德國台灣同學會

查看: 4718|回復: 25

大家平常都煮甚麼來吃?

最常煮的有兩種稀飯跟炒飯,都是加一堆蔬菜進去,隨便煮一煮或炒一炒,
有時候會買冷凍料理,例如披薩或魚上面加一些不知道甚麼的起司,把他們放進烤箱烤一烤。
大家如果有在買冷凍料理也介紹一下,有些東西不敢買怕吃不習慣,如果
有人吃過覺得不錯可以介紹一下!
原帖由 Amy 於 2007-2-3 23:09 發表
最常煮的有兩種稀飯跟炒飯,都是加一堆蔬菜進去,隨便煮一煮或炒一炒,
有時候會買冷凍料理,例如披薩或魚上面加一些不知道甚麼的起司,把他們放進烤箱烤一烤。
大家如果有在買冷凍料理也介紹一下,有些東西不 ...

我們這裡的 E-aktiv Markt 有種產品叫做「dinner for one」
都很德國  裡面有德國香腸  綠色蔬菜湯  很像 Mensa 會吃到的德國食物.
可以拿來煮湯麵  因為就這樣微波吃下去實在有點鹹

也有微波豬腿跟微波烤小雞
微波烤小雞很「噁心」  雞肉還是剛烤完好吃, 再加熱就不行了.
微波烤豬腿味道倒是不錯,
微波完後可以看到盤子裡面大概有 100 毫升的豬油
把豬皮跟那些豬油都倒掉之後只剩瘦肉,
當場覺得這罪惡食物變得健康多了...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jennichang + 1 WG 沒有微波爐阿...>"<

查看全部評分

原帖由 chkuo 於 2007-2-3 23:19 發表

我們這裡的 E-aktiv Markt 有種產品叫做「dinner for one」
都很德國  裡面有德國香腸  綠色蔬菜湯  很像 Mensa 會吃到的德國食物.
可以拿來煮湯麵  因為就這樣微波吃下去實在有點鹹

也有微波豬腿跟微 ...

貧憎是草食性生物...

在家只吃麵包....

外出的話...

要有佛心啊...

酒肉穿腸過 佛自在我心

大魚大肉都端上來....
原帖由 chuck 於 2007-2-3 23:44 發表

酒肉穿腸過 佛自在我心

是酒肉穿腸過, 佛祖心中留吧???

公公下次來我鬱卒堡, 必當以酒肉相待!
平常喔... 湯麵最快耶
想吃什麼丟下去,又有熱湯可以喝
而且最後只要洗一個鍋子、碗、筷子

不然就烤個PIZZA 也很方便!
有閒的話會煮個炒飯、煮些家常菜(上網找食譜)
前鎮子做人蔘雞、可樂雞還不賴^^

哈,來德國開始會做菜的懶人
原帖由 jennichang 於 2007-2-4 12:30 發表
平常喔... 湯麵最快耶
想吃什麼丟下去,又有熱湯可以喝
而且最後只要洗一個鍋子、碗、筷子

不然就烤個PIZZA 也很方便!
有閒的話會煮個炒飯、煮些家常菜(上網找食譜)
前鎮子做人蔘雞、可樂雞還不賴 ...

台灣現在有一家店很紅
「一品花雕雞」
在市民大道上
他們的作法跟燒酒雞很像
只是酒的部分改用台灣啤酒

上次我女朋友跟我試驗過一次
用的是德國啤酒
很好吃喔!!

可惜我太胖了  沒有口福啊....:s5l88tk:

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 22:39 編輯 ]
原帖由 chkuo 於 2007-2-4 12:36 發表

台灣現在有一家店很紅
「一品花雕雞」
在市民大道上
他們的作法跟燒酒雞很像
只是酒的部分改用台灣啤酒

上次我女朋友跟我試驗過一次
用的是德國啤酒
很好吃喔!!

可惜我太胖了  沒有口福啊... ...

