德國台灣同學會

查看: 3042|回復: 5

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2013-9-5 13:14 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +20 收起 理由
ccs19782003 + 5 感謝分享
Nish + 2 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享
play4fun + 2 超感謝分享.不知道有沒有網站是都拍攝下來 ...
immanuel + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-10-19 22:57 發表
小太陽我 是個笨手笨腳在廚房還會礙手礙腳的人
但是很愛亂逛別人的部落格看食譜
只是 從來沒有成功做過任何一道菜

現在 我想跟大家分享一下2個網站
(我常進去看圖...只有看圖)

1. 果味山的小湯匙 http://blog.r ...

我覺得周老師的還不錯,之前我做蚵仔煎的時候有參考過他的食譜再搭配其他人的食譜(好找出地瓜粉、太白粉的最佳比例還有我自己比較喜歡的醬料),
做出來還不錯。

但我自己發現找中式食譜真的都要多看幾個網站,
因為有時候比較難的是找這些中式粉末、食材的外文翻譯,
有時候每個網站翻的也不一樣或者說名完全相反,要多看看找出共通還有外加多知道一些可能性再直接到超市看,
比較準。
原文由 upsyangyang 於 2008-10-19 22:57 發表
小太陽我 是個笨手笨腳在廚房還會礙手礙腳的人
但是很愛亂逛別人的部落格看食譜
只是 從來沒有成功做過任何一道菜

現在 我想跟大家分享一下2個網站
(我常進去看圖...只有看圖)

1. 果味山的小湯匙 http://blog.r ...

這兩個網站真的很不錯!
果味山的小湯匙總是可以把複雜的東西做得非常容易又美味;
周老師寫食譜從不藏私,
而且把作法原理說明得非常清楚,
我照這兩個網站的食譜做過許多東西,
真的,受用無窮!bosm148
play4fun  現金 +2  超感謝分享.不知道有沒有網站是都拍攝下來 ...

線上免費烹飪影片與視訊教學 xD

評分

參與人數 3現金 +20 收起 理由
perlemei + 8 實用資訊
upsyangyang + 6 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

2008-10-19 23:26 play4fun  現金 +2  超感謝分享.不知道有沒有網站是都拍攝下來 ...

有時候我會上 youtube 去看,
很驚訝資訊其實很多,
常會有人放一些大師級的電視操作影片上去。
我也來分享一下:小小米桶的寫實廚房 http://www.wretch.cc/blog/mitong
我在她的網頁學到了怎麼做蕃茄蛋的水餃,還有蔥油餅,
她的教學方法都還蠻仔細的。
因為她人也在外國,所以有時候會提供一下替代的材料,我覺得還不錯。

評分

參與人數 5現金 +18 短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 小米桶應該是在米國~
here + 2 + 1 感謝分享
kido183 + 5 這我也有看過說 感謝分享!
immanuel + 5 感謝分享
upsyangyang + 6 感謝分享^^

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 17:58