德國台灣同學會

查看: 10066|回復: 50

身體檢查/子宮頸抹片檢查/乳房檢查

請問一下在德國要怎麼做預防性的(防癌)身體檢查?
就是尿液,糞便,抽血之類的檢查
好像30歲以上就可以一年做一次,公家保險付費
那30歲以下呢?
要做這些檢查的話,是要去哪裡做啊??
麻煩有經驗的兄弟姊妹分享一下
謝謝!!

我先分享一下我的經驗
20歲以上的女性,保有公家保險,每一年可以做一次免費的krebsvorsorgeuntersuchung
就是去Frauenarzt
簡單來說就是子宮抹片和乳房檢查
乳房檢查的話一般都是觸診,有些診所會提供超音波,不過應該是要自費的

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-11-28 22:00 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 編輯標題希望不介意

查看全部評分

原文由 adrienne 於 2007-10-12 12:37 發表
那30歲以下呢?
麻煩有經驗的兄弟姊妹分享一 ...

我還不知道要到哪檢查(還在問),

可是,我得到的資訊是:
35 歲以上,每兩年可以檢查一次(TK打電話來跟我說的!)

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
adrienne + 2 謝謝!
mmarta + 2 熱心助人

查看全部評分

如果是保私人保險的
就要看有沒有在服務範圍內摟?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
adrienne + 2 應該是吧!!

查看全部評分

原文由 adrienne 於 2007-10-12 11:37 發表
那30歲以下呢?

我去找Hausarzt問說可不可以幫我抽個血檢查
他就幫我抽了過兩天再去看結果沒有額外收費
不過其他項目要自費的我就沒有請他做了
至於Frauenarzt那個我就不清楚了
原文由 adrienne 於 2007-10-12 11:37 發表
我先分享一下我的經驗
20歲以上的女性,保有公家保險,每一年可以做一次免費的krebsvorsorgeuntersuchung
就是去Frauenarzt
簡單來說就是子宮抹片和乳房檢查
乳房檢查的話一般都是觸診,有些診所會提供超音波,不過應該是要自費的

我保TK, Smear是20歲以上, Brust要30歲以上才有

Frauen können die Krebsvorsorgeuntersuchung ab dem Alter von 20 Jahren jährlich in Anspruch nehmen. Untersucht werden dabei die Genitalorgane. Neben der klinischen Untersuchung entnimmt der Arzt einen Abstrich von der Schleimhaut, der auf Krebszellen untersucht wird. Ab dem Alter von 30 Jahren sind auch die Untersuchung der Brust und der Haut Bestandteil der Krebsvorsorgeuntersuchung. Die alleinige Hautuntersuchung durch den Hautarzt ist nicht vorgesehen.

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Charlotte + 3 實用資訊

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-10-12 12:56 發表
我還不知道要到哪檢查(還在問),
可是,我得到的資訊是:
35 歲以上,每兩年可以檢查一次(TK打電話來跟我說的!)

是的
Gesundheits-Check-up
原文由 spicyfish 於 2007-11-28 21:36 發表

我保TK, Smear是20歲以上, Brust要30歲以上才有

Frauen können die Krebsvorsorgeuntersuchung ab dem Alter von 20 Jahren jährlich in Anspruch nehmen. Untersucht werden dabei die Genit ...

那這點不錯耶∼

台灣抹片檢查要 30 以上才有給付。
原文由 mmarta 於 2007-11-28 21:41 發表
那這點不錯耶∼
台灣抹片檢查要 30 以上才有給付。

想到奈奈有寫過幾篇關於抹片檢查的文章

M字腿的焦慮

M之謎大公開

評分

柏林小兔 + 1 推第一篇那一隻腿張開的雞!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-28 21:49 發表

想到奈奈有寫過幾篇關於抹片檢查的文章

M字腿的焦慮

M之謎大公開

其實可以找女醫生,可能比較不會有 M 的窘境。

倒是真的要鼓勵一下女生每年要做子宮頸抹片檢查。

早期發現早期治療。

因為通常如果到發現都已經是很後期了。

我們還是要健康地面對我們自己的身體。
想想還是忍不住...

