德國台灣同學會

樓主: foton

豬年圍爐之波昂包水餃

原帖由 foton 於 2007-2-14 12:37 發表

不過桶裝的要怎樣搬運勒

女生們好像都不喝啤酒

該不會只有我們幾個人要喝一桶吧

那我是「例外」?!

水餃皮可以亞超買,為什麼要自己桿皮呢?這很累ㄟ。

另外可能可以在HIT買到Jaromakohl,這個東西跟台灣的高麗菜差不多。

要用白菜的話,請記得先用點鹽,將水擠出來,不然煮的時候,會不是那麼「脆」。

有人反對老賊提供「牛肉麵」嗎?!

還是需要「珍珠奶茶」?!
原帖由 dummienju 於 2007-2-14 13:22 發表

那我是「例外」?!

另外可能可以在HIT買到Jaromakohl,這個東西跟台灣的高麗菜差不多。

要用白菜的話,請記得先用點鹽,將水擠出來,不 ...

老賊真是經驗老道...

沒錯,Jaromakohl 長得不只像,口感也很像,

Spitzkohl 長得不太像,但口感也很接近高麗菜。

補充一下白菜,切碎後(越細出水越快)加少許的鹽,

15-30 min 後自然會出水,然後如老賊說的,

用力擠,白菜的體液就會被擠出來了。

重點是,

如果蔬菜切越細,餡比較好拌,也比較好包....
原帖由 foton 於 2007-2-14 12:37 發表

不過桶裝的要怎樣搬運勒

女生們好像都不喝啤酒

該不會只有我們幾個人要喝一桶吧

我可以幫忙買跟搬.......

啤酒是聖品啊
原帖由 dummienju 於 2007-2-14 13:22 發表

那我是「例外」?!

要用白菜的話,請記得先用點鹽,將水擠出來,不 ...

桿皮是為了樂趣  其實很多東西亞超都有

過個年大家一起下廚 也是很歡樂的~~

有珍珠奶茶阿? 是自己做的阿 好吸引人喔

牛肉麵也不錯阿 如果學姊要來 不麻煩的話可以帶一些

就怕太多大家又吃不完 然後我又要變胖了

原帖由 foton 於 1/2/2007 17:51 發表
甜點內容? (有人要做布丁嗎)

我最近很愛做提拉米蘇。

事實上我剛弄好咖啡放冰箱冰著正在等著做下一個。

只是啊,
我現在人在 Lübeck。

好啦當我啥都沒說。

原帖由 indigo 於 2007-2-14 13:38 發表

我最近很愛做提拉米蘇。

只是啊,
我現在人在 Lübeck。http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/01.gif

好啦當我 ...

................................

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
indigo + 1 你碼別醬,人家第一次講中文很興奮說。XD

查看全部評分

原帖由 indigo 於 2007-2-14 13:38 發表

我最近很愛做提拉米蘇。

只是啊,
我現在人在 Lübeck。http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/01.gif

好啦當我 ...

我現在迷上作發糕,做成巧克力口味、蜂蜜口味,感覺上很像XL號的的MUFIN。

牛肉麵沒有辦法帶「一點」,那個一次一定要煮一大鍋,一大鍋大約是八九人份。麵條當然是老賊自己作的手工麵,湯是清燉口味,不是紅燒口味。

至於珍奶當然粉員是台灣來的,奶茶是本賊自己特調,我得找一下,希望吸管還在。

還是有人想要吃發糕?蘿蔔糕?(抱歉,年糕我作不出來)

感覺上,吃水餃好像應該有酸辣湯,還是我來作個酸辣湯呢?!

評分

參與人數 3參與度 +1 短評 +2 收起 理由
catwyc + 1 好強啊! 偷偷說一句 年糕其實是最簡單 ...
tiongti + 1 喔耶!!老賊準備出手.....
indigo + 1 你這篇愈看我火氣愈上來,是怎麼一回事 ...

查看全部評分

原帖由 dummienju 於 2007-2-14 14:57 發表

我現在迷上作發糕,做成巧克力口味、蜂蜜口味,感覺上很像XL號的的MUFIN。

牛肉麵沒有辦法帶「一點」,那個一次一定要煮一大鍋,一大鍋大約是八九人份。麵條當然是老賊自己作的手工麵,湯是清燉口味 ...

喔喔 那你會不會要帶太多東西阿

你擇一好了 感覺都很棒ㄟ

老賊學姊果然不同凡響

我們可以從中午吃到晚上~~

趕快在你回台灣前

傳授我們秘方阿~
原帖由 foton 於 2007-2-14 16:22 發表

喔喔 那你會不會要帶太多東西阿

你擇一好了 感覺都很棒ㄟ

老賊學姊果然不同凡響

我們可以從中午吃到晚上~~

趕快 ...

這才不厲害,正港厲害的可惜已經回台灣了,

我同學會作「肉圓」,連醬之都自己弄,好粗的勒!

我這種只能算是小ㄎㄚ的而已。
原帖由 dummienju 於 2007-2-14 16:46 發表

這才不厲害,正港厲害的可惜已經回台灣了,

我同學會作「肉圓」,連醬之都自己弄,好粗的勒!

我這種只能算是小ㄎㄚ的而已。

天阿 真是臥虎藏龍勒~~

大家可以集資開一家小吃店~~
原帖由 dummienju 於 2007-2-14 14:57 發表

牛肉麵沒有辦法帶「一點」,那個一次一定要煮一大鍋,一大鍋大約是八九人份。麵條當然是老賊自己作的手工麵,湯是清燉口味 ...

我可以跟你借棒球手套嗎?

