德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: chkuo

外食一族

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-4 22:59 發表

所以,豆腐,我都是買用鋁箔包密封的那種,因為,真的是怕怕的
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本文章最近評分記錄
gustavko  2007-2-4 23:00  評論  +1  我也是買那種啊
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

嘻嘻,
(引用自己的文章)

就是那種的也過期啊???

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
gustavko + 1 對啊!他們過期了都還不下架

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-4 23:35 發表

嘻嘻,
(引用自己的文章)

就是那種的也過期啊???

強烈建議自己買黃豆作豆腐....

做好之後...

在通知我過去檢驗....

評分

wang.hurh + 1 第一句話還好,可是.........哈哈!

查看全部評分

我的一位德國女同學不吃肉,原因是因為她覺得德國肉品來源不詳,有太多醜聞,所以她不吃,她多是自己煮,或是吃Mensa的素食。有一次,幾個同學一起吃飯,提到中國餐廳跟超市,那位女同學也跟其他人交換去中國餐廳吃飯的經驗。我那時心想,你如果那麼在意食物來源,那怎麼會去中國餐廳吃東西哩:sL264nv:

後來,我忍不住就跟她說了一些黑心食物的消息,而且我自己也很少進中國餐廳跟超市買東西,她聽完以後,直說,她不會再去了..................

另外,我同學都問我,為什麼每一間中國超市都飄著一股奇怪的味道∼:sNE26em:
原帖由 Jane 於 2007-2-5 00:24 發表
我的一位德國女同學不吃肉,原因是因為她覺得德國肉品來源不詳,有太多醜聞,所以她不吃,她多是自己煮,或是吃Mensa的素食。有一次,幾個同學一起吃飯,提到中國餐廳跟超市,那位女同學也跟其他人交換去中國餐 ...

真的嗎?
所以說,連德國人都會不相信德國人的的肉品來源啊!

不知道,她指的肉品來源是哪些方面?(如:特殊公司?一般德國餐館? or 賣便利食物的小店?)
原帖由 <i>wang.hurh</i> 於 2007-2-5 00:30 發表<br />

<br />

<br />
真的嗎?<br />
所以說,連德國人都會不相信德國人的的肉品來源啊!<br />
<br />
不知道,她指的肉品來源是哪些方面?(如:特殊公司?一般德國餐館? or 賣便利食物的小店?)
<br />

以上全部,從肉品生產開始的整個流程,她就很不相信了,那就更不用說進了餐廳以後的了。
原帖由 Jane 於 2007-2-5 00:33 發表
<br />

以上全部,從肉品生產開始的整個流程,她就很不相信了,那就更不用說進了餐廳以後的了。

如果真的是這樣,那可頭大了......

是不是要改吃素了呢???
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-5 00:35 發表

說實話, 就連蔬菜也不見得安全

因為你不知道他種植的環境 土壤是否受到污染 是否使用化學農藥

也是有一堆問題

喝水也不見得安全

這樣下來 只好提前去西天見佛祖

所以

該吃就吃

該睡就睡

人生就短短的這幾年

只要不吃到太離譜的東西

何苦為難自己呢?
原帖由 aimeeyang 於 2007-2-4 22:35 發表

因為有一次亞商阿姨特地幫我進黑胡椒醬
她們不知道,到底什麼是Schwarze Pffersosse....
所以我隔天主了黑胡椒牛柳帶過去給他們吃~
從此以後~~~就過著快樂幸福的日子了:slm66BC:
-------------------------------------------------------------------------------------
本文章最近評分記錄
catwyc  2007-2-4 22:47  積點  -1  好榜樣 可惜我家附近沒小亞超
wang.hurh  2007-2-4 22:38  評論  +1  好一個『黑胡椒牛柳與我的明天』啊!
gustavko  2007-2-4 22:37  評論  +1  同學們要學起來喔
-------------------------------------------------------------------------------------

咦∼
catwyc 君是不是按錯鍵了啊?
怎麼變成扣分了呢?

評分

參與人數 3參與度 +1 短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 呃~你又還錯人了...
catwyc + 1 ahhhh Thanks for reminder...
chuck + 1 她是不平衡 所以扣分表示羨慕....

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-5 00:35 發表

吃素好啊!:sL829WG:別忘了要招待我就是了.

