德國台灣同學會

查看: 3332|回復: 17

便秘問題

來到這邊飲食內容跟在台灣差很多
在台灣幾乎都吃大量蔬菜因為本身不愛肉類
可是寄宿家庭餐餐都是滿滿的肉
不知道有沒有人可以介紹解決便秘的辦法
除了多吃蔬菜水果外
我水也喝很多啦..
有沒有像通便那種可以久久清理一下消化排泄系統的 哈..

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
benjamintopf + 1 麥片很有用 超市有賣 混合穀類 纖維很多 ...
台灣小白 + 1 真的不行,還是要去醫生..

查看全部評分

原文由 beeismine 於 2008-11-6 17:24 發表
除了多吃蔬菜水果外
我水也喝很多啦..
有沒有像通便那種可以久久清理 ...

有個方法你可以試試,
一大早起來什麼都不要吃喝,
先喝一杯將檸檬角擠進去(就是擠了汁以後檸檬角也丟進去)的溫開水。
通常還沒喝完一整杯 (400cc)就在衝廁所了.......

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
台灣小白 + 1 這一帖,會不會太猛了...XD
ja0717ck + 1 這對胃不好吧!還是說短期的話ok ...
Erin + 5 這招超有效! 讚!

查看全部評分

原文由 beeismine 於 2008-11-6 17:24 發表
除了多吃蔬菜水果外
我水也喝很多啦..
有沒有像通便那種可以久久清理 ...

溫和法:
早上醒來喝杯溫水後就馬上蹲在地上
蹲個15分鐘就會想上廁所了

激進法(不建議經常使用):
早上醒來喝有氣泡的水
喝個500cc就會有感覺了

2008-11-6 17:58 ccs19782003 短評 +1 妳喝珍奶都配毛豆阿?XD

對啊...吃火鍋也配毛豆喔

bosm16

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-11-6 18:14 編輯 ]

評分

mmarta + 1 蹲那麼久會不會麻掉啊?
ccs19782003 + 1 妳喝珍奶都配毛豆阿?XD

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-11-6 17:51 發表

溫和法:
早上醒來喝杯溫水後就馬上蹲在地上
蹲個15分鐘就會想上廁所了

要是住宿舍而且有室友的
當室友張開眼那瞬間
會不會就僵在那爬不起來

bosm96 bosm96

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 告訴他 這是瑜珈...大家一起蹲 XD ...

查看全部評分

心裏有壓力也可能導致這情形。
初到異地,各種不適應,潛意識力多少有壓力在。
這可能需要時間,調適後狀況會改善。

聽過、用過,除了樓上幾位學姐的方法,還有:
儘可能多走路,有助腸胃蠕動。
早上起床,空腹喝杯美式黑咖啡。
中藥的當歸,可泡茶飲的決明子都有軟便的作用。
水果要吃果膠多或纖維粗的,如蘋果、香蕉、
鳳梨沒新鮮的就找罐頭的。

由下而上的通便方式容易受傷,要謹慎。

有帶軟便劑來嗎?

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
台灣小白 + 1 軟便劑更直接,有人在德買過?
mmarta + 1 由下而上 XD
ja0717ck + 1 夭壽ㄛ!空腹喝黑咖啡,這帖更猛 ...

查看全部評分

溫和法

早餐吃德國人吃的那種穀類早餐
可以配牛奶
不能喝牛奶的就煮一煮,加一點果醬
吃完後喝一小杯溫開水
兩小時內鐵定見效

我是沒有這種問題
真的發生,半杯牛奶一定讓我挫.......
#  2008-11-6 17:55 台灣小白  短評 +1  這一帖,會不會太猛了...XD
# 2008-11-6 17:35 ja0717ck 短評 +1 這對胃不好吧!還是說短期的話ok ...

