德國台灣同學會

查看: 3416|回復: 7

有關延簽的問題??請各位前輩解答

上了禮拜到外事局去延簽
被要求去銀行辦理sperrvermerk
戶頭最少要有多少錢,才能辦sperrvermerk??
想請問一定要辦這個證明嗎??
因為之前在別的地方延簽都沒被要求要辦過的說~~~
想請問每次延簽都要辦這個證明嗎??
{如果每次都半都要繳給Deutsche Bank 好像50歐的說...好貴!!}
請各位前輩解答!!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
柏林小兔 + 1 你的簽證官說要~你就得辦~
mmarta + 1 我記得 sparkasse 不用手續費

查看全部評分

原文由 kking 於 2008-11-16 08:08 發表
上了禮拜到外事局去延簽
被要求去銀行辦理sperrvermerk
戶頭最少要有多少錢,才能辦sperrvermerk??
想請問一定要辦這個證明嗎??
因為之前在別的地方延簽都沒被要求要辦過的說~~~
想請問每次延簽都要辦這個證明嗎??
{ ...

既然有到外事局了

那天沒有問一下?

不過,真的要看地方官啊!

(抱歉,個人情形都是工作簽證,所以幫不上忙)

記得有些文章有寫到一些數字

試著找找看吧!

祝順利

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kking + 1 謝謝!!我那天有試著想問 可是礙於語言程度 ...

查看全部評分

那個證明 你只要辦一次就好...也就是50歐,之後要在延簽時 只要去櫃台要就可以了...最好儘早弄.因為 證明需要1.2星期才會弄好...如果你要延一年戶頭要有643歐*12個月的錢...
如果下次要跟改金額...那又要在申請一次,在貢獻一次五十歐

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

這個是這一兩年的新規定
現在不是每一個地方都這樣要求

bosm108
原文由 wang.hurh 於 2008-11-16 08:11 發表

既然有到外事局了

那天沒有問一下?

不過,真的要看地方官啊!

(抱歉,個人情形都是工作簽證,所以幫不上忙)

記得有些文章有寫到一些數字

試著找找看吧!

祝順利 ...

轉貼一下舊文:
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=2842&extra=page%3D1

不過最近聽到一個很機車的事情,
柏林外事局要求要使用:sperrkonto
也就是說,
你要去銀行(德意志銀行有此服務,但其他銀行未知)
將七千零二十歐元(每月585歐元生活費)凍結起來
每月解凍585歐元生活費
此舉是為了防止在德留學生借錢放戶頭延簽!延簽完就又馬上把錢提走!
(我知道的都是阿陸仔做這件事∼害到台灣學生拉)

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
kking + 1 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享
wang.hurh + 1 熱心!

查看全部評分

請參考一下這篇:
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D1

wang.hurh  現金 +5  Hallo...COOOOooooogle!!! XD

感謝王兄賜名~:106:
聽起來滿酷的!!:156:

[ 本文最後由 Charlotte 於 2008-11-17 10:11 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 5 + 2 COOOOOOOOOOoooooooglle...XD
mmarta + 1 而且叫起來最有那 fu~ XD

查看全部評分

想請教一下各位

我2007年9月於德國在台協會辦了那張擔保信

但是上面是寫每個月支付600歐元

現在規定改成每月要643歐元

那這樣我是不是得去新辦一張呢? 謝謝!

--

乾 我們延簽還要拿Notenspiegel給Dekan簽名...是怎樣

還好都沒翹他課XD
原文由 kido183 於 2009-1-17 14:36 發表
現在規定改成每月要643歐元
那這樣我是不是得去新辦一張呢? 謝謝!
乾 我們延簽還要拿Notenspiegel給Dekan簽名...是怎樣

直接問外事處/簽證官吧!如果他們有要求新辦一張的話。
看有同學去延簽,因為還會在德國待個幾年,簽證官就要求新辦一張643歐的擔保信。

換個角度想,目前至少大多數台灣同學還是可以用擔保信去延簽,不用鎖戶頭還是比較簡單方便吧!
延簽要什麼就給什麼囉!有看過同學去延簽,被要求拿Zwischenpruefung的證明去。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
npeng21 + 1 我的堅持要我鎖 超機車....
kido183 + 1 感謝

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 02:09