這樣又可以參加大聯盟春訓以及四月登板了。

我對水餃頗有研究的!! :snm68pP: (因為餃子是留學生的好伴侶)
通常一般超市買的肉都有腥味
但toom或karstadt的肉都不會有腥味
如果對腥味還是很敏感
可以去買藥酒 (亞超都有的賣)加入肉餡中攪拌
一開始也拜北京的大姐學趕餃子皮
但是做過一次就不想再做了
太麻煩了!! :sHm73pX: 所以北京的大姐告訴我去亞超買餛飩皮
在德國的餛飩很厚 包大顆一點就可以假裝是餃子了

原帖由 tiongti 於 2007-2-14 12:23 發表

啊~~~~~
那要問問我的 X cell,
他們已經好幾次不爽集體自殺了...http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilie ...
原帖由 layin1 於 2007-2-14 18:40 發表
我對水餃頗有研究的!! :snm68pP: (因為餃子是留學生的好伴侶)
通常一般超市買的肉都有腥味
但toom或karstadt的肉都不會有腥味
如果對腥味還是很敏感
可以去買藥酒 (亞超都有的賣)加入肉餡中攪拌
一開始也拜 ...

恩恩 我們想說直接去屠宰廠買

挺近的 只是不知道有沒有腥味就是了

感謝你的建議阿

感覺大家都是包水餃高手勒

豬年圍爐之波昂包水餃 集合時間

時間:  星期六中午十二點開始到晚上十二點
          可以陸陸續續抵達

地點: 我家
         到Hbf 搭 622 或 632 (每隔十分鐘有車) 坐到Vereinshaus (Mühlenhof 下一站)
         我家在EDEKA對面 7號 (Im Mühlenbach)

活動內容: 包水餃 搓湯圓

食物內容: 白菜豬肉餃 芝麻湯圓 奶酒 啤酒 紅白酒 其他飲料 芒果奶酪布丁
                學姊會貢獻兩道神祕菜餚 還有昨天撿的一箱糖果

備註: 請Yuli tiongti 別忘了擀麵棍     奶酒 跟啤酒
         有買東西的人記得拿收據 最後好一起分攤
         預計費用不會超過十歐元

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 同意樓下的
indigo + 1 我覺得你家聽起來好像體育館啊 XD

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-15 00:50 發表

恩恩 我們想說直接去屠宰廠買

挺近的 只是不知道有沒有腥味就是了

感謝你的建議阿

感覺大家都是包水餃高手勒

不想有腥味,加點五香粉跟酒還有薑末進去就可以了。

酒可以用Korn也可以用其他的酒,(紅葡萄酒是不可以用的)。

我沒有要帶什麼神秘佳餚,不過就是一個涼拌菜跟滷豆腐而已。

我找不到珍奶的吸管,有人介意用湯匙喝嗎?!

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
tiongti + 2 可以帶手套嗎?.....我的手臂快冷掉了 XD

查看全部評分

原帖由 dummienju 於 2007-2-16 18:09 發表

不想有腥味,加點五香粉跟酒還有薑末進去就可以了。

酒可以用Korn也可以用其他的酒,(紅葡萄酒是不可以用的)。

我沒有要帶什麼神秘佳餚,不過就是一個涼拌菜跟滷豆腐而已。

我找不到珍奶的吸管, ...

直接喝應該就可以了

忘了說我們的餘興活動就是玩撲克牌

首先可以來個血腥大老大 或是神祕暗殺

最後 最刺激的就是 恐怖摸鼻子

保證讓大家high翻天
原帖由 xbio 於 2007-2-17 01:35 發表

偶肥來囉∼

期待等一下的盛會∼

北歐∼還真是冷∼∼∼  不過∼滑雪真有趣∼只是手腳酸痛∼∼http://taiwanische-studentenv ...

站長回來摟~~~~~~~

快快快!!!!

鋪紅毯鋪紅毯!!!

你不在......

我.....

不小心........

變成......

積分最高的.......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 別這摸說啦∼偶只素繼續趕場罷了...

查看全部評分

原帖由 foton 於 17/2/2007 00:50 發表
  我找不到珍奶的吸管, ...

直接喝應該就可以了
忘了說我們的餘興活動就是玩撲克牌
首先可以來個血腥大老大 或是神祕暗殺
最後 最刺激的就是 恐怖摸鼻子
保證讓大家high翻天

我一定是除夕一早起床就揍貓揍到兩眼昏花,
為什麼會看成用鼻子直接吸珍珠奶茶呢?

這樣一定好刺激好有趣的啊∼∼∼∼∼∼∼有這樣的戲碼我一定要去的啊∼∼∼∼∼∼
(自己在 Lübeck 爽翻天

評分

foton + 1 好可憐的貓

查看全部評分

原帖由 indigo 於 17/2/2007 08:44 發表

foton17/2/2007 12:10  評論  +1  好可憐的貓

No no no no no, 貓一點都不可憐,個人造業個人擔,
牠跳上餐桌打翻花瓶弄濕兩張地毯,
害我早上七點半頂著一頭亂髮還要跪在地上吸水,
該罰!!!!!!

是說被揍過之後鑽進沙發坐墊下面反省了一整個早上真可愛。

附上超可愛照片一張:
http://www.pixnet.net/photo/Morissett/35426846
原帖由 indigo 於 2007-2-19 10:16 發表

No no no no no, 貓一點都不可憐,個人造業個人擔,
牠跳上餐桌打翻花瓶弄濕兩張地毯,
害我早上七點半頂著一頭亂髮還要跪在地上吸水,
該罰!!!!!!
http://taiwanische-studentenvereine.com/dis ...

我看到 PS 了....

評分

indigo + 1 從來不是我在玩,現在也被打入冷宮了 XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-11 19:23