德國台灣同學會

查看: 7852|回復: 16

台灣揚名海外就看這次啦,你怎麼能缺席呢?

海角七號德國版~Ching 一個來自台灣的女孩
人只能活一回,夢想卻有無數個,唯有放手一搏,才能知道機會屬不屬於自己……。
同樣身為台灣人來為來自台灣鄉下愛唱歌的女孩義氣相挺吧!!
我們Tuebingen兼台灣區代表"Ching"
參加大陸同學會在Karlsruhe舉辦超級卡秀的歌唱比賽
http://pop.6park.com/life4/messages/76316.html

Ching
擊敗眾家好手過關斬將晉級決賽囉
前12強唯一的台灣人 您能不幫她加油嗎?
時間:10/26 18:30
地點:Karlsruhe的 Studentenhaus(圖書館旁)

請您一起來替ching加油吧
有問題歡迎來信詢問
huangyihua0912@gmail.com

[ 本文最後由 huangyihua 於 2008-10-20 22:51 編輯 ]
推推推…
大家一起幫Ching加油!!
原文由 huangyihua 於 2008-10-20 22:12 發表
人只能活一回,夢想卻有無數個,唯有放手一搏,才能知道機會屬不屬於自己……。
同樣身為台灣人來為來自台灣鄉下愛唱歌的女孩義氣相挺吧! ...

加油啊~~~~~~~~~~

好厲害啊~~~~~~~~~
原文由 huangyihua 於 2008-10-20 22:12 發表
同樣身為台灣人來為來自台灣鄉下愛唱歌的女孩義氣相挺吧! ...

好威阿,加油加油!!
台灣人做什麼參加大陸人的公開活動呢??
是要創造兩岸一家、四海之內皆兄弟的「同胞」的假象嗎?
台灣要揚名海外,不需要靠參加大陸人辨的活動
就像是台灣拍出海角七號只在台灣播也可以紅成這樣
台灣的宏基電腦、華碩電腦更受世人肯定
我,周圍也有很多大陸人
他們一辨「公開性」的活動,就跑來問我要不要參加
對他們而言,台灣人參不參加大陸辨的活動是重要的
因為對他們而言,台灣人的參加是象徵著「台灣同胞同慶」的道理
參加大陸人辨的活動也叫揚名海外嗎???
我一點也不覺得

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +2 收起 理由
tion + 1 我很贊同
catwyc + 2 我很贊同
otaiwan + 5 我很贊同
kido183 + 1 個人高興就好啦~

查看全部評分

原文由 uluhxauh 於 2008-10-21 21:03 發表
台灣人做什麼參加大陸人的公開活動呢??
是要創造兩岸一家、四海之內皆兄弟的「同胞」的假象嗎?
台灣要揚名海外,不需要靠參加大陸人辨的活動
就像是台灣拍出海角七號只在台灣播也可以紅成這樣
台灣的宏基電腦、華碩電腦 ...

我從沒參加過一些所謂"公開性"的活動
但也不代表我們參加他們的活動就不好
就當成是參加其他國家的歌唱比賽吧!
雖然可能會被過度解讀
不過嘴巴長在對方頭上你又不能叫他們不講
我們只要知道自己是哪裡人,適時適當的解釋給外國友人了解
自己會快樂些

ps. 我想起了之前跟一些學長學弟還打籃球時
可能是剛好在HD打球的臺灣學生太強了
總是會有中國的朋友邀我們加入他們組的球隊去比賽
不過我們也都很禮貌性的拒絕
總之,還是看個人意願啦
個人比較在意的,
是從活動網站中看到的,
中國駐法蘭克福總領事館對該活動的大力支持。

我贊同以個人名義參加中國人舉辦的活動,
因為這也可以是拓展生活經驗的一個方法。
但是如果以台灣區代表的名義參加,
這就有待商榷了。
當然一般人大抵也能意識到,
台灣人這個身分對中國有特殊意涵,
因此,很難將個人及國家作截然分割。

常常聽到音樂或是藝術無國界這樣的論點。
其實音樂或是藝術的無國界,
指的並不是藝術創作者沒有國籍之分或是沒有國家觀念,
而是: 音樂和藝術所揭示出來的東西,可以超越國界的藩籬,成為眾人所肯認的價值。
我想,
這是一個可以思考的方向。

[ 本文最後由 Nish 於 2008-10-21 22:29 編輯 ]
原文由 ja0717ck 於 2008-10-21 20:38 發表
我從沒參加過一些所謂"公開性"的活動
但也不代表我們參加他們的活動就不好 就當成是參加其他國家的歌唱比賽吧!
雖然可能會被過度解讀 不過嘴巴長在對方頭上你又不能叫他們不講
我們只要知道自己是哪裡人,適時適當的解釋給外國友人了解 自己會快樂些

