德國台灣同學會

查看: 3351|回復: 4

Victoria保險申請費用?!

目前我是用Victoria私保,看病(Notarzt)和拿藥都要自己先付錢,然後再寄帳單去向保險公司申請費用
請問有人有經驗,多久保險公司才會把錢給我們呢?

3Q
之前準備申請費用時,為保險起見珍妮打電去問了一下
對方告訴我,所有的帳單只要複本就行

八月初就寄了過去,今天收到保險公司的回信
告知我所有東西都要原件:105: ,不然是給我裝肖仔嗎?!
不過不要跟錢錢過不去,快點兒補原件吧!

也沒什麼,只是想來跟大家說一下,我覺得要自己先付錢的真的很麻煩
還好十月一日起就可以保公保了

評分

參與人數 3現金 +14 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 8 感謝分享
upsyangyang + 6 感謝分享
mmarta + 2 珍妮都蠻熱心分享資訊的!!(可惜沒分了) ...

查看全部評分

請問一下,這家victoria一個月保費是多少?
因為我剛到德國,要去註冊,學校要求要有保險!
我年過三十很多,所以只能保私人的!
請麻煩告知!
謝謝!
原文由 kuotato 於 2008-10-21 14:52 發表
請麻煩告知!
謝謝!

http://www.mawista.com/

我覺得這家還不錯說

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
chang99 + 1 我很贊同
upsyangyang + 1 我剛來的時候用過幾個月 挺不錯的 ...

查看全部評分

原文由 kuotato 於 2008-10-21 14:52 發表
請麻煩告知!
謝謝!

大頭 我來到德國第一年是保這一家(私保),以語言留學生身分,一個月才25歐!!!
現在好像有漲價,還有以你的情況的話,我也不是很清楚!
有問題,你可以去詢問而且可以轉接講中文的業務,如果不會德文的話。另外如果是急件,只要附帶說明,約三個工作天就可以拿到保險。
網址是
http://www.care-concept.de/index_chn.htm?navilang=chn

那如果是已註冊具有學生身分,我個人覺得TK(Techniker Krankenkasse)跟AOK都是不錯滴!
我就是保TK,不過.......過25歲開始要加錢!
保險的事,祝你順利

大家身體建康

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 12:23