德國台灣同學會

查看: 5445|回復: 7

德國學生簽證申辦種類疑問

各位版大好

小弟目前就讀政治大學

計劃在明年到慕尼黑/海德堡/布萊梅 三所學校其中一間當一年交換生full-time student

在簽證的部分 卻不知道該申請哪一類

另外 由於我是藉由英語組管到進入德國當交換生 學校有要求托福成績

請問我在申請簽證的時候 需要把我的托福成績的正本帶去給他檢查嗎?

以上問題 希望有版大熱心解惑!

感激不盡        

敬祝  臘安
原文由 a0183260 於 2008-11-15 04:09 發表
各位版大好

小弟目前就讀政治大學

計劃在明年到慕尼黑/海德堡/布萊梅 三所學校其中一間當一年交換生full-time student

另外 由於我是藉由英語組管到進入德國當交換生 學校有 ...

沒有辦法幫太多忙

(希望是(曾)以交換學生身分的同學,朋友幫忙了啊!)

申請哪一種簽證?
是否有請教學校承辦人,或者是上德國在台協會網站查詢或是詢問?

托福成績:
應該是給到德國後,要辦理學校學籍部份,被要求的文件

祝順利!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-11-15 09:37 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 熱心!

查看全部評分

原文由 a0183260 於 2008-11-15 04:09 發表
各位版大好

小弟目前就讀政治大學

另外 由於我是藉由英語組管到進入德國當交換生 學校有 ...

因為我不曾當過交換生,在簽證的部份沒辦法給建議
不過對於一些文件的檢查
不管在臺灣是否已經審核完或是確定好沒問題
我會建議你將正本帶來德國,並且手邊留至少一份以上的副本
到時用不上沒關係,仔細收好
要是需要時不在手邊,就算你問候承辦人員他老母,他依舊會請你準備好資料再來
而且,不一定每天都有工作時間ㄛ

以上
僅供參考
或許你可以試試看呼叫rosaceae,

她也是政大的學生,
申請研究的方式和經驗跟一般交換學生也不大一樣,
可能在跑學校行政事務跟相關證件申請上可以提供你一些經驗。

祝一切順利囉!
或許我回太晚了....

德國長期學生簽證裡面,
有一項簽證是E類簽證:交換學生簽證
相關規定、資料在連結中可以看到。

交換學生計畫書應該你原就讀學校會附吧!

Viel Glück!

交換學生簽證跟申根簽證

我這個暑假八月有參加學校的德國姐妹校合作的遊學團,也計畫好遊學團結束之後要到其他的申根國家玩幾天,德國在台協會說要申請遊學的申根簽證。
  但是我也申請到今年要去紐倫堡當交換生,本來預計遊學團結束之後就直接去紐倫堡了,但是交換生有交換學生專用的簽證,我也爬過好多網站和ptt的文章,有人說交換學生簽證是不能到其他國家去的,如果這樣,請問我該辦什麼簽證才能暑假可以快樂遊學到其他國家玩幾天,然後再回德國當交換生呢?
先由交換學生簽進入交換國,然後在當地補辦申根
原文由 pia 於 2009-6-10 17:09 發表
先由交換學生簽進入交換國,然後在當地補辦申根

請辦過學生簽的人幫個忙
辦交換學生簽證要等多久才拿的到?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 12:25