哇~~~ 有沒有食譜阿
(心動心動..)
原帖由 immanuel 於 2007-2-4 12:38 發表
魚香茄子、紅燒肉、燉小牛尾湯、麻辣火鍋、老友記、大明......
呃~這是月底還有預算時打牙祭用的...
平常就是番茄炒蛋、鮪魚三明治、咖哩雞肉、冷凍蔬菜、味增湯...

妳平常的menu跟我好像喔~ 哈哈哈
我也常買冷凍蔬菜

想請問一下...
吃什麼最容易胖阿~ 目標增加5KG ^^

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 22:39 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jennichang + 1 五花肉... auf Deutsch?

查看全部評分

原帖由 jennichang 於 2007-2-4 12:43 發表

我也常買冷凍蔬菜

想請問一下...

我割個十公斤肥肉給你好了...
唉...  
看到有人說要增肥
鼻子一酸  眼淚就掉下來了...:skQ47pc:

原帖由 jennichang 於 2007-2-4 12:39 發表

哇~~~ 有沒有食譜阿
(心動心動..)

煮很簡單, 只是材料不容易找.
她從美國帶燒酒雞的「滷包」來.
這是最重要的, 裡面有很多中藥, 我只吃得出當歸枸杞.

剩下就是薑、蒜頭等調味料.
青菜跟雞腿是在這裡買的.

我的印象中好像是先把滷包跟調味料丟進去.
水滾了之後再丟切好的肉跟當鍋底的白菜.
然後倒入大量啤酒  小火慢煮到入味,

看她會不會看到這篇文章  來幫我修正
雖然我也常煮東西  但是只限實驗室的化合物
在廚房裡面都是她一個口令我一個動作的...
原帖由 jennichang 於 2007-2-4 12:43 發表

我也常買冷凍蔬菜

想請問一下...

我也願意非常不吝嗇的"割肉"

大家來到德國都發胖,都是想減肥~
竟然有人喊著要增肥
打擊:sNE26em:
這食譜聽起來好像不難耶!
不過材料.... 亞超有嗎?

那個... 因為我以前腸胃不好啦~所以很難胖
不過現在胖都從臉開始... 不想要圓臉阿>"<
原帖由 jennichang 於 2007-2-4 13:54 發表
這食譜聽起來好像不難耶!
不過材料.... 亞超有嗎?

那個... 因為我以前腸胃不好啦~所以很難胖
不過現在胖都從臉開始... 不想要圓臉阿>"<

我可以了解你的難處~
因為我也都是胖臉

滷包~這邊比較難找到耶
我是叫我媽從台灣寄了一堆滷包過來
所以我這幾天要弄滷味~~~~

來這後~吃的東西,泡麵一定少不了@@
炒飯炒麵最簡單

我比較常煮的是沙茶炒麵,宮保雞丁,糖醋魚,黑胡椒牛柳,牛肉捲大餅,咖哩,烏龍麵~還有麵疙瘩(這就比較費事了)
綠咖哩,紅咖哩那些泰國菜其實也蠻簡單的,
亞超都有paste~:snm68pP:
原帖由 aimeeyang 於 2007-2-4 14:33 發表

我是叫我媽從台灣寄了一堆滷包過來
所以我這幾天要弄滷味~~~~

我 ...

嗚嗚
我的空運茶葉到現在還沒到
1/11 寄的

我正在認真考慮回台灣買了帶過來...
沒茶葉很難過日子...
原帖由 chkuo 於 2007-2-4 14:41 發表

嗚嗚
1/11 寄的

沒茶葉很難過日子...

也太久了吧@@

我的東西1個禮拜就到了:sIt48Xs:

會不會遺失ㄚ
原帖由 chkuo 於 2007-2-4 14:41 發表

嗚嗚
1/11 寄的

沒茶葉很難過日子...

我有茶葉和茶包...

我自己是很少喝的...

過來取件吧...

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
chkuo + 2 嗚嗚 患難見真情 跪...

查看全部評分

原帖由 aimeeyang 於 2007-2-4 15:27 發表

也太久了吧@@

我的東西1個禮拜就到了:sIt48Xs:

會不會遺失ㄚ

我想可能吧
我之前寄一堆玻璃器材也都一週就到了
:sNE26em:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 23:52