德國台灣同學會

查看: 4095|回復: 4

服役中可以辦簽證嗎?

看了德國在台協會辦簽證的規定,上面說大概都要等個6~8星期。我算了一算,如果要再10月左右去德國,那表示8月份就要辦簽證了!可是如果那時還在當兵怎麼辦?服役中是可以辦護照,但簽證呢?因為我大概今年9~10月會去當兵,明年8~9月退伍,想服完兵役後馬上就能夠出國,又看到德國簽證不像澳洲美國只要等一個禮拜就可以,而要等一陣子..所以有點擔心!!在外交部、內政部出入境及移民署和德國在台協會都找不到相關的規定耶!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 直接打電話問德國在台協會最快 ...

查看全部評分

你的問題要問出入境管理局

因為你在簽證時的身份尚是役男

如果出入境管理局說沒問題

你就可以持這本護照去申請外國簽證

規定是規範大部分的情況

如果你沒找到相關規定

拿起電話,撥過去問最實際

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
LIMPBITZKIT + 1 我很贊同

查看全部評分

退伍前就可先申請學校.
我記得簽證的話是可以先送件吧~
年代久遠, 我不大記得了.
但我記得很清楚的是,
我退伍後兩星期我就出國了~~

bosm91 bosm91 bosm91
我也是去年九月退伍 ,退伍兩個月前開始辦理,九月底就出國了
如果你的時間算的剛剛好,退伍的隔天就可以出國

簽證和護照是分開兩個機關辦理
所以最重要的是退伍之後你需要拿退伍令影本去辦理身分改變的手續
改變身分要去外交部辦理(濟南路上)

因此你可以在提前先辦理護照然後退伍前兩個月辦簽證
護照大約一兩個禮拜就可以拿到

如果你要先報語文學校的簽證
建議你先問在台協會的人員你必須報名語文學校一期或是需要半年以上的語文學校證明

加油祝你成功

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
a090272 + 2 + 1 喔喔!!多謝
hanpin1978 + 5 熱心

查看全部評分

從你入伍那刻開始你就可以先拿軍人身份證換新的護照, 從有限制出入境的3年換成10年期限的正常護照
然後拿這個新護照去申請德國簽證, 最後退伍時在拿退伍令回去外事處把你的新護照後面有個國軍專用出入境限制的章給蓋掉 (同一個軍人專用櫃台)
所以退伍後就可以馬上準備出國了, 我當時就是這樣用的.

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
ferraribmwbenz + 1 實用資訊,我也要快去換成十年的 ^^ ...
mmarta + 1 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 21:48