德國台灣同學會

查看: 13275|回復: 74

齒髮動搖/水質影響/洗髮精選擇

一個小問題,

因為,我認識的一些朋友(尤其是台灣 or 對岸的)都有同樣的趨勢:
1. 頭髮變少(當然,也有可能是遺傳啦)
2. 牙齒方面,牙齦後退、齒質變差

不知道,大家有沒有這個疑慮呢?

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-4-27 22:13 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 合併所有相關文並依文編輯標題

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-1-29 21:52 發表
一個小問題,

因為,我認識的一些朋友(尤其是台灣 or 阿六)都有同樣的趨勢:
1. 頭髮變少(當然,也有可能是遺傳啦)
2. 牙齒方面,牙齦後退、齒質變差

不知道,大家有沒有這個疑慮呢?

為甚麼?年紀?壓力?飲食?
台灣一年可以洗牙兩次,德國的保險可以洗牙嘛?
在慕尼黑這裡,因為水質太硬,不知道|不會有直接的關係?

譬如說,如果洗完頭髮之後,自備一盆『去離子水』,沖一次頭髮,會不會對髮根與毛囊比較好以點?(減少鈣沈澱的累積)
不過,濕度較低,沒有做好保濕的工作,也有可能
壓力,對我而言,也是有影響的!

而牙齒方面,食物比較硬,又多喝碳酸飲料,會不會也是原因之一呢?

原帖由 wang.hurh 於 2007-1-30 00:00 發表

譬如說,如果洗完頭髮之後,自備一盆『去離子水』,沖一次頭髮,會不會對髮根與毛囊比較好以點?(減少鈣沈澱的累積)
不過,濕度較低,沒有做好保 ...

看著我一頭烏黑亮麗的頭髮...

從不保養...

卻依舊烏黑柔順...

一切都是命....
原帖由 chuck 於 2007-1-30 00:18 發表

從不保養...

卻依舊烏黑柔順...

一切都是命....

嫉妒嫉妒啊!

我的白頭髮,可是一直冒出來和別人 say hello 啊!
原帖由 chuck 於 2007-1-30 00:18 發表

從不保養...

卻依舊烏黑柔順...

一切都是命....

公公該不會是捲毛吧???

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 好問題啊!

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-1-30 00:00 發表

不過,濕度較低,沒有做好保 ...

說到這個,我可就驕傲了。

之前我每次一回德國,尤其是科隆,一個禮拜內一定開始頭髮毛燥,臉紅皮膚癢,屢試不爽。之前後來臉痛到受不了我還用濾水器先把水過濾一遍再洗臉,效果有那麼一點但是不是太大。搞得我每次一回科隆就心煩氣躁,全身都是問題。後來我在美國看到一個蓮蓬頭可以去除水中的礦物質,二話不說買回家。真的一整個水軟到不行,頭髮柔嫩嫩,臉皮開心得都會跳舞。

上禮拜莫名地臉又開始痛,想想不對把通常六個月換一次的濾心在用了一個半月後就換掉後,真的不到兩天我的臉根頭髮又好了。所以德國的水真的很重。南部我是不熟,但是我覺得西邊比東邊(我以前住柏林)的水硬多了,過濾一次的水基本上還是有個味道,兩次才稍微稍微比較能直接喝,或者拿來煮湯。不然一律不敢下肚。

所以我一直很想查,到底德國這個不吃蒜頭(可以幫忙代謝過多的鈣)水又硬梆梆的國家腎結石率在世界上的排名到底有沒有數一數二。
原帖由 mmarta 於 2007-1-30 01:16 發表

之前我每次一回德國,尤其是科隆,一個禮拜內一定開始頭髮毛燥,臉紅皮膚癢,屢試不爽。之前後來臉痛到受不了我還用濾水器先把水過濾一遍再洗臉,效果有那麼一點但是不是太大 ...

據我的德國同事(有從科隆、漢堡、漢諾威、柏林)說,我們這邊水真的很硬!

