德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: adrienne

身體檢查/子宮頸抹片檢查/乳房檢查

原文由 mmarta 於 2008-9-11 05:39 發表
我覺得醫生真的很重要耶,
因為我個人是緊張大師,
每次去做檢查都會兩腳發麻,
不...不太容易放鬆,
但是有的醫生邊跟你聊天邊做,真的讓你沒感覺,
有的會有點刮刮的感覺乾乾的,
有的事後會流血,
有的船過水無痕。

但是可能因為 ...

我也是超緊張的 每次打電話就要心理建設 去了在那坐著時又會後悔
我大部分都是找女醫生啦 而且就是固定某位
可是也有兩次是給到別的男醫生看

根據我非常沒有經驗的經驗下來看
好像給男醫生看到的不適感比較低耶
(雖然我打死還是會找女的)
好像女醫生比較小氣 潤滑就是一點點 很刮 又不溫柔(是沒有像馬她還受傷)
男醫生就阿莎力多了 一次用很多 沒有在省的
有一次我陪我家老大去看內科
本想說這沒什麼大不了的
一個好先生不是應該這樣嗎!?

到了診所
我發現去檢查的女性都是自己去的
除了偶爾出來問一下護士的醫生是男性的
就只剩我一個是帶把的
於是我慢慢感到不自在了
站也不是,隨便走動也不是
我家老大發現我窘樣
叫我滾到候醫室去看雜誌
一進去,裡頭的女士們很有禮貌的對我點頭微笑
坐了下來,翹起二郎腿(夾腿式),拿了本女性雜誌,開始翻呀翻
感覺有點像我也是在排隊等檢查的一樣
bosm19

最後
這篇是不是慢慢有往男孩遊樂園移動的趨勢
bosm97

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mummy_vampir + 1 傑克是新好男人啦~~你家老大幸福喔~ ...

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-9-11 05:55 發表
不好意思插一下話

可能我是保守的宅宅

看這個討論串會臉紅

但又無法阻止我那想到處灌水的惡習

bosm33

-----

回到正題

這個子宮頸抹片是不是就是一種組織切片?

主要是檢查子宮頸癌?

說真的, 女孩子真的要定 ...

哥哥

抹片是抹片

組織取樣是另外的!

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
好像女醫生比較小氣 潤滑就是一點點 很刮 又不溫柔(是沒有像馬她還受傷)

受....受傷.....
沒有受傷過啦~
宣傳單上面有說有時候事後有一點少量出血是正常的。
我有一次比較糗,
做完之後過幾天我以為這出血的事真的發生在我身上了,
難過了一天才發現,那個...喔...原來是日子到了...

印象中我遇到的醫生都還不錯,
動作也都蠻俐落的,
只是我到目前為止抹片檢查都是找女醫生就是了。

倒是說到乳房檢查,
我想問有做過的人,
這個是不是應該有點按壓?
我最近才做了一個很虛的檢查,
覺得醫生好像這樣檢查有點不是很 ok 耶?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 越是容易出錯(我是說自我檢查) @@? ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-9-11 15:16 發表

受....受傷.....
沒有受傷過啦~
宣傳單上面有說有時候事後有一點少量出血是正常的。
我有一次比較糗,
做完之後過幾天我以為這出血的事真的發生在我身上了,
難過了一天才發現,那個...喔...原來是日子到了...
印象中我遇 ...

我也來分享經驗好了
一直都有習慣定期檢查

因為那對女人很重要的

我因為一直分不清楚德國男女姓名發音
自以為找了一個女醫 結果那是男的bosm92

後來因為醫生很和善客氣
動作也很利落
所以就一直給同位醫生看了

已經做過兩次抹片檢查
每次都會加上胸部檢查
(台灣好像是分開)
聽醫生說明  歐洲女乳癌機率很高  所以都會在內診時 加上按胸部觸診

喔對了
這位醫生每次去做內診時都會叫我撇頭看內診螢幕

他說女人都要對自己身體熟悉
還跟我上課
'你看這是卵巢 這是子宮 balabala...... 恩 很好很健康 balabala'bosm20

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 1 那很好耶 這樣應該就不害羞了(台灣是分開) ...
mmarta + 1 胸部是小用力地繞圈圈嗎?像自我檢查這樣? ...

