德國台灣同學會

查看: 3849|回復: 18

簡單的晚餐

今天做了各簡單又經濟的晚餐
圖片如下

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 8現金 +8 短評 +7 收起 理由
Nish + 2 這個羊肉看起來非常棒喔!
Friderika + 1 馬鈴薯真的是好食物
buster + 1 第二盤很讚的感覺
mmarta + 6 雖然最近大魚大肉,還是要加分 ...
immanuel + 2 不看檔名的話,還以為是蘋果派。 ...
MING + 1 第二盤是馬鈴薯起司嗎 ?
wang.hurh + 1 八寶鴨!??
Gwen + 1 第一個是什麼?看不出來?

查看全部評分

作法就是
.......:119:
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +20 短評 +2 收起 理由
Gwen + 5 瞬間開始分泌唾液....
MING + 5 哇!超讚的啦 XD
immanuel + 10 + 1 嗚嗚~ 我沒有烤箱...
wang.hurh + 1 挖~~好神秘啊!!! XD

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-10-5 20:25 發表
今天做了各簡單又經濟的晚餐
圖片如下

看我猜的對不對!??

bosm153    bosm149    bosm145

我錯了~~~

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-10-5 20:31 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 不~ 我是看到圖片名稱...

查看全部評分

What life takes away from us are much more than death.

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-12-3 00:50 編輯 ]

評分

wang.hurh + 1 哈哈哈~~~我沒有看到啊!!!

查看全部評分

我剛吃完晚餐,現在看到這個又嘴饞了!bosm93

趕快回覆啊bosm99

評分

wang.hurh + 1 我要去找東西吃了...XD

查看全部評分

忘了寫第二各食譜

就是馬鈴薯去皮切約0,5cm的厚片排好後
家入煮沸過的鮮奶+奶油 鹽 胡椒的混合液 剛好加滿 不要完全淹過馬鈴薯
跟羊肉一起考 羊肉好的時候 馬鈴薯也好了
:94:

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 烤的時候要用鋁箔紙包著嗎?
immanuel + 5 感謝分享,但還是要烤箱...嗚嗚~~~ ...
wang.hurh + 1 真厲害!這樣就叫做簡單啊...

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-10-5 20:41 發表
忘了寫第二各食譜

家入煮沸過的鮮奶+奶油 鹽 胡椒的混合液 剛好加滿 不要完全淹過馬鈴薯
:94: ...

一姐啊~~~~~~~~~~~~~~

這個叫做簡單........

挖~~~~~~~~~~~~~~~~~

妳太強了啊~~~~~~~~~~~~
為了看食譜
只好回文了
bosm95

原文由 catwyc 於 2008-10-5 20:29 發表
作法就是
**** 本內容被作者隱藏 *****
我想看食譜.....好想吃好吃的食物....
原文由 catwyc 於 2008-10-5 20:41 發表
忘了寫第二各食譜

:94: ...

挖~那個馬鈴薯要烤一小時這麼久喔?

這時候發現這個很重要

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-10-5 21:03 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
buster + 1 這個還可以用來殺人...(電影演的) ...
catwyc + 2 我家有三各 但是熊熊找不到XD

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-10-5 20:29 發表
作法就是
**** 本內容被作者隱藏 *****

突然才意識到.........

一姐的食譜

讓我想到了射雕裡,黃蓉做一道菜的手法啊!!!

bosm146   bosm146   bosm146

評分

mmarta + 1 什麼菜什麼手法?

查看全部評分

本文最近評分記錄
2008-10-5 21:04 mmarta 短評 +1 什麼菜什麼手法?

就用該篇的小小段落一下!

讓我想到,挖孔塞東西,可以吸收不同的美味的精華啊!

bosm146    bosm146    bosm146

==================================================================
當晚黃蓉果然炒了一碗白菜、蒸了一碟豆腐給洪七公吃。白菜只揀菜心,用雞油加鴨掌未生炒,也還罷了,那豆腐卻是非同小可,先把一只火腿剖開,挖了甘四個圓孔,將豆腐削成甘四個小球分別放入孔內,扎住火腿再蒸,等到蒸熟,火腿的鮮味已全到了豆腐之中,火腿卻棄去不食。洪七公一嘗,自然大為傾倒。這味蒸豆腐也有個唐詩的名目,叫作“二十四橋明月夜”,要不是黃蓉有家傳“蘭花拂穴手”的功夫,十指靈巧輕柔,運勁若有若無,那嫩豆腐觸手即爛,如何能將之削成計四個小圓球?這功夫的精細艱難,實不亞於米粒刻字、雕核為舟,但如切為方塊,易是易了,世上又怎有方塊形的明月?
  晚飯後三人分別回房就寢。洪七公見郭靖與黃蓉分房而居,奇道:“.................
==================================================================

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
shuhsiung + 5 非同小可啊!
mmarta + 2 這道菜聽來好像不錯耶~下次試看看 ...

查看全部評分

報告搞剛簡單食譜一姐跟豆腐火腿王兄,

我要去弄我不用動腦級的簡單食譜了,

-加熱昨天熬了一天的菜頭湯
-昨天買的台灣韭菜蝦水餃丟進去煮

這樣夠簡單吧.................

但是我有買到燕餃、蛋餃、魚餃喔<---不甘心吃不到羊腿的炫耀報復行為

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
catwyc + 1 我冰箱裡也有菜頭跟餘頭湯喔~~~~ ...
wang.hurh + 1 妳可惡~~~我去吃優葛了!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-10-5 21:15 發表

但是我有買到燕餃、蛋餃、魚餃喔 ...

馬它~~~

妳這些 什麼 --> 餃 的

說出來就氣壞一堆人啊

評分

mmarta + 1 有買到做好的豆皮,超感動的

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-10-5 21:15 發表

但是我有買到燕餃、蛋餃、魚餃喔 ...

我已經提升了
我現在覺得 Doenor 很好吃.............

評分

mmarta + 1 辛苦你了

查看全部評分

2008-10-5 21:16 catwyc  短評 +1  我家有三各 但是熊熊找不到XD

那你怎麼量溫度啊?
體溫計?

bosm142
回覆看作法~

評分

mmarta + 1 哪齣電影啊?

查看全部評分

回 馬它

就是超完美謀殺這部電影

女主角(葛妮絲派特洛)在廚房裡跟要刺殺他的歹徒殘鬥,結果她隨手從烤火雞的身上拔下了這一支,印生生的從歹徒脖子上,給她插下去...

bosm103
好痛~

各位不好意思!離題了
對不起

評分

參與人數 3現金 +6 短評 +3 收起 理由
shuhsiung + 5 她老公道格勞斯是超壞蛋!
kay050908 + 1 + 1 而且那個彈珠台…我好愛噢~
mmarta + 2 我很喜歡 Gwynith Paltrow

查看全部評分

我要看做法啦~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 22:27