德國台灣同學會

查看: 4321|回復: 8

參加私人保險年齡

想請教大家一個小問題! 就是學生滿30歲,可參加私人保險 我想參加私人保險,但突然不確定規定是,已到30歲 或 30歲以上(31歲才是)呢? 謝謝!

[ 本文最後由 MING 於 2010-8-25 08:56 編輯 ]
原文由 MING 於 2008-9-17 21:23 發表

想請教大家一個小問題!

就是學生滿30歲,可參加私人保險

我想參加私人保險,但突然不確定規定是,已到30歲 或 30歲以上(31歲才是)呢?

而本人是1978年7月生,今年30歲,bosm117

謝謝!
...

你要參加私保沒有規定你一定要滿三十歲才能保,
通常三十歲是漲價的關卡。

三十歲的定義是你今年七月滿了三十歲,就要用三十歲的價格了。
『以上』的定義是大於等於。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
MING + 1 感謝分享! 謝謝!

查看全部評分

我以為能不能保私人保險是不是身份的問題耶@@"
像正式大學學生好像都被要求要保公立的?
念語言班時我是保私人保險
但後來在大學註冊    祕書就說一定要保公立的   然後我就乖乖到旁邊aok去報到
三十歲以下的學生是Pflichtversicherung,都是公保(讀語言的除外),過了三十歲就不是Pflicht保險了,可保可不保,可公可私。(我就認識一個沒有保險的學生)
不過過了三十歲的私保也不便宜。妳現在已經過了三十,有權選擇了。
這是我個人的見解

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
arc1001 + 1 啊,原來超過三十歲可以不保喔。 ...
MING + 1 感謝分享

查看全部評分

所以不到三十,在大學唸碩士,還是都得保公保,是這樣嗎?
之前我以為是依學校憑定,因為它只有特別建議說保公保比較安全。
但我想說保私人保險比較便宜,不知是否礙於年齡規定?還請幫忙確認^^
原文由 jfr_lin 於 2008-9-18 05:07 發表
所以不到三十,在大學唸碩士,還是都得保公保,是這樣嗎?
之前我以為是依學校憑定,因為它只有特別建議說保公保比較安全。
但我想說保私人保險比較便宜,不知是否礙於年齡規定?還請幫忙確認^^ ...

不到三十歲的學生都要是公保。以前增經咨詢過一位保險經紀,在德國有些職業的人員必須是公保,比如學生,公務員,醫生、、學生過了三十歲就沒有約束了。不過如果一旦退出公保就再也進不去了。
私保沒有年齡規定

如果有疏漏錯誤還請指正
我記得沒有規範學生一定要保 TK or AOK

但是一定要有保險就是

病痛多的請保公保

超過 30 歲的學生由於保費會倍增, 所以部份人士會離開公保, 投入私人保險
我也是在註冊前都保私人保險

但我這間大學的ISO給我這個TIPP:

擁有私人保險的可以攜帶資料  
到TK的KRANKENKASSE 去要一張 GESÄTZLICHE BESCHEINIGUNG

然後,用可以用這張證明正式註冊了

有需要的同學可以試試看

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wdz + 1 實用資訊
ccs19782003 + 1 實用資訊
mmarta + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 Raffaello 於 2008-9-18 08:12 發表

不到三十歲的學生都要是公保。以前增經咨詢過一位保險經紀,在德國有些職業的人員必須是公保,比如學生,公務員,醫生、、學生過了三十歲就沒有約束了。不過如果一旦退出公保就再也進不去了。
私保沒有年齡規定

如果有疏 ...

私保有的有上限規定(三十五或四十歲)。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 09:54