德國台灣同學會

查看: 2882|回復: 10

夏天走了?!

上週拍到的陽光
難道會是今年最後的夏日?
希望不是!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Gwen + 1 上圖是......初秋吧!!
mmarta + 1 已經都外套加身了

查看全部評分

原文由 Moosacher 於 2008-9-22 14:45 發表

上週拍到的陽光
難道會是今年最後的夏日?
希望不是!

上上星期四,

好像就是大家口中的 "今年夏天的最後一天了!"

所以,那天是 biergarten 喝到昏頭,續戰 cocktail.....

然後,就扭到腳...

bosm149

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 我是來亂的 台灣好熱

查看全部評分

我的其中一本日曆今天這一格上寫,

First day of fall,
是說我新買的好漂漂涼鞋真的不能出門拉風了嗎?
(還是說腳底貼個暖暖貼?)

bosm153

評分

clamiyuki + 1 我的日曆上也是寫今天

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-9-22 15:05 發表
我的其中一本日曆今天這一格上寫,
First day of fall

我是因為看到這個 xD

原文由 spicyfish 於 2008-9-22 17:19 發表

我是因為看到這個 xD

最妙的是直接點不輸入任何字,
竟然出現秋天來了
上個星期看新聞氣象時,主播就已經說夏天已經結束了。(抱歉,確切日期是哪天的新聞,已不記得)
而且新聞還做了一個調查,調查中顯示,今年的夏天比往年的夏天還短。
還訪問很多德國人,訪問中,很多德國人表示,他們都還沒晒夠太陽呢!!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
阿飄 + 1 真的那麼愛太陽???
Moosacher + 1 今年陽光真的離開的太突然了

查看全部評分

原文由 rsbh31 於 2008-9-22 17:54 發表
上個星期看新聞氣象時,主播就已經說夏天已經結束了。(抱歉,確切日期是哪天的新聞,已不記得)
而且新聞還做了一個調查,調查中顯示,今年的夏天比往年的夏天還短。
還訪問很多德國人,訪問中,很多德國人表示,他們都還沒晒夠太陽呢 ...

在這裡(慕尼黑縣)

我沒有多少年的經驗,

只能就這歷過的七個夏天轉冬天做個報告

2004年,依稀記得在四月中旬突然變熱了,

經過兩個星期,

就........

夏天結束了........

bosm149
原文由 wang.hurh 於 2008-9-22 18:31 發表

在這裡(慕尼黑縣)

我沒有多少年的經驗,

只能就這歷過的七個夏天轉冬天做個報告

2004年,依稀記得在四月中旬突然變熱了,

經過兩個星期,

就........

夏天結束了........

bosm149 ...

我記得這年夏天!!

四月多那個坐在椅子上都覺得 30 度的天氣讓汗水把書桌椅子都搞得黏膩難坐,
不知道這樣下去到了七月該怎麼撐過還有地毯,熱到翻的家,
沒想到才擔心了兩個禮拜,
接下來就是在每天都猶豫到底是要不要把已經收起來的冬天衣服再從箱子裡搬出來。
那年的正式夏天時間,
大概平均溫度只有十幾度吧?

沒有陽光的德國跟有陽光的德國,
根本是兩個完全不同的國度。
原文由 mmarta 於 2008-9-22 21:47 發表

我記得這年夏天!!

四月多那個坐在椅子上都覺得 30 度的天氣讓汗水把書桌椅子都搞得黏膩難坐,
不知道這樣下去到了七月該怎麼撐過還有地毯,熱到翻的家,
沒想到才擔心了兩個禮拜,
接下來就是在每天都猶豫到底是要不要把已 ...

我"猜"

那一年夏天應該不少賣家電的店家賠了不少錢吧!??

德國人基本上是比較保守的,連做生意也是有這個傾向

大家應該多少記得 or 聽說過 2003 年的夏天,
熱到爆美麗缺水曬到嚇嚇叫機器一開機顯示室內室溫三十五度2003 吧!??

那一年就在看德國廠家到底會不會快速進口"冷氣上架"了!??

沒有意外的,好像是不太多!

而且

大家也都信誓旦旦的說: "今年是反常! 買了之後,以後又用不到!"

結果

2004 年的春天,氣溫突然的爆熱,

竟然在一些賣場看到有 "移動式冷氣" 的出現了!

沒想到

2-weeks-summer (奇怪,想到 SOS 的 "十分鐘的戀愛" 了!?? XD) 讓那年大概真的讓大家更加確認了 "以後應該用不到" 的確定感吧!

當然,不知這十幾年來,全球循環式的氣候平衡是否已經慢慢趨於一個新的平衡狀態了!?

否則,要做這邊人的冷氣生意,還是真的不好做啊!!!

評分

mmarta + 1 十分鐘的戀愛 XD

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-9-22 21:59 發表

我"猜"

那一年夏天應該不少賣家電的店家賠了不少錢吧!??

德國人基本上是比較保守的,連做生意也是有這個傾向

大家應該多少記得 or 聽說過 2003 年的夏天,
熱到爆的美麗缺水曬到嚇嚇叫之機器一開機顯示室內室溫 ...

沒錯!!
我也才在德國短短的,遲早變成我的小小人生可能才不到十分之一的時日,
老實說已經遇到好幾個奇怪的夏天,
爆冷或者爆熱,
但是每年都還會聽到他們說,
今年會這麼冷真的很奇怪,
不是常態。
但是明明去年夏天還比今年冷了啊!
常常有種到底是他們記性真的不好還是我真的在做夢的疑惑?

不只冷氣,連杯涼水在德國也需要經過層層又層層的考量,
從我第一年到德國完全只有熱咖啡喝,
到過了小孩都能上小學的年數,
我在德國除了 Starbucks 以外還是只找到一家店有賣冰咖啡,不然只有冰淇淋咖啡。

同一時間美國都從賣冰咖啡只給不會融化的白砂糖到會給糖漿又到到處都可以買到 chai tee 了....
德國店家還在考慮要不要賣冰咖啡。

比喻有點爛,
但是在德國尤其是頭幾年真的有種他們的一小步,真的是人類最後終於可以都跨成了一大步的感覺。
倒是這樣的情況漸漸地也感覺有些改變。
本文最近評分記錄
2008-9-22 22:16 mmarta 短評 +1 十分鐘的戀愛 XD

報告!

來了喔!

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mmarta + 4 XD 發現大小 S 年代久遠前的影片並沒太慘 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:16