德國台灣同學會

查看: 2700|回復: 4

我可以申請student visa嗎?

hallo,

我是美國公民。網站上說"U.S citizens may apply for         their residence permit after entering Germany without a visa."
但是據我所知,這個只能待90天。我不想到德國後再去申請residence permit (因為人生地不熟,德文又不會 @@),所以請問大家我可以在美國直接申請Student Visa嗎?(直接申請個一年)
我今天打電話去問,小姐好像快被我弄瘋了,只是一直重覆告訴我"You don't need a visa. You are a citizen."
我知道我是citizen啊!但是直接申請一年的student visa不是更簡單嗎?
到底是我哪邊搞錯了呢?為什麼她一直叫我不要申請student visa?

拜託大家給我解答!!!
感謝

快瘋了的Lillian @@
原文由 lillian520520 於 2008-8-20 05:02 發表
hallo,

我是美國公民。網站上說"U.S citizens may apply for         their residence permit after entering Germany without a visa."
但是據我所知,這個只能待90天。我不想到德國後再去申請residence permit (因 ...

你已經拿到學校入學許可了嗎?
拿到入學許可以後才轉成學生簽證,
之前認識的一些在德國唸書的美國人就我所知他們在德國也是搞這個簽證也是搞得很煩。
剛剛看了一下網站,
Citizens of other countries are required to apply and obtain a residence permit prior to entry (an option also open to US citizens) at the German Embassy in Washington, the Consulates in Atlanta, Boston, Chicago, Houston, Los Angeles, Miami, New York or San Francisco.
所以你如果已經有學校入學許可應該可以直接申請學生簽證才對,
但是最正確的資訊你應該還是要問 German Embassy 才對,
他們才是受理的人。

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
Gwen + 3 熱心公益!
Erin + 2 熱心!

查看全部評分

先謝謝你這麼快的回應! ^___________^

嗯!那我等入學許可好了。希望我可以直接申請student visa就不用搞得那麼辛苦了!
謝謝你的幫忙喔!今天搞visa都快瘋了,總算遇到好心人!

Lillian

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 祝你申請順利

查看全部評分

原文由 lillian520520 於 2008-8-20 05:02 發表
hallo,

但是據我所知,這個只能待90天。我不想到德國後再去申請residence permit (因 ...

沒有入學許可而想要申請student visa
想也知道那是不行的
當然經辦人員會被搞瘋摟bosm126
哈!小姐一整個超不耐煩的啦!
不過我有跟她說我申請了學校,現在在等入學許可耶!
不知道為啥她還是一直叫我不要辦visa不要辦visa...= =+
總之等到入學許可證再說囉!

還有謝謝版上大家的幫忙啦!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 23:30