德國台灣同學會

查看: 3298|回復: 11

快炒一百之三杯海螺

在德國每天都吃雞鴨魚肉嗎?
這樣就遜掉了
今天來推一下
三杯海螺

為什麼是三杯海螺呢
因為今天看到市場有賣海螺很想吃就買回家啦
但是不知道要怎麼煮
於是想到旗津的濃濃海鮮味
好像都是三杯口味的
所以就試試看囉

恩~~
買回來的時候
他們是住在殼裡面的
所以要先把殼給拆了
拆殼
其實要先把他燙一下
然後就可以輕鬆的把他們解決了

解決之後  
切一切
然後再用三杯的煮法

最後就變成令人感動的三杯海螺
真的超好吃的不騙你!!!
結論就是
海螺真的可以煮三杯口味的

[ 本文最後由 Wolfgang 於 2008-9-30 23:12 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 13現金 +44 短評 +5 收起 理由
ipeace + 10 厲害!!!
wang.hurh + 1 這一篇厲害啊!!! (沒有分數加了啊!!!) ...
mars + 2 那個不用醃,可是有泡米酒去腥
Charlotte + 5 看起來好好吃喔~~~
katy + 3 只有一個'強"字
ccs19782003 + 1 ++手藝好好++
quaqua + 3 佩服!第二張圖是有用佐料醃浸嗎? ...
buster + 2 你贏了!早知道那天就不要吃什麼飲茶,就去吃 ...
immanuel + 10 炫耀文~
perlemei + 3 我流口水了
here + 1 哪買的螺肉!??
台灣小白 + 1 感謝分享
mmarta + 6 + 1 為什麼干貝照片撤掉了啊?

查看全部評分

南部好像看不到這種新鮮的寶貝呀...

如果是我一定再加點九層塔和辣椒,下酒好菜~~~~~~~~

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mars + 4 那個綠綠的就是啦!!

查看全部評分

天呀天呀天呀!

乍看這篇文章標題還以為是哪位仁兄又來炫耀在台灣吃喝啦撒的戰績..

沒想到是在德國!!!!

那是什麼市場呀!在哪買的??我都流口水了bosm116

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 只能說荷蘭是好地方了

查看全部評分

不小心放上去的~~

那來補一下鮮干貝

一開始的處理其實很簡單
先把他洗乾淨然後泡進甜白酒裡
如果像我們上次買到那種還在殼裡面的
就只能跟殼對抗啦
(也是要先把殼拆掉)

最後可以把剩下的白酒拿來當餐酒
海鮮配甜白酒其實還不錯

大概泡在白酒裡十分鐘~~
一開始先切點培根下鍋煎
然後再把培根撈起來
用培根油加上橄欖油

把干貝從酒裡撈起
然後加點麵粉或太白粉(像煎魚那樣)
小火煎個四分鐘(要記得翻面)
然後就可以上菜啦
最後剩下泡干貝白酒
可以另外煮熟當醬汁
最後再把干貝和培根一起吃

干貝就是要吃他本來的味道
當然如果夠新鮮
生吃才是極品XD

他也有大家熟悉起司烤法
只是吃溺了也可以試試看不一樣的

很推這種煮法喔
雖然是新發現
但是味道真的不錯
濃濃的干貝香味
會讓你回味很久的

[ 本文最後由 mars 於 2008-9-30 23:40 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 11現金 +31 短評 +3 收起 理由
zufrieden + 2 + 1 實在很划算!干貝好肥喔^^
Wolfgang + 2 其實干貝加海螺兩盤十歐有找
Charlotte + 5 新鮮干貝耶~~好餓。。。
play4fun + 2 好餓
katy + 3 流口水~~~~
ccs19782003 + 1 ++專業++
quaqua + 3 幸福啊!新鮮干貝新鮮吃!
immanuel + 10 囂張啊~
台灣小白 + 1 荷蘭真是個好地方..(淚)
perlemei + 2 omg..看起來好好吃喔
mmarta + 2 今天所有錢錢都給你了

查看全部評分

和今晚吵的火熱的主題比起來
感覺是這裡在"吃米粉"(螺肉)
另一邊在喊"燒"
bosm139
原文由 mars 於 2008-9-30 23:35 發表
不小心放上去的~~

那來補一下鮮干貝

一開始的處理其實很簡單
先把他洗乾淨然後泡進甜白酒裡
如果像我們上次買到那種還在殼裡面的
就只能跟殼對抗啦
(也是要先把殼拆掉)

最後可以把剩下的白酒拿來當餐酒
海鮮配甜 ...

我可以老實說嗎?

第一張干貝不知怎地讓我好想吃荔枝喔.......
但是會上火此刻還是不宜啊....

評分

zufrieden + 1 我已經準備好要撕殺荔枝啦

查看全部評分

螺肉啊~~~

我明年一定要再去ibiza大吃特吃
:141:
原文由 catwyc 於 2008-9-30 23:42 發表
螺肉啊~~~

我明年一定要再去ibiza大吃特吃
:141:

嗯....想到一姐以前發的這篇,也是殺無敵.....

德國台灣同學會 » 走遍世界-到處趴趴走~~ » 遊記/照片分享區 » Madeira....
http://taiwanische-studentenvere ... amp;page=1#pid14757
海螺跟鮮干貝都是今天在德荷邊境的魚市場買的
這個市場是每個禮拜二早上都有
今天本來還想買帝王蟹的,只是他太大隻,又不讓我只買兩隻腳
所以只好放棄

大家要是禮拜二有空歡迎來Aachen玩喔

結論就是今天晚餐很好吃

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 5短評 +7 收起 理由
mars + 2 他雖然煮過會苦但是有很多不錯吃的煮法 ...
quaqua + 1 敢問:那盤綠色的是那種青菜呢?看來好嫩哦! ...
perlemei + 1 怎麼感覺Achen我去定了..
mmarta + 1 酒標反光看不清楚,是哪支酒? ...
ja0717ck + 2 我又餓了

查看全部評分

Weingut Fritz Ekkehard Huff

的一支很甜的酒

搞不好那個葡萄還是你摘的ㄌㄟ

評分

mmarta + 1 XD 很有可能喔!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-9-30 23:49 發表

嗯....想到一姐以前發的這篇,也是殺無敵.....

德國台灣同學會 » 走遍世界-到處趴趴走~~ » 遊記/照片分享區 » Madeira....
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=1828&page=1#p ...

啊啊啊  我也想吃
誰這麼沒人性啊~~~~:165:

可惡  去啃我的太陽餅
:138:
應Marta要求,就公佈海螺的價錢
海螺(Wulken 荷蘭文??)一公斤3歐 兩公斤5歐
圖中那盤是一公斤的量,裡頭共有17顆海螺
海螺的肉不是普通的多,而且也不會縮,所以一公斤
大概夠三個人吃一餐
仙干貝(去殼)是一公斤25歐
           (帶殼)是一公斤5歐
個人建議是買帶殼的,可以處理完,直接放在殼上再拿去焗烤
吃法就類似鐵板燒的扇貝,好看又好吃

[ 本文最後由 Wolfgang 於 2008-10-2 00:34 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 真的是大餐!!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 14:29