德國台灣同學會

查看: 2986|回復: 3

一個建議:關於慕尼黑找房

請各位要找借住或找房的人,務必要再發一封email到同學會信箱
依個人經驗,在那裡可能會獲得回覆的機會,應比只有在這裡發文的機會大得許多。

[ 本文最後由 gustavko 於 2008-8-29 15:07 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +10 短評 +5 收起 理由
阿飄 + 1 感謝分享
Charlotte + 1 感謝分享
mmarta + 1 實用資訊
immanuel + 1 我很贊同
Koenig + 10 實用資訊
clamiyuki + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 gustavko 於 2008-8-29 11:37 發表
請各位要找借住或找房的人,務必要再發一封email到同學會信箱
依個人經驗,在那裡可能會獲得回覆的機會,應比只有在這裡發文的機會大得許多。

古斯踏夫口

要不要標題改成:

"一個建議:關於慕尼黑找房"

這樣,有爬文的,知道要對自己負責的,就知道該怎麼進行了啊!?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
gustavko + 1 已從善如流!
immanuel + 1 我很贊同

查看全部評分

不知道email address有沒有錯!?

謝謝幾位前輩的分享
我寄信到同學會的信箱
無奈到現在也都沒有任何回音耶><~
難道是email address有問題嗎?
據排頭文章中顯示, 同學會信箱是 tw.std.verein@googlemail.com, tw_std_verein@hotmail.com
我寄信過去都被退件了
然後就自作聰明的把googlemail改成gmail
變成tw.std.verein@gmail.com
這個沒有被退信
不過也都沒有消息耶
不知道有人知道發生了什麼事嗎
bosm105

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kati + 1 XDXDXDXDXDXDXDXDXD

查看全部評分

原因可能有下列幾種:

1.我們會長大人最近事業太忙,所以沒空看信箱。
2.通常我們把信件轉寄出去,不會再回信通知原寄信人。不然會回不完信。(有人最近有看到轉記自Pony君底信件嗎?)
3.因為沒有人有任何租房資訊,所以就沒有人聯絡你。

我還是建議你主動打電話給Studentenwerk,詢問Gasthaus的可能。
但是我所知的Gasthaus位於Studentenstadt(不排除其他宿舍區也有Gasthaus),所以如若不是在城區部校區或Garching校區,交通會比較不便。

TUM當然沒有Gasthaus。因為這裡的宿舍都是歸Studentenwerk管,而Studentenwerk並不直屬於任何大學。
因此,你教授說:TUM沒有Gasthaus嚴格上講並沒有錯。可能你是以你過去的住宿經驗來理解這句話,因此就以為在慕尼黑沒有住在Gasthaus的可能性了。

原文由 pony 於 2008-9-24 18:44 發表
謝謝幾位前輩的分享
我寄信到同學會的信箱
無奈到現在也都沒有任何回音耶>

評分

參與人數 4現金 +4 短評 +3 收起 理由
pony + 2 + 1 感謝分享 又了解一些了^^
mmarta + 2 熱心!
台灣小白 + 1 推樓下的
Charlotte + 1 熱心!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 09:21