看樣子,我也要裝個濾水器了!
原帖由 wang.hurh 於 2007-1-30 01:20 發表

據我的德國同事(有從科隆、漢堡、漢諾威、柏林)說,我們這邊水真的很硬!

看樣子,我也要裝個濾水器了!

真的要裝啦,我就有個朋友,新年得了腎結石,最近要去拿出來。大過年的,在醫院度過不好玩耶∼

大家出門在外,什麼都可以不用顧,健康是真的說什麼都要好好注意的。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
katy + 2 健康第一

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-1-30 02:02 發表

真的要裝啦,我就有個朋友,新年得了腎結石,最近要去拿出來。大過年的,在醫院度過不好玩耶∼

大家出門在外,什麼都可以不用顧,健康是真的說什麼都要好好注意的。

怎樣會有腎結石勒

是吃啥太多嗎

從不保養...

卻依舊烏黑柔順...

一切都是命....

輕輕一撥能不能回復原本的樣子,還是雪花片片?:sxp64Jh:
原帖由 mmarta 於 2007-1-30 01:16 發表

一個蓮蓬頭可以去除水中的礦物質...

我也覺得到西邊來之後頭髮掉的比較多說...
原來是這裡的水在作怪

德國哪裡可以買的到這種去水中礦物質的蓮蓬頭壓?
大概多少圓錢?
一班公立保險 一年可以洗一次牙
原帖由 foton 於 2007-1-30 10:04 發表

怎樣會有腎結石勒

是吃啥太多嗎

基本上他本身甲狀腺有點問題,所以代謝鈣質就容易有問題,加上這裡的水又硬,作息、健康一點點不注意,就很容易發生這樣的事。

所以大家在這裡要注意身體健康,週末沒事多吃吃蒜頭,有益身體內過多鈣質的代謝。

祝大家都身體健康。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 大家以後聚餐時就來啃蒜頭吧

查看全部評分

原帖由 Yuli 於 2007-1-30 10:46 發表

我也覺得到西邊來之後頭髮掉的比較多說...
原來是這裡的水在作怪

德國哪裡可以買的到這種去水中礦物質的蓮蓬頭壓?
大概多少圓錢?

蓮蓬頭我是在美國看到的,目前在這個以自己國家的水『很能補充鈣質』為傲的國家我還沒看到過這種東西。如果看到一定會上來好康稻香報的∼
原帖由 catwyc 於 2007-1-30 13:41 發表
一班公立保險 一年可以洗一次牙

洗牙是不是有兩種啊?兩種有什麼不一樣啊?我記得好像一種保險有給付另一種沒有耶?有人知道嗎?

之前我每次一回德國,尤其是科隆,一個禮拜內一定開始頭髮毛燥,臉紅皮膚癢,屢試不爽。之前後來臉痛到受不了我還用濾水器先把水過濾一遍再洗臉,效果有那麼一點但是不是太大 ...

搬來漢諾威吧!

這裡的水質好ㄝ,泡茶不必用濾水器喔!

我每次回台灣剪髮,美髮師都問我在德國用啥保養頭髮,髮質變好了!
好像一種就用水洗,另一種是用藥水洗
我洗過藥水的,一般保險付一點,自己要付43歐

掉頭髮?

掉頭髮,據本草剛木記載,乃陰陽失調,性生活過多或不足所導致。

牙齒不好,要去寵物店買那個給兔寶寶專用的磨牙器回來鍛鍊就好了,正所謂:Uebung macht den Meister. 有操有差。

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
Maus + 5 不失本色!!

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-1-30 14:05 發表

洗牙是不是有兩種啊?兩種有什麼不一樣啊?我記得好像一種保險有給付另一種沒有耶?有人知道嗎?

一種跟台灣的比較像 就是用機器去牙結石的
一種據說 是深層的 約五六十歐一次
最近在考慮要不要做深層的

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 15:15