德國台灣同學會

樓主: adrienne

身體檢查/子宮頸抹片檢查/乳房檢查

原文由 upsyangyang 於 2008-9-11 00:04 發表
女孩們

如果對於婦科檢查有疑問
可參考
http://www.obsgyn.net/INFO/gyn.htm

或是
http://mygaf.jack-ck.com/thread-78081-1-1.html

推一下第一個網站,
這家診所的醫生也很親切,
他們本來跟羅斯福路那家診所是一起的,
但是現在分家了變兩家。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 1 這是以前我去那一家耶!

查看全部評分

可是.....如果超過21歲但沒經驗
去做抹片不就等於第一次給了那個什麼鴨嘴
還是說跟醫師說一下   請她小心點@@"
還是    這年頭已經沒人管那個了.....
原文由 ipeace 於 2008-9-11 00:18 發表

嗯......我聽過一個同學講過一個很嚇人的經驗,

想清楚了再看,不然我覺得蠻嚇人的。
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

不管怎樣該檢查的還是要檢查啦~
不然到時候生病要付出的代價更大...

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
dank21021 + 2 我也被嚇到了
mummy_vampir + 1 鳴~看不到~
ipeace + 1 你也嚇到我了

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2008-9-11 00:18 發表

沒經驗的話得到的機率比較低
所以好像比較少人會去檢查
可以請他小心一點
還是可以留下來做紀念
但是德國的醫生好像都很manㄟ~~
而且好像每個人的形狀不一樣
有些形狀好像比較不好控制說XD

就是...媽媽說很珍貴的東西嘛~~

[ 本文最後由 mars 於 2008-9-11 00:42 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
mmarta + 2 :|你今天真的勁爆到了可惜我沒分了 ...
immanuel + 1 要怎麼留??(汗~)
upsyangyang + 1 ???????

查看全部評分

What life takes away from us are much more than death.

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-12-3 19:13 編輯 ]
我沒有定期檢查,其實這樣不太好
尤其我底子又差,應該更要好好照顧的

只是我每每想到又得打電話去約Termin就.......
我這該死的電話恐懼症啊啊啊......................................bosm161

不過我有在德國看過一次婦科,雖然特地挑了女醫生看
那經驗還是挺不堪回首的。而且還滿痛的說,即使醫生內診時儀器有抹了潤滑....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我還是比較喜歡回台灣檢查....
upsyangyang + 1 在台灣也是一樣 挺痛的 (粗魯鬼啊 -.-) ...

查看全部評分

真的要回覆才看的到喔?
好奇?

阿那郭形狀是真的每郭人都不一樣拉!
之前有聽醫生講~
有人會因為騎腳踏車就遺失的ㄟ!
我也來閃閃躲躲一下~

原文由 mmarta 於 2008-9-11 00:29 發表

嗯......我聽過一個同學講過一個很嚇人的經驗,

想清楚了再看,不然我覺得蠻嚇人的。
**** 本內容被作者隱藏 *****

不管怎樣該檢查的還是要檢查啦~
不然到時候生病要付出的代價更大... ...
我後來發現~
沒回覆時我就看到內容拉!
(如果是那郭拳頭的事)

另外~
我在這裡因為也陪人去看醫生也自己有醫生
所以大概有去了四家婦產科的經驗
有一半的經驗是很不錯ㄉㄟ~
有男醫生也有女醫生
(男醫生的話一定有女護士坐檯)
不過基本上我還是比較愛給女醫生看拉!

另外~那郭幸福婦產科很讚!
真的!
(其實我男女醫生都喜歡~可是~那郭吳醫生好帥喔!喔喔喔喔~~~)

原文由 柏林小兔 於 2008-9-11 01:15 發表
真的要回覆才看的到喔?
好奇?

阿那郭形狀是真的每郭人都不一樣拉!
之前有聽醫生講~
有人會因為騎腳踏車就遺失的ㄟ!
我也來閃閃躲躲一下~

...
原文由 ipeace 於 2008-9-10 23:18 發表

想到一個案例。
有同學在這看Frauenärztin,鼓起勇氣問醫生沒經驗可不可以做抹片?
沒想到醫生說,剛已經幫妳做了,正常!
第一次就神不知鬼不覺的給了Frauenärztin,還不知道是怎麼發生的。
我覺得醫生真的很重要耶,
因為我個人是緊張大師,
每次去做檢查都會兩腳發麻,
不...不太容易放鬆,
但是有的醫生邊跟你聊天邊做,真的讓你沒感覺,
有的會有點刮刮的感覺乾乾的,
有的事後會流血,
有的船過水無痕。

但是可能因為我每次都太緊張一副沒見過世面的樣子,
所以他們都還蠻小心的。

bosm97

但是....
基本上我還是比較希望女醫生幫我做,
那個....
如果醫生太帥,
我等等有生理反應怎辦....

----------------------------------

柏林小兔,
因為你是主版主所以不用回覆就可以看到我的隱藏內容啦~

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-9-11 06:05 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
ipeace + 2 刮刮的!? 媽呀~二次驚嚇

查看全部評分

以前羅斯福路跟忠孝東路這兩家婦產科是同一家,
但是今年回去發現他們分家了,
現在忠孝東路的還是叫做幸福,
羅斯福路的那家叫做滿意。

我喜歡那裡的安靜還有醫生的耐心。
而且以前可以網路預約。
另外最酷的是他們會簡訊通知你結果。
一整個就很先進。
不好意思插一下話

可能我是保守的宅宅

看這個討論串會臉紅

但又無法阻止我那想到處灌水的惡習

bosm33

-----

回到正題

這個子宮頸抹片是不是就是一種組織切片?

