德國台灣同學會

查看: 4804|回復: 22

。。

。。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 粉多啊~

查看全部評分

我我我~bosm13
原文由 haha1981921 於 2008-8-18 23:57 發表
bosm115小女子很好奇有多少台灣人在frankfurt,不介意的話
上來打個招呼吧

我就在法蘭克福啊
而且還是同學會的固定ㄎㄚ
歡迎妳來法蘭克福!

bosm17

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-8-19 16:09 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 我出來了啦!!
chuck + 1 我也要加入法蘭克福....>///
marspooh + 1 對~快找小太陽,她是大美女~~

查看全部評分

我算半個.....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 公公最神出鬼沒了
upsyangyang + 1 可是你說不會常來耶 要改變計畫變常客嗎 XD ...

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-8-19 01:13 發表
我算半個.....

兩個站長加起來可以算一個...

評分

upsyangyang + 1 沒錯 阿夏也算 可是她失蹤超久了! ...

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-8-19 00:45 發表

我就在法蘭克福啊
而且還是同學會的固定ㄎㄚ
歡迎妳來法蘭克福!
bosm17

法蘭克福同學會還有運作嗎???
那要如何得到消息阿~~~~

評分

upsyangyang + 1 有運作 有發email 但願意回應的沒幾個 ...

查看全部評分

真好…

bosm111 沒想到德國也是有不少台灣人在frankfurt,
我本來是住在倫敦的,很高興台灣人走遍全世界,這真的讓我覺得
身為台灣人不孤單,不過想問一下frankfurt有沒有很多台灣人呢?
原文由 haha1981921 於 2008-8-20 22:19 發表
bosm111 沒想到德國也是有不少台灣人在frankfurt
我本來是住在倫敦的,很高興台灣人走遍全世界,這真的讓我覺得
身為台灣人不孤單,不過想問一下frankfurt有沒有很多台灣人呢? ...

有點看不太懂了啊!

是說,問有多少人 or ?

評分

hanpin1978 + 1 agree with you

查看全部評分

基本上 法蘭克福有同學會
在同學會的名單中 每學期應該至少都有保持20位留學生在這裡
這還不包括來這裡長期工作 嫁到這裡 或是在語言班上課的

只是 這個學生會組織比較鬆散
除非私底下有認識,同校 或是自己主動積極與人交流
要不然要相約出去喝咖啡 一起學習的機會不大
所以要把握每學期一次的聚會 趁機交交朋友

我不是會長 但是跟近幾屆的會長都熟識
我知道他們都會把主動聯絡 加入同學會的人員名單記錄下來
每次聚會都有寄給少說50位同學
但是來參加的都不到10個 而我是其中一個固定咖

我學區不在法蘭克福 但是我很願意主動攀談 所以馬上就交到朋友
若有新來的同學們 很歡迎藉由我 或是這個同學會的email:
taiwan-sv-frankfurt.de@hotmail.com 來聯絡

----------------------------------------------
最後 來囉嗦一下 (不是寫給發文者喔)

剛到德國的朋友們 如果想認識朋友 就請主動一點
這裡的老鳥都有自己的生活圈了 課業也很忙
像我這樣雞婆的人不多 所以不要在家以淚洗面 怨嘆人家不找你喔~
雖然有時候會熱臉貼冷屁股 不過大多數的人都會很樂意多交個朋友滴~

bosm42

2008-8-20 22:55 mmarta 現金 +2 小太陽越來越熱心了

馬她 我一直都很熱心 只是害羞而已
人家天生大嬸婆個性 只是羞澀讓我暫時安靜咩 ㄎㄎㄎ...

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-8-21 02:52 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +4 收起 理由
Charlotte + 5 給熱心小太陽加分!!
wang.hurh + 2 其實我也是滿安靜的耶!只是會打呼...XD ...
mmarta + 2 + 2 ㄟ~王兄我真的是私底下不愛說話的人耶 ...

查看全部評分

2008-8-21 00:12 mmarta 短評 +1 ㄟ~王兄我真的是私底下不愛說話的人耶 ...

這點我真的可以證實

在我還沒有與馬它面對面之前
因為在論壇發言風格的關係一直覺得她很highopen
後來在法蘭克福的德台學術會認識她
她表情嚴肅不太說話還把我下了一跳
我記得我回到慕尼黑之後還特別問gustav怎麼差這麼多
大王....

那個是我吧....

馬他....有很嚴肅嗎....

倒是佛童.....

看了不少書喔.....

bosm105
原文由 Koenig 於 2008-8-21 16:28 發表

這點我真的可以證實

在我還沒有與馬它面對面之前
因為在論壇發言風格的關係一直覺得她很high很open
後來在法蘭克福的德台學術會認識她
她表情嚴肅不太說話還把我下了一跳
我記得我回到慕尼黑之後還特別問gustav ...