覺得參加中國同學舉辦的公開活動,就算有台灣同學不以為然那又如何
像男女朋友老公老婆是中國人的,有家人嫁娶中國人的台灣同學,立場不見得會變的親中,反而可能讓中國親友更親台
就像有傳說中的小台獨不僅沒有被統掉,還帶家人一起宣揚台灣有多好,結果反而有中國同學羨慕說當台灣人真好 xD

覺得身為台灣人,總是希望能為祖國台灣做點什麼,不然一直被惡霸欺負,一直當世界上的二等公民,也不是辦法
平常不會排斥和中國同學往來和討論敏感問題,覺得有溝通有互動,中國同學才能知道台灣人的想法
才有可能拋開被老共長期洗腦的思維,對台灣中國才可能有獨立思考判斷的能力,尊重我們和他們不一樣的想法

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ja0717ck + 5 同感

查看全部評分

原文由 huangyihua 於 2008-10-20 21:12 發表
我們Tuebingen兼台灣代表"Ching"

揚名海外??????????????????????????????

...............................................

[ 本文最後由 otaiwan 於 2008-10-21 21:39 編輯 ]
原文由 Nish 於 2008-10-21 21:15 發表
個人比較在意的,是從活動網站中看到的,中國駐法蘭克福總領事館對該活動的大力支持。

我贊同以個人名義參加中國人舉辦的活動,因為這也可以是拓展生活經驗的一個方法。
但是如果以台灣區代表的名義參加,這就有待商榷 ...

題外話
平常看中國同學會他們辦活動,很多都有中國的駐德大使館的贊助支持
那我們台灣同學會辦活動,台灣的駐德代表處是不是也能大力支持一下呢 xD

至於揚名海外和台灣區代表,雖然這用在這個活動看起來有點怪
不過中國和德國一樣是台灣的海外/國外,台灣區是中華民國台灣地區,應該也說的通吧 xD
我們Tuebingen兼臺灣
[/hr]代表"Ching"

我想,Po這篇文章的是「阿六仔」吧!!!!!!!!!!!!
文章的用字遣詞上充滿著大陸味…
(有看過大陸人寫廣告宣傳的都知道…)
還有,有哪一個臺灣人,
(除了那個「馬」特首、「馬」區長外)
會叫臺灣「臺灣區」…
你嘛幫幫忙
首先汗顔身在Tuebingen 居然不知有關"
我們Tuebingen兼台灣區代表"Ching" 的事,感謝通知。
主要我覺得各個發言都代表了我們臺灣真是一個多元的社會,發出多元的聲音,每個人可有他的立場,背景,意見,有的讓人看了心歡,有的心慌。加油,臺灣!
沒想到一篇簡單請有意去幫我朋友加油的文章
竟被這樣這樣大作文章似乎激起了沒有意義的筆戰
這只是個廣告宣傳罷了
他當然是個人去參加一個歌唱活動
而這個活動是中國學生會辦的就這麼簡單
無關乎政治立場
且本人是正統的台灣人
政治問題 主權問題 太敏感
因為每個人想法不同爭論下去沒有意義
此文章的回文也請就此打住

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
dank21021 + 2 因為太在意所以捍衛一切正名

查看全部評分

同樣身為台灣人來為來自台灣鄉下愛唱歌的女孩義氣相挺吧!!
我們Tuebingen兼台灣區代表"Ching"
參加大陸同學會在Karlsruhe舉辦超級卡秀的歌唱比賽
http://pop.6park.com/life4/messages/76316.html
Ching
擊敗眾家好手過關斬將晉級決賽囉
前12強唯一的台灣人 您能不幫她加油嗎?

你想要說得應該是
來自台灣的女孩住在Tübingen
參加在德國舉辦的歌唱比賽晉級前12強

所以用『台灣區代表』這個描述就有問題了
當然容易引起大家的討論
因為這個歌唱比賽既然在德國舉辦
海選分區比賽實際上不可能會有『台灣區』
所以會令人誤解,為何在此要用上『台灣區』的字眼

應該是Tübingen代表才正確吧

[ 本文最後由 kati 於 2008-10-26 10:06 編輯 ]
同樣是從台灣來的同學,
我會先給 Ching 祝福,
畢竟一定有她優秀的地方讓人肯定。

由上面文章的熱烈討論,
比較有爭議的應該說是"代表"兩個字,
如果文章這樣子相信比較沒有爭議,

-----------------------------------------------
替我們同樣身為台灣人來為來自台灣鄉下愛唱歌的女孩"Ching"義氣相挺吧!!
----------------------------------------------
你們的熱血可以感受的到的,
聽說小胖老師回來哭哭大道,
無論如何套一句話:

加油,好嗎?!bosm128
感謝樓上朋友給的意見
有機會po文我想會在用字遣詞上多加小心
避免一些無謂的爭端
我現在住在Karlsruhe
所以我也去看了
紀錄放在blog裡
http://cd81.blogspot.com/2008/10/ka-show.html
檢查過了應該沒有什麼遣詞用字的問題bosm117
給大家分享~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:57