德國台灣同學會

查看: 3145|回復: 3

夏季學期招生&轉學

各位好
       我上個月剛來到德國唸語言,想參加明年的音樂院入學考試
       可是近幾年似乎很多音樂院都改了制度,
       請問明年二月的招考學校確定有哪幾間?
       請問這些學校的德文要求又是如何?(我要考第一學期的)
       請有這方面資訊的各位告訴我好ㄇ?謝謝唷~

另外,我很想考一所學校
      但我確定那所學校是一年一招
      那這樣我是先考間音樂院再轉學好呢?還是直接到當地找教授上到明年六月?
      我擔心的是如果我選擇先考進學校再轉學
      我進去以後要怎麼跟教授說想轉學?而且會不會有可能變成一次跟兩位教授上課?
      不好意思,請各位給我點意見,因為我真的想進那所一年一招的學校!
      就我觀察以來,這裡轉學的例子似乎不多
      通常都是進音樂院跟某位教授到畢業
      所以....希望你們提供一些轉學的資訊....
      謝謝!!感激不盡~
原文由 komischyang 於 2008-9-17 02:55 發表
畢竟音樂圈子真的不大, 無論是台灣還是德國..

真的....選老師很重要阿!.....
加油阿!
喔喔~原來轉學的話
我在原來學校的第一學期就不算囉?
恩....那我知道囉
謝謝你提供的資訊唷~

轉學考

其實轉學考的話,前面念的還是算數阿。像我自己就是原本念第三學期,因為我當時怕考入學考考不上 所以我就勾第一學期。但是放榜以後學校還是通知我繼續念可以往上念第四學期。所以是可以抵銷的喔~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 00:37