德國台灣同學會

查看: 3588|回復: 6

在柏林要申請美國簽證?

請問有人知道 在柏林要去哪邊申請到美國的簽證呢?
需要準備哪些資料呢?步驟?

我目前拿的是三個月的德國visa
才剛到德國不久
臨時決定要去美國參加朋友婚禮
有辦法直接在德國這邊申請赴美簽證嗎?
大概申請要多久?我想 10月初過去~

麻煩大家幫忙了~謝謝

[ 本文最後由 vine0407 於 2008-9-13 20:52 編輯 ]
原文由 vine0407 於 2008-9-13 21:32 發表
請問有人知道 在柏林要去哪邊申請到美國的簽證呢?
需要準備哪些資料呢?步驟?

我目前拿的是三個月的德國visa
才剛到德國不久
臨時決定要去美國參加朋友婚禮
有辦法直接在德國這邊申請赴美簽證嗎?
大概申請要多久?我 ...

先延簽吧!

請參考:

德國台灣同學會 » 走遍世界-到處趴趴走~~ » 簽證 » 在德國有人過申請美國VISA???
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D2
請問有柏林美國大使館的電話嗎?他所謂的電話預約是要打到哪邊呢?謝謝
請參考 Berlin Embassy網站
http://germany.usembassy.gov/germany/visa/

另外,小小提醒
延簽之後再去辦美簽比較好
因為去辦簽證要填現在的地址,可是如果你拿的是三個月臨時簽證
恐怕簽證官不放行

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 實用資訊
mmarta + 2 沒人再比 Gwen 熱心的了!

查看全部評分

我有一點懷疑你現在可以在德國辦美國簽證。
因為你目前的狀態應該不算是在德國居留(並沒有拿長期德國簽證--語言/學生簽)。

世界上如果有那個國家辦簽證/入境會蠻注重身家調查的,
美國應該前三名跑不掉。
所以通常會要求你必須在你的居留地辦理簽證。
這樣他們調閱你的資料比較容易/快/完整。

如果你才剛到德國不久,
基本上前三個月德國會希望你不會亂跑,
(所以也不能跑歐盟)
美國又不認為你是在這裡居留,
從這兩個角度想,
這個簽證要辦會有點困難。

另外,
現在已經九月中了,
美國簽證最讓人詬病的就是要打電話預約面談,
通常沒那麼快。
另外他們要求的照片格式也不同你也得準備。
這一切要趕在兩個星期內弄完,
然後再訂機票,
有點ㄍ一ㄥ。

但是如果你問了美國大使館有不同的答案,
可以上來跟大家分享一下更新一下資料。

評分

參與人數 2現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
Gwen + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-9-13 22:33 發表
我有一點懷疑你現在可以在德國辦美國簽證。
因為你目前的狀態應該不算是在德國居留(並沒有拿長期德國簽證--語言/學生簽)。

世界上如果有那個國家辦簽證/入境會蠻注重身家調查的,
美國應該前三名跑不掉。
所以通常會要 ...

承馬它所言

很可惜,沒有在台灣先將美國簽證辦好

而且是要辦觀光簽證,

還是趕快延簽吧!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 沒錯,觀光簽證限制多!

查看全部評分

謝謝大家的熱心回覆,我先去問問,如果真的不行,或許會回台灣一趟辦赴美簽證了~反正也一年多沒回家了>"<

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 07:17