發現台灣女生真的很不照顧自己的身體,

做這些檢查是在健康自然不過的事情,

但是要 M 就老是會想得過多。

記得有一年看了很多這方面的故事跟報告而到處鼓吹人去做檢查(其實是自己膽小到不行),

超級強力推銷完全三寸不爛之舌。

所以那一年回台灣帶著一大票娘子軍去醫生那裡,

醫生龍心大悅一個個問怎麼會這麼有概念知道要來?

大家手指向我來,

醫生只說了一句,

她真是非常有概念又非常照顧朋友的好朋友啊∼

(醫生那知道我只是自己一個人膽小罷了)

雖然有皮皮挫 M 的恐懼,健康還是更重要啊!!!

大家每年一定要做一次檢查啊!

評分

xbio + 1 這是一定要的喔∼健康第一!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-28 21:59 發表
其實可以找女醫生,可能比較不會有 M 的窘境。
倒是真的要鼓勵一下女生每年要做子宮頸抹片檢查。
早期發現早期治療。
因為通常如果到發現都已經是很後期了。
我們還是要健康地面對我們自己的身體。

德國應該蠻好找的
因為Frauenärztin從字面上就看的出來了 xD

評分

mmarta + 1 哈!有道理

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-28 22:04 發表

德國應該蠻好找的
因為Frauenärztin從字面上就看的出來了 xD

倒是德國這裡我比較擔心會不會太粗暴。

你也知道德國女人有時候很 man.....

評分

upsyangyang + 1 我也很怕耶

查看全部評分

女孩們,問個問題

妳們會在德國定期去婦產科做檢查嗎?
都是多久做一次檢查丫?
喜歡給男醫生看還是女醫生呢?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 我房東好像半年去一次的樣子 女醫生(順便提 ...

查看全部評分

原文由 mummy_vampir 於 2008-9-10 13:38 發表
妳們會在德國定期去婦產科做檢查嗎?
都是多久做一次檢查丫?
喜歡給男醫生看還是女醫生呢?

我會檢查耶...但不在德國
而且比較不定期 因為我都要等到回台灣的時候才檢查
然後找女醫生...
啊...金害(台)~

評分

Gwen + 1 終於出現了~~cC

查看全部評分

身體檢查/子宮頸抹片檢查/乳房檢查
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=5189

評分

wang.hurh + 1 新名詞 "辣oogle" XDD~~~ ...

查看全部評分

wang.hurh 短評 +1 新名詞 "辣oogle" XDD~~~ ...

哈! 還甜不辣咧...這個故事告訴我們要慎選暱稱 xD
謎之音: 到底是誰翻譯成辣魚的?!

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
chuck + 1 是不是娘娘呢?
mmarta + 1 辣oogle 還蠻好聽的耶~
wang.hurh + 1 妳妹!?? XD

查看全部評分

看來我很不愛自己      長這麼大我沒做過什麼檢查耶@@"
前幾天朋友才說可以善用保險     每科都去給他基本檢查一下      不然我保險費真的是繳好玩的
不過我查了一下子宮抹片檢查       是不是沒經驗的就可以不用檢查了呢?
女孩們

如果對於婦科檢查有疑問
可參考
http://www.obsgyn.net/INFO/gyn.htm

或是
http://mygaf.jack-ck.com/thread-78081-1-1.html
原文由 ipeace 於 2008-9-10 23:54 發表
看來我很不愛自己      長這麼大我沒做過什麼檢查耶@@"
前幾天朋友才說可以善用保險     每科都去給他基本檢查一下      不然我保險費真的是繳好玩的
不過我查了一下子宮抹片檢查       是不是沒經驗的就可以不用檢 ...

Do all women need Pap tests?

It is important for all women to have pap tests, along with pelvic exams, as part of their routine health care. You need a Pap test if you are:

* 21 years or older
    * under 21 years old and have been sexually active for three years or more

There is no age limit for the Pap test. Even women who have gone through menopause (when a woman's periods stop) need regular Pap tests.

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 3 實用資訊
wang.hurh + 1 是的!

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-9-11 00:04 發表
女孩們

如果對於婦科檢查有疑問
可參考
http://www.obsgyn.net/INFO/gyn.htm

或是
http://mygaf.jack-ck.com/thread-78081-1-1.html

推一下第一個網站,
這家診所的醫生也很親切,
他們本來跟羅斯福路那家診所是一起的,
但是現在分家了變兩家。

評分

柏林小兔 + 1 這是以前我去那一家耶!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:39