這招有猛嗎?
一片檸檬角配 400cc 水,
等於大概一顆檸檬搭配至少 3200cc 水的比例耶,
喝起來就是溫水帶一點點微微的酸味而已。

但是可以治便秘又可以剋過敏性鼻炎(就是喝了一段時間以後不會一早起床就流鼻水)
對身體還蠻不錯的一帖

檸檬

何以醋及酸味果汁,舌頭嘗之,感到酸味,試紙測定也呈酸性,何以到了體內反不會呈現酸性呢?食用醋及酸味的水果含有機酸,如醋酸、蘋果酸、檸檬酸等,入了體內吸收後,胰液、膽汁、腸液就以碳酸鈉中和,再被吸收入肝中,很快燃燒成二氧化碳,對人體幾無影響。故味道雖酸,卻不列入酸性食物。或有些有機酸被分解後,留下許多礦物質,如鉀、鈉、鈣、鎂等,故反而顯出鹼性反應,如檸檬、橘子、醋等。

評分

台灣小白 + 1 呃...聽起來是好棒的一帖哩^^
ja0717ck + 1 了解了解,還好我的popo一直很爭氣...XD ...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-11-6 17:29 發表

有個方法你可以試試,
一大早起來什麼都不要吃喝,
先喝一杯將檸檬角擠進去(就是擠了汁以後檸檬角也丟進去)的溫開水。
通常還沒喝完一整杯 (400cc)就在衝廁所了....... ...

我現在咖啡成癮了
早上若喝不到四杯咖啡
晚一點通常就會頭痛

副作用是
喝完咖啡幾分鐘
就「通腸」了

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
quaqua + 2 早上就得四杯,真多了些。下午怎麼辦呢? ...
mmarta + 1 你也喝得太 over 了點

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-11-6 18:14 發表
溫和法

早餐吃德國人吃的那種穀類早餐
可以配牛奶
不能喝牛奶的就煮一煮,加一點果醬
吃完後喝一小杯溫開水
兩小時內鐵定見效

我是沒有這種問題
真的發生,半杯牛奶一定讓我挫....... ...

我以前真的超愛用這招的,
但是我不知道是不是身體有調節機制?
以前幾乎一碗穀類早餐(還是台灣的飯碗大小)還沒吃完就要衝廁所了,
但是後來吃了一段時間很奇怪,怎麼吃就怎麼沒用了,
我一直很疑惑到底是發生了什麼事?

評分

quaqua + 1 麥片、殼類的纖維也的確會增加堆積體。 ...

查看全部評分

我提供一個最不健康 但是非常有效的方法
除非你真的要死要活 沒有浣腸劑 要不然少試

早上醒來空腹喝可樂 (氣比氣泡水還強)
喝一杯 馬上放鞭炮~

2008-11-6 18:23 ja0717ck 短評 +1 後!你們這幾個,現在是晚餐時間 ...

我們用詞很秀氣ㄋㄟ...
Jack太早吃晚餐了啦~

bosm21

2008-11-6 18:37 ja0717ck 短評 +1 我的晚餐是香腸加黃色senf..你覺得呢

ㄝ.............歹勢

bosm20

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-11-6 18:40 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
ja0717ck + 2 我的晚餐是香腸加黃色senf..你覺得呢 ...

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2008-11-6 18:14 發表
儘可能多走路,有助腸胃蠕動。
早上起床,空腹喝杯美式黑咖啡。.2008-11-6 18:17 ja0717ck 短評 +1 夭壽ㄛ!空腹喝黑咖啡,這帖更猛 ...  
傑克,不要大呼小叫的啦!

美式咖啡淡得像洗杯水,而且大杯,

不是只有六西西、十西西的濃縮咖啡啦。

你嚷嚷得好像已經發生啥事了,嚇得我「又」要去住院了。XD!

何況,這是很多人有效的經驗!

[ 本文最後由 quaqua 於 2008-11-6 18:29 編輯 ]

評分

ja0717ck + 1 因為只要看到黑咖啡,我的popo就怪怪的 ...

查看全部評分

我記得以前剛來德國的時候有個前輩跟我說,
德國飲食跟我們不太一樣,
都是肉啊 kaese 的,
怎麼嗯嗯呢?
就是要多吃奶油。

不知道有沒有人聽過這說法?

(奇怪今天傑克好像很容易驚嚇到的感覺,我們真的有這麼兇喔?)

