德國台灣同學會

查看: 11906|回復: 67

language exchange 在法蘭克福

大家好,
我是一個 28歲的德國人,剛剛從台灣回國的.為了繼續提高我的漢語水平,我就想這邊找一個language exchange partner.
如果你感興趣的話,請通知我!
Entschuldingung fuer mein noch nicht so gutes Chinesisch, ich suche einen Sprachpartner in Frankfurt, der mir hilft mein Chinesisch ein bisschen zu verbessern.
Wenn jemand Lust hat, bitte meldet euch bei mir!

評分

參與人數 7現金 +9 短評 +4 收起 理由
ccs19782003 + 5 厲害!!
Carl + 1 歡迎歡迎!
Jane + 1 歡迎啊!
wang.hurh + 1 實在是太厲害了!!!
Nelle + 2 祝 順利! Viel Glück! : )
Erin + 2 歡迎歡迎!
mmarta + 1 哇賽!網站第一名德國人!!

查看全部評分

原文由 fluxs 於 2008-8-21 16:27 發表
大家好,
我是一個 28歲的德國人,剛剛從台灣回國的.為了繼續提高我的漢語水平,我就想這邊找一個language exchange partner.
Entschuldingung fuer mein noch nicht so gutes Chinesisch, ...

會打繁體字 看得懂繁體字

給你鼓掌.....bosm87
原文由 fluxs 於 2008-8-21 17:27 發表
大家好,
Entschuldingung fuer mein noch nicht so gutes Chinesisch, ...

不知道你是用什麼輸入法啊?
如果是用需要ㄅㄆㄇㄈ的,
那我真的佩服你!

(多來逛逛也有助提昇你的中文程度喔!)
哇~難得有人要學正體字耶
我之前也去法大找語言交換
還被嫌棄不是中國來的
真是ooxx~
原文由 mmarta 於 2008-8-21 17:31 發表

不知道你是用什麼輸入法啊?
如果是用需要ㄅㄆㄇㄈ的,
那我真的佩服你!

(多來逛逛也有助提昇你的中文程度喔!)

謝謝大家的鼓勵!對不起,我不會bopomo..所以我現在應該用拼音.
因為在德國我沒有很多機會說漢語,所以我怕我會忘記我學的漢語...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 真的太厲害了!!!

查看全部評分

原文由 fluxs 於 2008-8-21 17:51 發表

謝謝大家的鼓勵!對不起,我不會bopomo..所以我現在應該用拼音.
因為在德國我沒有很多機會說漢語,所以我怕我會忘記我學的漢語...

哇!你打字算快的,
我有個朋友打個人名要花掉他十分鐘...

可惜我不住法蘭克福,不然能練練德文實在不錯。
祝你找語言交換順利囉!

評分

wang.hurh + 1 你是在說我嗎!?? 二十分鐘又不見了...XD ...

查看全部評分

原文由 fluxs 於 2008-8-21 16:51 發表

找我說就好了

因為我是完全不會德文的......

bosm95
:38: 可惜我在Duesseldorf,不然就想毛遂自薦當你的partner..
原文由 gilbadasea 於 2008-8-21 17:47 發表
哇~難得有人要學正體字耶
我之前也去法大找語言交換
還被嫌棄不是中國來的
真是ooxx~

真的嗎? 沒想到要學習正體字的人這麼少. 結果你找得到語言交換嗎?
原文由 mmarta 於 2008-8-21 17:54 發表

哇!你打字算快的,
我有個朋友打個人名要花掉他十分鐘...

可惜我不住法蘭克福,不然能練練德文實在不錯。
祝你找語言交換順利囉!

呵呵, 其實我也寫得比較慢..特別是現在因為我有一點緊張...

評分

mmarta + 1 不要緊張啦~這裡大家都很和善 ...

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-8-21 17:54 發表

找我說就好了

因為我是完全不會德文的......

bosm95

哦, 你完全不會說德語, 要不要開始學習?
原文由 fluxs 於 2008-8-21 18:04 發表

真的嗎? 沒想到要學習正體字的人這麼少. 結果你找得到語言交換嗎?

老實說
我現在有在教小孩中文
可是當然是用簡體字囉
真是很違背我的原則
唉唉唉~沒辦法
人少就是吃虧~

其實我還挺有興趣的
因為我德語也很爛
如果你不嫌棄
那我當你language exchange partner吧~

只是我雜事很多
看你時間囉~
原文由 fluxs 於 2008-8-21 18:07 發表

呵呵, 其實我也寫得比較慢..特別是現在因為我有一點緊張...

我說德語也會緊張.......
原文由 fluxs 於 2008-8-21 17:11 發表

哦, 你完全不會說德語, 要不要開始學習?

教我德語要很有耐心喔

因為我是完全不會

只會講中文....

bosm103
原文由 gilbadasea 於 2008-8-21 18:12 發表

其實我還挺有興趣的
因為我德語也很爛
如果你不嫌棄
那我當你language exchange partner吧~

只是我雜事很 ...

好,謝謝你的幫助! 我發給你簡訊, 給你我的Kontaktdaten!
原文由 chuck 於 2008-8-21 18:17 發表

教我德語要很有耐心喔

因為我是完全不會

只會講中文....

bosm103

呵呵, 沒關係.. 慢慢來吧!
;)
好奇問一下你之前是在台灣那裡學中文?
原文由 mmarta 於 2008-8-21 18:34 發表
好奇問一下你之前是在台灣那裡學中文?

我在台北學中文,那個學校是私立的,叫做TLI. 真可惜我在台北的時間很段,還沒學好.

評分

mmarta + 1 Taipei Language Institute?常去師大夜市嗎 ...

查看全部評分

可是我覺得你中文已經很不錯了耶~
你在台灣學了多久中文阿?

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 gilbadasea 於 2008-8-21 18:42 發表
可是我覺得你中文已經很不錯了耶~
你在台灣學了多久中文阿?

其實我還是說得不太流利,尤其是口語不太好. 那是因為我學的漢語,一大部分是自學的. 2004年,我在荷蘭上大學的時候,開始學習漢語.那個課程 是大概三個月. 然後2005我在上海留學了3個月.回德國以後,我就自己繼續學習. 現在這次去台灣,在台北上課也比較短, 一個月而已,
所以我的口語還是很爛...哎呀, 我也寫得這麼慢!

評分

參與人數 3現金 +15 短評 +1 收起 理由
immanuel + 5 真的是寫的很好~
ccs19782003 + 10 太強了!!
mmarta + 1 總共七個月!!哇!你有天份! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 13:02