那是因為我被大王懾人的光芒震撼得說不出話來,誠惶誠恐啊~

拜託....我還記得我那陣子連飛了好幾天飛機前一天只睡了三小時,
重點是,公公一直趕我們,大王又一直問問題,
我的劉家莊牛肉麵擺在眼前一直吃不到,我到現在想到還是很怨恨沒吃到幾口牛肉麵~~~

bosm122

但我私底下真的很害羞跟安靜不喜歡說話的...

評分

upsyangyang + 1 我下禮拜要去吃劉家莊 ㄎㄎㄎ

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-8-21 16:43 發表

那是因為我被大王懾人的光芒震撼得說不出話來,誠惶誠恐啊~

拜託....我還記得我那陣子連飛了好幾天飛機前一天只睡了三小時,
重點是,公公一直趕我們,大王又一直問問題,
我的劉家莊牛肉麵擺在眼前一直吃不到,我到現在想到 ...

這我就不能不幫大王說個話了!

瑪它

那天妳雖然晚到劉家莊,

可是,

bosm97

妳都是在那裡賊頭賊腦的問"那個是誰啊!??""旁邊那個呢!??"......

我好壞喔!

不小心記得一點點啊!!!

bosm96

本文最近評分記錄
2008-8-21 16:49 chuck 短評 +1 王老師快跑, 黑手黨出動了....

我把文字刪除了!

應該不會被發現了吧!??

XD

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-8-21 16:51 編輯 ]

評分

mmarta + 1 嗯...很低調,我都不知道你寫了什麼 ...
chuck + 1 王老師快跑, 黑手黨出動了....

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-8-21 16:48 發表

這我就不能不幫大王說個話了!

瑪它

那天妳雖然晚到劉家莊,

可是,

bosm97

妳都是在那裡賊頭賊腦的問"那個是誰啊!??""旁邊那個呢!??"......

我好壞喔!

不小心記得一點點啊!!!

bosm96 ...

那是因為你們一直逼問叫我猜誰是誰啊~~

我真的想吃牛肉麵啦~~~~

就已經晚到外加吃飯慢了.....

最後就看著公公把我們帶走,

我只喝了湯.....

(怨念多深啊~)

王兄也可以幫我作證我私下很安靜,
Oktoberfest 我都只安靜秀氣地默默喝著啤酒....

但我實在是有一事不明,為什麼肥死不可上面我老是被選 talkative #1???

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-8-21 17:16 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2008-8-21 16:51 發表

那是因為你們一直逼問叫我猜誰是誰啊~~

我真的想吃牛肉麵啦~~~~

就已經晚到外加吃飯慢了.....

最後就看著公公把我們帶走,

我只喝了湯.....

(怨念多深啊~)

王兄也可以幫我作證我私下很安靜,
Oktoberfest 我都只安靜秀氣 ...

真的!

瑪它和我都是屬於乖乖喝酒,不惹事的那一種人!!!

(我把文字刪除掉了,應該沒有發現吧!??)

XD
    * 2008-8-21 16:48 upsyangyang 短評 +1 我下禮拜要去吃劉家莊 ㄎㄎㄎ

大家今天太狠了,
公公先來一發正港日本料理,
小太陽又來個搭寄牛肉麵,
我在減肥耶~~~~
人家這裡中午都還不到,要我怎麼撐到晚上啊~~

* 2008-8-21 16:59 upsyangyang 短評 +1 不對喔~我要去吃豬腳 順便買20個粽子!! ...

可惡我要去睡覺了!!
(結果還夢到粽子.....)

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-8-21 17:06 編輯 ]

評分

wang.hurh + 1 小太陽這招厲害!!! XD
upsyangyang + 1 不對喔~我要去吃豬腳 順便買20個粽子!! ...

查看全部評分

今天在發一個就收工

章魚燒...

評分

ccs19782003 + 1 章魚燒好吃!

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-8-21 17:36 發表
今天在發一個就收工

章魚燒...

立刻把德國台灣同學會網站從我的最愛裡刪除!!
沒人性!!

bosm103
原文由 mmarta 於 2008-8-21 16:39 發表

立刻把德國台灣同學會網站從我的最愛裡刪除!!
沒人性!!

bosm103

馬他

這是在暗示大王

柏林要請我們吃這些才有誠意喔....

bosm99

評分

mmarta + 1 柏林有賣章魚燒喔?那加回我的最愛 ...

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-8-21 17:43 發表

馬他

這是在暗示大王

柏林要請我們吃這些才有誠意喔....

bosm99

你放在法蘭克服這篇大王民國哪一年才會看到....
還真是含蓄...
公公你不入虎穴還有誰能入啊!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 04:52