查看全部評分

原文由 dank21021 於 2008-9-11 16:11 發表

我也來分享經驗好了
一直都有習慣定期檢查

因為那對女人很重要的

我因為一直分不清楚德國男女姓名發音
自以為找了一個女醫 結果那是男的bosm92

後來因為醫生很和善客氣
動作也很利落
所以就一直給同位醫 ...

是低
就是像做乳房檢查一樣
會劃圈圈的按
腋下也會按
觸診看是否有可疑的硬塊

------

講到乳房檢查
我曾經在台北新生南路一家醫院做過乳房檢查
她們使用儀器 一種圓頭滾輪的東西
然後胸部上很用力的來回滾來滾去
痛死了
當女人真難
bosm41

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
mmarta + 4 感謝分享
upsyangyang + 1 我聽朋友說是用東西把胸部壓很扁 不同項目? ...

查看全部評分

看完所有討論~~~我想問,到底在德國作一次檢查的費用是多少啊?
私保沒有付任何的檢查費用耶!
我想應該是要先看你保的私保內容吧? 私保的價錢不同,涵蓋的範圍應也不一.....
我是保TK公保,年紀超過35,子宮頸抹片/乳房觸診 不用錢.....只要付掛號費10 Euro.....
在德國的健保制度很完善
去做子宮頸抹片檢查不需要另外繳錢
只需要繳看醫生10歐(一季) 的費用
這裡連住院都費用都是一般人可以負擔的起的,這就是社會福利的精隨..

另外,這個檢查真的很重要
有過性經驗的成熟女性一定要去做 (尤其是滿了30歲的女生)
對於子宮頸癌的早期方現真的很有幫助..
(這點就請大家上網自己查資料囉..)

我自己的醫生是男醫生
一開始怕尷尬+聽不懂,我有請我男友陪我去過一次
但是去過後覺得沒有必要,因為其實醫生很親切
像我擔心德文不夠好聽不懂,他會盡量用英文跟我解釋
而且不要擔心,他們做檢查的時候一定會有一名護士在旁

如果不知道要去哪一個婦產科,
可以問身邊的德國友人
她們一定都會介紹給你,還會分析這醫生的優缺點給你聽唷..

所以...私保不給付任何健康檢查費用囉?

所以...私保不給付任何健康檢查費用囉?

我不是因為外國的月亮比較圓的態度
而是我同學在德國看過醫生
他們說這裡的醫生真的很nett而且會將病情解釋得很清楚
不像在台灣 把病人當顧客
看完三分鐘 開了藥 就叫下一個

評分

sil83152 + 1 在我查過幾家便宜的斯堡都是不給付檢查費用 ...

查看全部評分

可以跟你分享學生私保的狀況
這類的檢查是必須自費的 100-150左右

我做過兩次 都是婦產科醫生堅持要做才可以進一步看診

所以每一次去掛號(新的醫生) 他吃定我是私保 上了一堂衛教課  然後跟我說 這個那個 甚麼東西最好 哪個有必要自費等等等 約時間下次來

每一次檢查前前後後都會燒個200左右

醫生會不會解釋要看你遇到好的醫生 還是隨便的醫生
都遇過 好的就很貼心 會跟你聊東聊西 隨便的就...你進去不用三秒就被趕出去了 (偏偏隨便的那一次我拿的是公保去看病)

有些醫生會因為你是私人保險就有大小眼 有些啦...哈哈

評分

參與人數 1現金 -1 收起 理由
sil83152 -1 感謝~~~我還是會自費去做檢查的~~ ...

查看全部評分

我沒在德國做過檢查, 但在台灣做抺片很多年了, 幾乎每年都會做, 台灣我記得好像30歲以上, 一年一次免費, 抺片其實沒什麼感覺, 但這幾年一直都被說檢查結果有問題, 所以我還做了一個什麼人類乳突東東的檢查, 那個就真的感覺到醫生好像從子宮頸剪或是用力括一小塊出來.  結果報告說很正常, 所以後面幾年報告說有異常我都不去管, 因為都是"狼來了", 浪費時間及金錢再做進步檢查.

評分

sil83152 + 1 誠心建議~~別不信邪,因為我就是那個檢查有異 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 13:43