德國台灣同學會

查看: 5880|回復: 3

請問畢勒彿修Deutsch als Fremdsprache的學長姐

請問Bielefeld的學長姐

我申請Deutsch als Fremdsprache 的碩士   但他卻跟我說我應該從Bachelor開始念  我剛從德文系畢業 不想再念一次學士  請問有相關經驗的學長姐  如果台灣的學分跟他們抵能抵多少呢?  他們跟我說要我先寫個Einzelfallspruefung 之後再寄給我Einstufungsbescheid  好像是會依我的程度來決定我能抵的學分? 能抵的應該不多吧?..........

謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 可能要去他們自己的同學會網站問 ...

查看全部評分

我不在Bielefeld

但是實在忍不住了...

不能抵學分或抵的學分不多

你就不唸了嗎?

如果不是的話

這個問題不是多餘的嗎?

大家已經在另一篇文章相當有耐心地回答你的問題了

看來你完全沒有掌握到重點

重點根本上在於

去申請就知道了

去問學校就知道了

每個人的條件和狀況不會完全一致

誰也不能保證他跟你講的就是真的

特別是在德國這個官僚作風相當自由心證的國家

放完炮後

還是提供一點建設性的心得

你在台灣拿到的德國文學學士

未必能直接申請DaF的Master

原因是文學跟語言教學是很不一樣的專業

德國新制的Bachelor/Master其實是由舊制的Magister轉換而來

原來的Magister不能在Zwischenprüfung(約略等同台灣的學士)後換專業

因此申請新制的Master的前提是

Bachelor階段的專業必須跟要申請的Master一致

這叫做konsekutiver Studiengang

但如前所述

文學跟語言教學是很不一樣的專業

所以你不太可能直接申請Master

我估計甚至Bachelor能抵的學分也會很有限

除非該學系的Master學程為非konsekutiv

意即Bachelor階段的專業可以與申請的Master不同

但也不能完全不相干

最後還是懇切地建議你

直接去問學校並且大膽地申請下去吧

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-8-21 01:15 編輯 ]

評分

參與人數 7現金 +22 短評 +5 收起 理由
Friderika + 1 實用資訊+感謝分享
gina_shen + 2 實用資訊
wang.hurh + 2 修行在個人!!!
Jane + 5 + 1 實用資訊
kati + 10 附贈好人與耐心卡
Charlotte + 5 實用資訊
mmarta + 1 大俠!!

查看全部評分

請問妳只有申請Bielefeld 一家嗎??
我的情況跟妳一樣,不過我是申請柏林,但也是被拒。
我也是台灣德文系畢業的。
不過我申請Giessen的同樣科系,卻拿到了Zulassung.
所以我想,每家學校的評斷標準不一樣。
並不一定是讀德文系,就可以申請相關的德文科系。
畢竟,學分的內容還是有差。
所以,別灰心。或許別家學校可以。

評分

參與人數 5現金 +2 短評 +4 收起 理由
Deutschland + 1 感謝分享 也恭喜你了! 我還在評估中! Viel ...
gina_shen + 2 熱心
Jane + 1 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

你好,我剛好就是比勒DAF專業的博士生。我認識的大部分已經德文系畢業的學生,都能直接申請MASTER,你說的那個Einzelfallspruefung並不難的,通常就是個小小的口試,一般都沒有什麼問題。對了,我們比勒有自己的學生會網站。http://www.wowl.de/
你也可以上去資訊下別的學長們。祝你一切順利!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 22:37