評分

ja0717ck + 1 一有風吹草動,拔腿就跑...XDXD

查看全部評分

2008-11-6 18:30 mmarta 短評 +1 蹲那麼久會不會麻掉啊?

會稍微動一下
大體上就是這姿勢
有時候收email 打MSN的時候 也是蹲著

我有時候就是蹲著跟你說話喔
bosm14

2008-11-6 18:39 mmarta 短評 +1 然後還一邊講電話這樣?(充滿了畫面現在)

現在沒有啦~

2008-11-6 18:51 mmarta 短評 +1 我一整個覺得等等傑克會嗯嗯

我比較怕他等等吐吐

bosm129

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-11-6 18:53 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 我一整個覺得等等傑克會嗯嗯
ja0717ck + 1 我得啃完香腸再來看這主題..... ...

查看全部評分

2008-11-6 18:38 ja0717ck  短評 +1  一有風吹草動,拔腿就跑...XDXD

你這傢伙,自己亡命天涯不打緊還要把小白拉著跟你跑,
我還想拜他當肉圓師父捏~

--------------------------回正題(最近傑克變成離題糾察隊)-------------------------------------------

我自己有個沒學理發現。

就是我每次只要做我的 Omelette,
從來沒有一次可以一口氣吃完整盤。
(都會中場得要排解一下)
很奇怪耶?
通常發生在用蛋、洋蔥、蘑菇、kaese 這樣的材料的時候,
有段時間我還一直懷疑我是不是手沒洗乾淨,
但是屢試不爽。

很奇妙。

評分

upsyangyang + 1 樓下的 你是阿甘嗎? (不知不覺 冷了起來... ...
ja0717ck + 1 說也奇怪,跑著跑著身邊突然多出一個人..XD ...

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2008-11-6 18:27 發表
2008-11-6 18:29 ja0717ck 短評 +1 因為只要看到黑咖啡,我的popo就怪怪的 ...  
所以這對你也是有效的,是不?
用晚餐要和老大一起邊吃邊聊,話話家常,建構情感,先別管這檔別人的大事。

還聽過一招,有人有效,有人一點都不靈:
喝檳榔汁----吃小椰子是也!
曾有人亦為此疾所苦,清晨喝了二粒檳榔汁,立即見效,
痛快宣泄後,出門時臉白得像在檯子上灌腸灌了五百西西一樣。
但另一個人剖了七、八個檳榔,一點變化都沒…。

評分

mmarta + 1 檳......檳榔............

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2008-11-6 19:01 發表
所以這對你也是有效的,是不?
用晚餐要和老大一起邊吃邊聊,話話家常,建構情感,先別管這檔別人的大事。

還聽過一招,有人有效,有人一點都不靈:
喝檳榔汁----吃小椰子是也!
曾有人亦為此疾所苦,清晨喝了二粒檳榔汁,立即見效,
痛快宣 ...

喔........讓我離一下題啦~

有一次我去參加一個原住民的豐年祭這類的,
然後不知道怎麼地就跟幾個原住民叔叔哥哥聊開了,
突然他們就很熱情地請我吃檳榔,
我就奉行了雖然是淑女但是要有禮貌的原則,
把他給收下吃看看。

omg,
才咬兩下,怎麼這麼澀啊?
(但是我還是很有禮貌地繼續放在嘴巴裡)
大家是怎麼能吃上癮的哩?

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-11-6 19:16 編輯 ]

評分

quaqua + 1 那加了荖葉、紅灰?很多人是為了提神、暖身。 ...

查看全部評分

2008-11-6 19:26 quaqua  短評 +1  那加了荖葉、紅灰?很多人是為了提神、暖身。 ...

我吃的那個好像什麼都沒加耶,
後來我是有問人家,好像加了比較不會這麼澀的樣子。
但我還真是沒勇氣再來一次....

我還是喝咖啡以及多穿衣服好了.....

bosm95
我剛來時也有這個問題ㄝ
然後我又不愛喝水和吃蔬果
所以我自己試ㄌ一種方式,對我來說很有效
早上起來空腹喝冰的柳橙汁一杯
一下子後就可以很舒服的上廁所ㄌ

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 12:34