德國台灣同學會

查看: 3809|回復: 2

寫給指導教授的字

要離開德國了,
想親自寫一幅字給我的論文指導教授.
原本想送一些中國風味的東西感謝教授的指導,
但真的很怕引發賄賂的謠言.
所以想說自己寫一幅字應該可以避免這些謠言.
但真的不知道該寫什麼字.
想請各位幫我想想.
我要寫在捲軸上的.
另外,因為我的書法實在是不怎麼樣,
如果有擅長書法的同學,又在海德堡附近的,然後又願意幫我寫那就更好啦.

評分

參與人數 6現金 +5 短評 +7 收起 理由
here + 5 ich liebe dich 啦~~~
ja0717ck + 2 "桃李滿天下",簡單又明瞭 ...
ccs19782003 + 2 "You have been very kind to me.&quo
Gwen + 1 「江山代有才人出,各領風騷數百年」如何? ...
wang.hurh + 1 這個 idea 好耶!!!
kido183 + 1 但願人長久 千里共嬋娟 xD

查看全部評分

To ja0717ck:
21號太晚了說..我下個禮拜就要送教授了.不過還是謝謝你.
To  Gwen:
Thank you for ur suggestion. But how to translate into English?
To Kido 183:
Thank you for ur suggestion as well.

[ 本文最後由 Wenzao99 於 2008-9-13 19:18 編輯 ]
我最後寫了"惠我良多"給指導教授.
其實我寫得挺醜的..bosm95
但教授很喜歡,還說要掛在他的辦公室bosm96
我有跟教授承認,我的字其實"不怎麼樣",
因為我怕教授如果拿給中國學生看,中國學生大笑,他會很糗.
沒辦法,只好跟他承認了.

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 1 哈哈!~~開心就好~~
mmarta + 1 XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 15:13