主要是檢查子宮頸癌?

說真的, 女孩子真的要定期檢查身體

女性的身體結構比男性複雜

要是不好好保養, 很容易出問題

所以不管有沒有經驗, 該做的檢查還是要做

身體是自己的 要好好照顧

bosm118
原文由 chuck 於 2008-9-11 05:55 發表
不好意思插一下話

可能我是保守的宅宅

看這個討論串會臉紅

但又無法阻止我那想到處灌水的惡習

bosm33

-----

回到正題

這個子宮頸抹片是不是就是一種組織切片?

主要是檢查子宮頸癌?

說真的, 女孩子真的要定 ...

(公公你其實是想看我同學到底發生了什麼事吧!)

抹片抹片顧名思義就是她用一個東東進去抹一下然後拿那個抹出來的東西去檢查。
不用切啦~

進去切感覺很可怕耶!
原文由 mmarta 於 2008-9-11 05:04 發表

(公公你其實是想看我同學到底發生了什麼事吧!)

抹片抹片顧名思義就是她用一個東東進去抹一下然後拿那個抹出來的東西去檢查。
不用切啦~

進去切感覺很可怕耶! ...

馬他, 那個隱藏內容....

我只要用站長身分登入就可以看到啦...

不用回文喔....

不行...

這篇討論是非常正經的...

我不能亂灌水...

bosm122

評分

mmarta + 1 對齁~還是一早起床一定要來灌杯水才會醒? ...

查看全部評分

我完全就是因為想看內容來的.....bosm145不過我還沒在德國去過婦產科的醫院
一來是怕我聽不懂他們在說啥
萬一她要我脫裙子
而我全部脫光光
那不是很糗.......
想到一後“必須“在這生小孩
就一整個“ㄆㄧ ㄆㄧ ㄔㄨㄚ“
冤冤冤~~
我哪有很勁爆阿~~!!!!!!!!
其實說那麼多
我就是沒膽去檢查的那個阿~~
而且我天生很怕痛...就連別人幫我按摩我都會痛到大叫
小時候去開刀把醫生都快嚇死了(其實已經讀國中了!!)
現在長大自己都覺得大叫很丟臉
(沒膽的時候一定要找一個覺得無所謂的人一起去檢查)

我爸說不要亂去看醫生....
沒病最後被傳染怎麼辦 XD
我會問這個問題是想知道大家都是在德國做檢查還是在台灣做檢查啦~
我從來沒有在台灣看過婦產科,所以不太清楚~
之前在海德堡的時候,我都會去看女的醫生,也會定期做檢查。
只是到柏林來之後就發懶,到現在都還沒去。
有問過一些德國朋友的經驗,就是給男生看還是女生看比較好。
意外的是超過半數都寧願給男醫生看,理由是男生檢查比較仔細,也比較專業,
而還有人說被女人摸胸感覺很怪~~~~
但本人是害羞型的:122:,所以都沒找過男醫生,所以想知道是不是真的是醬子~~
之前朋友去看婦產科,那位婦產科醫師(德國人,男性)跟我朋友說,在德國,幾本上每位婦女都是每半年就做一次檢查。無論是子宮抹片或是乳房檢查,這是很重要的!!
姑且不論這位醫生是否是想賺錢才這麼說的,但為了愛惜自己,女生們真的要定期檢查囉!!
另外,很多女生都會害怕不自在,而找女醫師做檢查,但經過和朋友間的討論後發現,其實男醫師會比女醫師來的細心和小心。不過,這種事還是見人見志啦!!
嗚~我也有電話恐懼症耶
每次要打電話就整個壓力好重
幸好隨著德文的進步才慢慢不那麼恐懼
虧我以前在台灣還當過電訪員!
也差太多了吧
有電話來我還很心不甘情不願去接呢!bosm103

不好意思 小小離題

不過我之前有去婦產科都是給女醫生
但是最後那個女醫生我超不滿意的
沒感沒情的 不溫柔 就是例行公事的態度
後來我決定換了~恰巧我約的那個女醫生去度假
結果我就~順便~給男醫生看了
原本以為我可以很專業的當病人的角色

沒想到出去後
我姊說你的臉怎麼那麼紅bosm161

評分

mmarta + 1 哇哈哈哈~最後一段好好笑

查看全部評分

原文由 mummy_vampir 於 2008-9-11 09:45 發表
我會問這個問題是想知道大家都是在德國做檢查還是在台灣做檢查啦~
我從來沒有在台灣看過婦產科,所以不太清楚~
之前在海德堡的時候,我都會去看女的醫生,也會定期做檢查。
只是到柏林來之後就發懶,到現在都還沒去。
有問過 ...

你會害羞....................
bosm92
怎麼可能

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 我怎麼看不懂公公回的?
mummy_vampir + 1 你才知道喔~~我可是很害羞的咧~~ ...
chuck + 1 有圖有真相啊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 22:48