德國台灣同學會

查看: 2427|回復: 4

What life takes away from us are much more than death.

What life takes away from us are much more than death.

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-12-3 19:12 編輯 ]

評分

參與人數 10現金 +15 短評 +10 收起 理由
wang.hurh + 1 保重啊!
upsyangyang + 1 好複雜的感覺 想笑又替你生氣 :S ...
Charlotte + 1 深深寄予無限的同情,雖然看完大笑了orz ...
bettymengca + 1 比較重要的是.. 你後來有找對醫生幫你看嗎? ...
webberyeh + 1 德國人聽不懂德語是正常的 乖喔 XD ...
kati + 1 這是愚人節的笑話嗎....
twtoogo + 5 精品文章
ja0717ck + 10 + 1 深表同情,贊助些鐵打損傷費用 ...
kido183 + 2 外野手傳球進內野 一碼一個不注意.... ...
mmarta + 1 你這球打得好激烈,竟然還內傷! ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-11-12 21:43 發表
八月時臨時應召一日內連打三場壘球決賽

平時缺乏鍛鍊

賽前熱身又不夠

結果問題來了

尾椎和坐骨部位開始疼痛

對不起,不應在此時落井下石
但我第一次看時真的看成.....
然後你又放在醫療保健版
Deswegen............................

bosm46

還是祝你早日康復

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 囧rz...
twtoogo + 1 你也是狠角色!

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-11-12 21:43 發表
八月時臨時應召一日內連打三場壘球決賽

平時缺乏鍛鍊

賽前熱身又不夠

結果問題來了

尾椎和坐骨部位開始疼痛

本來以為是暫時性的運動傷害

休息幾天就好

沒想到一直痛到現在

尾椎部位的皮膚甚至出現一整片傷口 ...

德國醫生的水平參差不齊
我建議你不用客氣趕快換醫生
查一下電話簿或網路
找另一個在你家附近的骨科醫生(Orthopädie或Sportmedizin)
因為你一定已經繳過1012月的診斷費(Praxisgebühr)10歐元
所以不要忘記向你繳這費用的診所索取轉診單(Überweisungsschein)交給下一位醫生
轉診單上面還要註名下一位醫生是什麼醫生(Orthopädie/Sportmedizin或Dermatologie)
這樣你就不用再繳一次10歐元

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Gwen + 1 實用資訊
immanuel + 5 實用資訊

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-11-13 10:54 發表

感謝大王親切回覆~

但我的問題就不是皮膚科

雖然拿了到皮膚科的轉診單

還是得先到皮膚科看嗎?

如果皮膚科又讓我轉診

我一樣不用再付診斷費嗎?

謝謝啦~ ...

轉診單你直接回骨科診所的櫃檯要就好了,不用跑去皮膚科
這種東西你要幾張就可以拿幾張
除了牙科(Praxisgebuehr要另外付十歐)跟婦產科(男生應該很難拿的到這一科的轉診單)以外,他都會給你

評分

參與人數 3現金 +11 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享
Charlotte + 1 實用資訊
immanuel + 5 非常感謝

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-11-13 10:54 發表

感謝大王親切回覆~

但我的問題就不是皮膚科

雖然拿了到皮膚科的轉診單

還是得先到皮膚科看嗎?

如果皮膚科又讓我轉診

我一樣不用再付診斷費嗎?

謝謝啦~ ...

在德國每季(Quartal)無論你看多少個醫生
只要付唯一一次的診斷費10歐元
你繳這費用的診所必須開具所有你在這季想要看的醫生的轉診單
所以你可以同時擁有多張轉診單
譬如一張皮膚科、一張新的骨科、一張內科、一張直腸科等等