德國台灣同學會

查看: 4404|回復: 8

咖哩口味的蛋黃酥

星期天是中秋節
先在此祝賀大家
佳節偷快
問過中國超市的月餅後
決定做蛋黃酥
但是鹹蛋黃要二十多天
才能完成
本人又不喜歡甜
所以改製為咖哩口味的
一樣好吃
參考了以下的食譜改製
蔡季芳老師 -- 咖哩餃 (做30個的份量)

材料:黃皮馬鈴薯5個  絞肉4兩  洋蔥1個  中筋麵粉2杯  
   低筋麵粉1杯半  蛋1個
調味料:糖1大匙  醬油3大匙  咖哩粉2又1/3大匙

做法:

餅皮:
1.取一個容器倒入低筋麵粉和1/3杯沙拉油,先以筷子攪拌均勻,
 再以手揉成糰後,分成30等份成為油酥備用。
2.另取一個容器倒入中筋麵粉和1/3杯沙拉油,先以筷子拌勻,
 再加入適量的咖哩粉拌勻後,以手略微搓揉,再加入3/4杯溫水,
 然後以手抓壓成糰,再分成30等份成為油皮備用。

內餡:
1.洋蔥切細丁,馬鈴薯先去皮並切成大塊後蒸熟,蛋打散備用。
2.鍋中燒熱2大匙油,先爆香洋蔥丁,再放入絞肉炒熟後,加入咖哩粉炒香,
 再加入醬油、糖和馬鈴薯後,先將馬鈴薯壓成粗泥,再翻拌均勻,
 然後放涼成為內餡備用。

包法:
1.取一份油皮壓開後包入一份油酥,再將收口朝上壓平,然後直向桿開,
 再捲起,再轉向桿開,再捲起,待全部完成後,再從第1個開始桿開成為圓片狀。
2.接著取一片包入適量的內餡,並捏合收口成餃子狀,
 再排入烤盤中,並在單面塗上蛋汁後,
 移入預熱至200-220度的烤箱中烤20分鐘即可完成。

轉自料理美食王網站
http://www.wretch.cc/blog/maryapple/19821903

油,我用的是Butter及Oliver Oel
低筋麵粉我沒有用,我二個都是用一般最便宜的麵粉
包法我用的是蛋黃酥的包法
所以外表看起來很像蛋黃酥
還有,我烤不到二十分鐘就好了,十分鐘左右(加風的)
所以要注意,每家烤箱好像都不一樣

很想要上傳照片
但是相機壞了
所以自己想像吧!!!!!

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2008-9-12 23:43 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +26 短評 +1 收起 理由
kido183 + 10 太強了 這都可以自己做喔?
mmarta + 6 好想吃啊~
Gwen + 5 阿ㄚㄚㄚ~~~抓狂想吃蛋黃酥~~~嗚嗚嗚嗚 ...
wang.hurh + 1 流口水啊~~~
immanuel + 5 感謝分享

查看全部評分

是說,像這樣嗎?

咬一口

評分

參與人數 8現金 +2 短評 +7 收起 理由
quaqua + 1 這是基隆李鵠的咖哩酥嗎?
Nish + 2 這個實在是...太刺激了啊...
Gwen + 1 atramm.......XD
arthurlee + 1 推一樓......
gued + 1 喂~~~~
wang.hurh + 1 味道如何啊!?? XDD
chuck + 1 傑克, 這才是兇手....
immanuel + 1 沒人性啊~

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-9-12 23:50 發表
是說,像這樣嗎?

咬一口

bosm156
又....又....又是你這傢伙
真想把你名字倒過來唸,後面加個"的"

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
mummy_vampir + 1 傑克~版稅欠了不少喔~~改天去海德堡再找你 ...
mmarta + 1 你又要付木乃伊同學版稅了..... ...
upsyangyang + 1 哈! 名字倒過來念!! 很有創意耶~XD ...
wang.hurh + 1 月餅看起來比較大啊! XD

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2008-9-13 00:39 發表

bosm156
又....又....又是你這傢伙
真想把你名字倒過來唸,後面加個"的"

歹勢啦傑克,

最近剛輪到我大學同學,
所以他把他家的阿貓取我的名字反過來。
去他家不小心踩到交通要道的貓兒玩具,
後!這什麼東西啊!誰的!
xx的....
原文由 mmarta 於 2008-9-12 23:50 發表
是說,像這樣嗎?

咬一口

好想吃啊~
bosm122

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 不知道 sakahanatsuki 有沒有外送啊? XD ...

查看全部評分

今天早上9:45收到快捷郵件!家裡給我寄一盒月餅,有蛋黃酥
芋頭酥、鳳梨酥...各種口味都有~超感動!

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
mmarta + 1 這位翁同學比較狠,傑克正在磨刀子等你 ...
Gwen + 1 這位勤子翁同學.....欠嫉妒喔.......XD ...
gilbadasea + 1 ich bin dafür ..
ja0717ck + 1 你這種行徑跟名字要倒過來唸那傢伙一樣..XD ...

查看全部評分

原文由 翁子勤 於 2008-9-13 13:11 發表
今天早上9:45收到快捷郵件!家裡給我寄一盒月餅,有蛋黃酥、
芋頭酥、鳳梨酥...各種口味都有~超感動!

今天我在幕尼黑縣市來回跑,

有買到 Subway 的今日特價堡!

我也好感動啊!!!

XDD
原文由 wang.hurh 於 2008-9-13 18:45 發表

今天我在幕尼黑縣市來回跑,

有買到 Subway 的今日特價堡!

我也好感動啊!!!

XDD

知足常樂
咖哩餃,學姊做的。
其實是六個,在學校忍不住吃掉一個 xD
冷的好吃,回家熱了更好吃!捨不得一餐吃完 xD

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 21:39