:52 編輯 ]

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
eric23110567 + 1 我很贊同
Gwen + 1 嗯嗯拼命點頭中
ccs19782003 + 1 我很贊同
wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

會錯意啦

不好意思  我只是想要認識幾位正在唸音樂院的前輩  詢問他們的意見
原文由 wiebke199281827 於 2008-8-17 13:29 發表
不好意思  我只是想要認識幾位正在唸音樂院的前輩  詢問他們的意見

你才是會錯意了

正在唸音樂學院的前輩不是已經告訴你

請你先耙文再問問題了嗎?

大家的時間都很寶貴

沒事幹嘛跟你認識?

而且老實講

你這種毫無頭緒的人問的問題真的很不好回答

所以還是先做功課吧

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-8-17 14:30 編輯 ]

評分

參與人數 6短評 +6 收起 理由
mmarta + 1 一馬果然一馬當先
Burberry + 1 狂點頭
Gwen + 1 推樓下樓下的
ccs19782003 + 1 我很贊同
kido183 + 1 一馬果然是激動第一把交椅
tion + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 wiebke199281827 於 2008-8-17 13:29 發表

只要你看過站上跟音樂院相關的文章
很容易會知道哪些人是念音樂院的
大家要出國前幾乎也都是沒經驗的,差別就在於你會不會主動去做功課,
其實還蠻納悶你要認識目前正在念的前輩有什麼特別的意義?
當然或許可以請教一些問題,不過前提也必須是你對考試........等等有些最基本的概念,
因為在德國唸書也是很辛苦的,大家...應該也都不會有空或有興趣去回答一些很基本的問題。

另外,真的不希望在看到類似這樣的文章, 身為也是音樂人的我很想問,為什麼來發這種無腦文的都是
學音樂的居多?也就是因為這樣也讓一般人總是認為我們很嬌,除了樂器外什麼都不會也不做!
練琴(樂器)之餘也請花一些時間尋找自己需要的資訊,這個應該沒有很難!
想出國留學,尤其是到什麼都得靠自己來的德國,請先和訓練一下解決事情的應變能力。
因為基本上,你要出國念音樂需要的資訊,之前的同學也都問過,相信那些文章你已經受用不盡了。

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 很有道理
wang.hurh + 1 感謝分享
ccs19782003 + 5 感謝分享
Gwen + 1 我認識唸音樂的都是自立自強型,令人欽佩! ...

查看全部評分

首先

不要氣餒!要放開心胸提升自己的能力!

來德國,要有決心,勇氣,主動出擊,忍受孤獨,與持續加油的毅力!

表達事情,也是學習!

例如:

看到妳的標題:" 想考音樂院 誰能幫幫我"  

然後妳又回:"會錯意啦!""不好意思  我只是想要認識幾位正在唸音樂院的前輩  詢問他們的意見"

試想,把自己當作第三者看這件事,如果你自己看到別人寫這樣的標題,是否真的是有急切需要別人的幫忙呢!?

繼續努力啊!

祝順利!

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
Gwen + 10 好人加分~~~~
mmarta + 1 王兄也蠻好心的

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:41