德國台灣同學會

查看: 3837|回復: 10

新生將會遇到的問題

帥哥美女們,我九月底要到德國,想問問你們,我在台灣辦簽證時,是用父母的財力擔保證明,大約三個禮拜就下來了,並沒有接到任何通知要在台先開外幣Konto, 但是學校的單子有說,要帶父母的財力證明(可能去延簽時要用).
但是,法院公證的正本已經被收走了,我有影印備份,這張影印的有效嗎?延簽官會承認嗎?另外,賴小姐給我簽證時,有跟我說要再入境徳國的七天內申請長期居留證,其中所需文件之一就是銀行存摺正本,如果照大家的說法,開銀行帳戶手續複雜,時間不短,起碼要三,四個禮拜,我似乎不可能在七天內辦好Kontobosm106
原文由 sandyjkg 於 2008-9-6 17:25 發表
帥哥美女們,我九月底要到德國,想問問你們,我在台灣辦簽證時,是用父母的財力擔保證明,大約三個禮拜就下來了,並沒有接到任何通知要在台先開外幣Konto, 但是學校的單子有說,要帶父母的財力證明(可能去延簽時要用).
但是 ...

賴小姐是這樣說啊!??

應該是指"盡快"辦延簽,不要拖到最後的意思啊!

另外,哪一篇文章有提到要花三,四個星期開戶啊!?(要不要細看一下,那個情況是如何!??)

祝順利!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-9-6 17:35 編輯 ]
bosm152                        答案是: 德國台灣同學會 » 初到德國 » 銀行開戶與財力證明 » 在德國開Sperrkonto才肯發簽證,可是人在台灣@@
不過看完也是霧煞煞.
請問一般在德國開帳戶,都需要多久的時間?
一般是提醒七天內去"登記"吧,延簽沒有那麼急呀。

銀行帳戶我一天就開完了,第二天去領密碼,很快。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

那請問一下,延簽還需要父母的財力擔保證明嗎?影印的有效嗎?bosm155

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 不用

查看全部評分

你要來 wuerzburg 吼~~~~

我的建議是帶著影本以防萬一

我同學在延簽時沒有被檢查

但是我被小刁了一下

他說我的怎麼是英文版 不是德文版  難道是在英國唸書嗎?

唸一唸 她就還給我了啦...

所以建議你 帶著 以防萬一

ps 茲茲堡的簽證關 有一個很兇  ㄏbosm117

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
suchenyung + 1 聽不到 聽不到......
marspooh + 1 會長說話~~

查看全部評分

喔...看錯了...

我看成開戶要不要帶財力擔保的影本....

bosm127
原文由 sandyjkg 於 2008-9-6 18:45 發表
那請問一下,延簽還需要父母的財力擔保證明嗎?影印的有效嗎?bosm1555" />

影本如果有法院的鋼印一樣有效
原文由 ja0717ck 於 2008-9-6 22:24 發表

影本如果有法院的鋼印一樣有效

實際上  妳申請簽證的資料  根本已經都在茲茲堡的簽證官那裏了吧~
所以正本應該也已經在茲茲堡了~

不過副本還是很重要  因為如果妳換城市  有時候城市之間的文件傳遞很拖
原文由 sandyjkg 於 2008-9-6 17:53 發表
不過看完也是霧煞煞.
請問一般在德國開帳戶,都需要多久的時間? ...

就跟妳說,
妳要去找本堡的suchenyung同學,
他會為妳提供專人諮詢服務~~

bosm91 bosm91 bosm91
bosm45ㄚ不過那個色ㄚ伯要實習,會很忙,我怕他的白頭髮會增加耶!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-10 12:03