我看以後德國招一批素食團好了,素食一族的就可享受 ...:slm66BC::sCY43RA:
看到這裡,我很想問大家.....那到底還有什麼是能吃的呀?
原帖由 catwyc 於 2007-2-4 21:56 發表

我房東以前租房子給中餐館過
他說從此不進中餐廳

其實這種事大概台灣也一堆
兩個例子 我某一台灣朋友家樓下原來開了一家聖XX麵包店
她說天天經過看到他們的廚房還有打掃的情況 她之後再也不買那裡的麵包

還有另一個朋友是曾經在XX泡泡打過工(東區好像有很多家他們的店 只是店名都不一樣)
她詳細敘述碗盤刀叉是怎麼洗的(像是用機器洗完叉子上還黏著乳酪)又怎麼弄乾(用一條已經發臭的擦碗布...)
然後她家是開電器行 據她常送東西到許多餐廳的父親說 門面愈漂亮的店 廚房也愈可怕...
(我個人是猜測也許是所有的餐廳都差不多可怕啦 只是那種裡外落差太大的就會讓人覺得

說到報料 中國學生在亞超打工的還報過 亞超的特價品都是過期的
還有某大亞超 把原來的過期標籤撕掉 貼上自己的
所以有東西是過期一兩年的

不用說很多調味料都是徦貨

之前有次朋友陪我去逛REAL 他也跟我說REAL的肉有被人家報常是過期肉重貼標籤
不知道是真的還假的 但自此後我沒在那裡買過肉是真的...

聽多了 就覺得好像在德國買東西也不見得比較安全 現在的原則就是
Doener少吃(有一陣還蠻愛吃的) 真的很想吃再買
買菜的錢當省則省 但是買肉的錢就找比較相信的店買 貴一點就算了
反正我是500克的肉可以吃上一星期的人 哈
不然就吃魚排囉 最近發現炸魚排好好吃喔~
原帖由 perlemei 於 2007-2-5 09:16 發表
看到這裡,我很想問大家.....那到底還有什麼是能吃的呀?http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/02.gif

搬到我這吧...

出海捕魚 抓自己的晚餐...

Sechs Leichen in China-Restaurant entdeckt

Grausiger Fund in einem Lokal im nieders&auml;chsischen Sittensen: Als er seine Ehefrau nach ihrer Schicht aus dem Restaurant abholen wollte, entdeckte ein Mann dort sechs Leichen, darunter die seiner Frau. Ein weiteres Opfer &uuml;berlebte schwer verletzt.

for more information....
http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0,1518,464311,00.html

評分

Sprache + 1 突然想到人肉叉燒包的故事......

查看全部評分

一各同事跟我說她們不隨便買香腸的(尤其是LIDL, ALDI那種)
她家的香腸一定只跟信任的肉商買自己做的那一種

我個人視覺得啦 BIO的蔬菜真的比較好吃
(這是我前年夏天因為懶 吃了一各月的番茄MOZZRELA沙拉 用了各種番茄跟起司之後的感想)

如果食量不大的可以參考一下
到karstadt百貨公司的肉品區買
聽說Karstadt的肉有品質保證
或Toom(肉不會有腥味喔)

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
catwyc + 1 傳統市場也不錯喔

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-2-7 20:02 發表
一各同事跟我說她們不隨便買香腸的(尤其是LIDL, ALDI那種)
她家的香腸一定只跟信任的肉商買自己做的那一種

我個人視覺得啦 BIO的蔬菜真的比較好吃
(這是我前年夏天因為懶 吃了一各月的番茄MOZZRELA沙拉 ...

還是開始吃素好了!

因為,想著想著(再加上最近台灣的斃死豬事件沿燒),想說,買的冷凍食物理的肉類,是否也有問題?

在這裡,要擔心,回台灣,更要小心!
原帖由 chkuo 於 2007-2-4 21:24 發表

我是食量「很大」的男生...

還是用Doenor再撐一撐吧
我可是受過台灣病死豬肉的訓練的!!!

等我女朋友來
食量大這件事, 也是不被允許的了...
:s5l88tk:

學長  等學嫂來後
你就不用擔心吃了吧

不過有微波爐(加Grill/Heissluft) 就可以多些選擇
烤雞翅  烤麵包  烤蛋糕
煎一個荷包蛋,起鍋前再加上醬油,
之後連蛋加汁一起淋到一大碗白飯上,
香甜可口,飯後再吃幾個水果補充纖維素。
如此可快速解決一餐。
快速炒飯

到超市買一盒碎丁煙醺肉,
放在炒菜鍋中微火加熱,
不用加油加鹽,
(因為醺肉有油脂,且本身就鹹)
接著放入隔夜飯,
用大火快炒,
直到自己滿意為止才起鍋。

吃炒飯時,飲料可以配柳橙汁,
如此就又是一餐。

ps. 以上是在吃厭外食時的不得已替代法。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 14:12